Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно.
Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении. Шарлотка на сковороде, конечно, отличается от классической, и полноценным пирогом ее назвать можно с натяжкой, однако у нее есть существенные преимущества: пирог не содержит муки, готовится на основе полезной овсянки (геркулеса), при использовании сладкого яблока может обойтись без сахара, на его приготовление уходит не больше 10 минут.
Пожалуй, это самая простая шарлотка из всех возможных, при этом она диетическая и ооочень вкусная. Соотношение качество, вкус, затраченное время – супер выгодное!
Пирог на сковороде Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
овсяные хлопья – 30 г. (в 1 ст.л. – 12 г.)
яблоко – половина среднего
сливочное масло – 5 г. для смазки сковороды
ванилин, корица, сахар — по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Яйца перемешиваем с овсянкой.
2. Режем половину яблока на мелкие кубики, добавляем к яично-овсяной смеси.
Даем тесту настояться 10-15 минут. Если яблоко сладкое, можно сахар не класть, также можно добавить немного корицы и ванилина. Специи – дело вкуса, они не обязательны.
3. Выливаем тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. Как только низ пирога подрумянится, переворачиваем его широкой лопаткой и даем прожариться другой стороне шарлотки.
4. Пирог получается нежным, поэтому во избежание надломов накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем ее: пирог оказывается на блюде.
Даем ему немного остыть и подаем теплым или холодным. Результат вас удивит! Получается почти шарлотка из простых, натуральных и полезных продуктов. Яблочный овсяный пирог, приготовленный тааак быстро и просто, навсегда оставил след в моем ленивом сознании и стал любимым рецептом быстрой и диетической выпечки.
Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно. Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении...
Читать полностью