Сейчас будет странный вопрос для лета, но я пытаюсь распланировать питание на долгосрок и выбираю диету
Так вот, в диете требуется съедать 500гр сырых овощей в день.
Причём овощи должны быть не корнеплодами. Т.е. морковь, свекла и т.п. не подходят
И вот как этому следовать зимой?
Вечный салат из белокочанной капусты и болгарский перец
Ещё сельдерей черешковый. Не люблю его, но может привыкну. Специями и сметаной замаскирую
Летом много ем помидоров, огурцов, салатных листьев. Но зимой помидоры, огурцы за вменяемые деньги неотличимы от картона.
Авокадо... овощ вроде?
Что ещё можно купить зимой?
Что из овощей (сырых) едите вы?
Сейчас будет странный вопрос для лета, но я пытаюсь распланировать питание на долгосрок и выбираю диету Так вот, в диете требуется съедать 500гр сырых овощей в день. Причём овощи должны быть не корнеплодами. Т.е. морковь, свекла и т.п. не подходят И вот как этому следовать зимой? Вечный салат из белокочанной капусты и болгарский перец Ещё сельдерей черешковый...
Читать полностью
Кабачки сырые нарезать очень тонкими ломтиками, добавить по вкусу соль, специи, сахар, соевый соус, лимонный сок или уксус, растительное масло (пропорции и состав заливки - произвольные). Дать постоять хотя бы 30-40 минут и можно есть. Прекрасно хранится в холодильник как минимум сутки (дольше хранить не получалось - съедали).
Для разнообразия их можно нарезать китайской соломкой, тереть на терке, заправлять майонезом (лучше домашним), кубиками, заправлять кубики лучше маслом и т.д., что придумаете.
Точно также и шампиньоны можно есть сырыми - нарезать ломтиками и примерно также замариновать. Если грибы "вписываются" в диету, то для разнообразия самое оно)))
Мороженную стручковую фасоль, зеленый горох, шпинат, брокколи. мороженные овощные смеси из магазина или свои, квашенную сырую свеклу...смесь мороженного щавеля, крапивы и цукинии на суп, можно вместо цукинии тыкву, шпинат...
У нас руккола недорогая, по крайней мере, не безумно дорогая, если брать не итальянскую, а местного тепличного хозяйства. Просто она есть не всегда и только в одной-двух сетях и на рынке
Та же проблема: зимние помидоры и огурцы не переношу - аллергия начинается. Салаты, руккола и капуста спасают. Ну, и морковь, конечно. Сырую цветную капусту пару раз пробовала - слегка замаринованная. Ничего так.
И зимой и летом я ем сырыми морковь, капусту белокочанную и краснокочанную, перцы болгарские, огурцы, зелень, свеклу, помидоры (летом всякие, а зимой черри), редис, лобу. Такого набора хватает для приготовления салатиков.
Проблема именно в том, что есть в необработанном виде.
Для салат они будут мягкими, так сделают пюре
Шпинат, сельдерей, авокадо, лук, чеснок, перец Чили, цикорий, фенхель, зеленый горошек и стручковую фасоль из заморозки.