Рецепты чаев для красивой фигуры (худеем правильно)

Вы решили всерьез заняться своим весом и фигурой, призвав в помощь различные системы и методики? Значит, вам небезразлично ваше здоровье. Ведь стройная спортивная фигура сегодня - не просто дань современной моде, а показатель нормального обмена веществ, активного образа жизни, здорового тонуса и качественной жизни. Несомненно, такой человек будет выглядеть привлекательно.
Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и полезных чаев, способствующих снижению веса.

Чай из монарды и мелиссы.
Цедра лимона — 5 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые побеги монарды и листья мелиссы помыть и подсушить на солнце. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком, добавить измельченную цедру и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать 15-17 минут, затем процедить.

Чай из мяты и чабреца.
Листья мяты —10 г Побеги чабреца —10 г Вода — 1 стакан.
Мяту и чабрец помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 10 минут, после чего напиток процедить.

Чай из эстрагона и подорожника.
Побеги и листья эстрагона — 8 г Листья подорожника —10 г Вода — 1 стакан.
Эстрагон и подорожник помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 6 минут, затем процедить.

Чай из котовника лимонного.
Листья котовника —10 г - Цедра апельсина — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые листья котовника помыть, немного подсушить и измельчить. Воду довести до кипения. Котовник залить кипятком, добавить апельсиновую цедру.
Посуду с чаем укутать теплой тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.

Чай из жасмина и чабреца.
Цветки жасмина — 15 г Побеги чабреца — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Чабрец и цветки жасмина помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 10-12 мин, затем процедить.

Чай из мяты и диких яблок.
Листья мяты —10 г Плоды дикой яблони — 20 г Вода — 2 стакана.
Молодые листья мяты помыть и подсушить. Яблоки измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты соединить и залить кипятком. После этого томить их на слабом огне 5-6 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 15-17 минут, затем процедить.

Чай из мелиссы и душицы.
Листья мелиссы – 10 г, побеги и листья душицы – 10г, цедра лимона — 5 г, вода — 1,5 стакана
Мелиссу и душицу помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье и цедру лимона залить кипятком и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с напитком укутать тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.

Тэги:  полезно

Рейтинг:  +15
Наточка
24 мая 2011 года 13 304 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты чаев для красивой фигуры (худеем правильно)
Тэги: полезно

Вы решили всерьез заняться своим весом и фигурой, призвав в помощь различные системы и методики? Значит, вам небезразлично ваше здоровье. Ведь стройная спортивная фигура сегодня - не просто дань современной моде, а показатель нормального обмена веществ, активного образа жизни, здорового тонуса и качественной жизни. Несомненно, такой человек будет выглядеть привлекательно... Читать полностью
 


Дневник Наточка:



Комментарии:

24 мая 2011 года
+1
Наточка пишет:
Чай из мелиссы и душицы.
а можно ли чем-то заменить мелиссу? я ее не люблю

24 мая 2011 года
0
Можно мятой и лимоном

24 мая 2011 года
+1
спасибо!

24 мая 2011 года
0
Пожалуйста!

24 мая 2011 года
+1
у меня как раз дома есть речная мята и душица) а еще когда-то умудрилась корочки лимонные засушить

24 мая 2011 года
0
Это будет вкусно! А мята отбивает аппетит

24 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
А как это речная мята?

25 мая 2011 года
+1
Это просто одна из разновидностей мяты,на ряду с перечной,лимонной и т.д.

25 мая 2011 года
0
Спасибо, никогда не слышала.

25 мая 2011 года
0
А во вкусе разница есть?

25 мая 2011 года
0
Не знаю,не пробовала...

25 мая 2011 года
0
да, во вкусе есть разница - перечная мята мне не нравится. а у речной более мягкий вкус

25 мая 2011 года
0
Спасибо!

25 мая 2011 года
0
не за что

24 мая 2011 года
+1
утащила

24 мая 2011 года
+1
На здоровье!

24 мая 2011 года
+1
Ох,как я люблю травки! Спасибо!
А хто за зверь "монарда"?

24 мая 2011 года
0
Надо в сети поискать. Надеюсь, что это всё-таки не зверь , а растение

24 мая 2011 года
+1
Наточка пишет:
монарды
Я вот тоже задумалась... пойду искать монарду в интернете...

24 мая 2011 года
+1
А я вот люблю в зеленый чай добавить несколько порубленных листиков черной смородины... Очень ароматно...

24 мая 2011 года
0
Расскажи потом всем, а то мне некогда, я кораблик конфетный делаю

24 мая 2011 года
+1
А я просто обожаю чай из мелиссы и смородинового листа, можно мяты еще чуточку....Дачный напиток!

24 мая 2011 года
0
И я, и я!

24 мая 2011 года
+1
Позавчера целый чайник назоваривала....но не осилила

24 мая 2011 года
+3
Монарда (Monarda) – растение из семейства губоцветных (Lamiaceae), близкий родственник орегано (Oreganum). Последний, однако, сильно уступает монарде по красоте. Монарда в диком виде произрастает на влажных лугах, холмах и лесных полянах большей части Северной Америки. Позднее растение было успешно натурализовано в некоторых местах Европы и Азии. Название дано растению в честь Николаса Монардеса, автора книги о растениях Нового Света, изданной в 1569 году. За узнаваемый аромат и за то, что вокруг цветущего растения всегда роятся бабочки, пчелы и колибри (где они водятся), бергамот называют пчелиным бальзамом, лошадиной мятой, лимонной мятой и чаем Освего (по имени индейского племени). Индейцы заметили антисептические свойства бергамота: листьями растения лечили раны и кожные инфекции, а настойку применяли для полоскания горла и рта, оздоровления зубов и десен, от головных болей и лихорадки, а также в качестве общего стимулирующего и ветрогонного средства. Индейцы также использовали бергамот в качестве специи к дичи и птице.

Если заварить листик монарды вместе с чаем, он придаст напитку приятный терпкий цитрусовый аромат и привкус. Однако не следует путать монарду с апельсином севильским разновидности бергамия (Citrus aurantium ssp. Bergamia), который в обиходе называют бергамотом, и традиционно используется для отдушки знаменитого чая Earl Grey. Эфирное масло апельсина бергамского называют маслом бергамота (Bergamot oil), не следует его путать с эфирным маслом монарды (Monarda oil).


24 мая 2011 года
+1
А фота где?

24 мая 2011 года
+1
уже поставила

24 мая 2011 года
0
Интересно, в аптеке есть?
Спасибо за инфу! Буду искать. Люблю всё лимонное

24 мая 2011 года
+1
Надо будет посмотреть, но считается лекарственным растением. Если что сами вырастим, проблема что ли?

24 мая 2011 года
+1
Ezzka пишет:
Если что сами вырастим, проблема что ли?
Для тебя - нет! Пришлёшь потом

24 мая 2011 года
0
Придется поле арендовать, чтобы потом всем разослать, вот и бизнисЬ намечается...

24 мая 2011 года
0
ООо, давай! Мы ещё полезную травку найдём, а ты будешь выращивать

24 мая 2011 года
+1
Наточка пишет:
полезную травку найдём,

24 мая 2011 года
+1
Я не то....то есть не так

24 мая 2011 года
+1
Та лааадно....

24 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
+1
Спасибки уже у меня в

24 мая 2011 года
0
Чтоб только на пользу! Удачи!!!


Оставить свой комментарий
B i "