Решила возобновить дневник. + возвращаюсь к веганству

Решила возобновить дневник. + возвращаюсь к веганству Всем привет. Писать буду для себя. Если есть веганы и живущие духовной жизнью - присоединяйтесь.
Решила вернуться к веганству и осознанной жизни...
Путь уже большой проделан. Сразу скажу, что никого ни к чему не призываю, потому как мясо просто не ем и уже очень давно, порядка шести лет. Никогда его не любила и не полюблю уже 100% ))) К чему именно вернуться?

- к чистому здоровому питанию для организма, а не эмоциям, которые сейчас превалируют... полностью отказаться от алкоголя и вечерней еды...

Просто безмерно хочу вернуть ту легкость мыслей, жизни, тела, подготовить себя к новому переходу в сознании..
Начинаю с 4-х дневного сокового детокса, подготовка, в виде разгруза, уже пройдена.

О себе - придерживаюсь аюрведического питания...обязательно напишу об этом
Рейтинг:  +10
Valeria11303
15 июля 2018 года 347 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Решила возобновить дневник. + возвращаюсь к веганству
  Всем привет. Писать буду для себя. Если есть веганы и живущие духовной жизнью - присоединяйтесь.
Решила вернуться к веганству и осознанной жизни...
Путь уже большой проделан. Сразу скажу, что никого ни к чему не призываю, потому как мясо просто не ем и уже очень давно, порядка шести лет. Никогда его не любила и не полюблю уже 100% ))) К чему именно вернуться... Читать полностью
 


Дневник Valeria11303:



Комментарии:

15 июля 2018 года
0
А свои рецепты будете публиковать?

16 июля 2018 года
+2
Со своими рецептами, немного сложно, т.к. времени совсем нет на готовку, стараюсь обходиться самыми простыми салатами, овощами, ну и иногда заморачиваюсь сделать что-то веганское.... но чаще всего это крем-супы и салаты - основа рациона.

16 июля 2018 года
0
Здорово!
Веганство у Вас будет строгое(т.е.без яиц и молока)?Я думаю,что Вы не рассердитесь за вопрос,просто многие в понятие "веганство"добавляют и свои исключения.Что ни плохо,ни хорошо,просто факт.
С удовольствием постучусь в друзья,чтобы не терять.Мне веганство-вегетарианство-сыроедение очень интересны и знакомы не понаслышке.

16 июля 2018 года
0
Вопросам буду только рада ) По веганству. На текущий момент - я вегетарианец, но даже и им не могу себя назвать....т.к. все вредные продукты - не могу отнести ни к веганству, ни к вегетарианству, но план именно переход на веганство...и отказот вечерней еды - это очень важный момент ...
Я не ем яйца, но сейчас присутствует очень редко молочка...например, кофе с молоком - сложно найти веганское миндалевое молоко...

16 июля 2018 года
0
Сейчас в продаже есть и кедровое, и овсяное, и миндальное, и соевое, и прочие. Я покупаю в гипермаркете Глобус.

16 июля 2018 года
0
Я из Екатеринбурга, в инфе - старая информация, да и у нас можно найти, просто сначала вернуться в стезю и вперед - спасибо =)
полный переход еще впереди

16 июля 2018 года
0
Я делаю молоко сама - в основном соевое - и замораживаю. Потребительских свойств оно не теряет. Тоже нет времени готовить особо.

16 июля 2018 года
+1
интересно, а есть у Вас рецепт ?

16 июля 2018 года
0
Делаю, как написано в интернете, только без пропорций, на глаз. Стакан 220 мл сухих соевых бобов замачиваю на 8 часов примерно. Заливаю водой, пробиваю на блендере, получается каша. Добавляют воды примерно, чтобы 1,5 литра получилось. Настаиваю её 2 часа, потом варю 25-30 минут, процеживаю.

16 июля 2018 года
+1
Спасибо, буду пробовать )

16 июля 2018 года
0
Я делаю миндальное в основном.Поскольку миндаль-он у нас в провинции растет,часто угощают домашним,только расколоть остается.Делается за минуты.

17 июля 2018 года
0
Интересно, я просто думаю с миндалем все не так просто, проще купить ... )

17 июля 2018 года
0
Valeria11303 пишет:
просто думаю с миндалем все не так просто
Это просто элементарно:
-если в шкурке-то сначала почистить(залить кипятком,подержать минут 5-10),сить воду,залить холодной,почистить(чистится легко,надавливанием пальцев)
-залить водой(стакан миндаля на 1,5 л воды)на часов 12
-пробить все в сильном блендре,отцедить
-по вкусу добавить что-то сладкое(по желанию)
-жмых потом можно высушить,использовать для печенья ,просто есть в натур.виде.

17 июля 2018 года
0
Баст пишет:
Это просто элементарно:
Да - в Испании, где миндаля как гуталину
А в ЕКБ миндаль стоит как самолет, да еще и не самый свежий и качественный.

17 июля 2018 года
0
Это - да. Молоко из орехов - невыгодно, лучше орехами есть. Дешевле, точнее. Или в качестве загустителя в смузи, десерты - замоченные кешью и кедровые хорошо подходят. В магазинском молоке всякие добавки.

17 июля 2018 года
0

17 июля 2018 года
0
Таковы реалии
Но это не значит, что ом мечты питаться здоровой и живой едой в соотвествии с биоритмами надо отказаться

17 июля 2018 года
0
понимаю,что миндаль может быть дорогим,увы.Но и "молоко"из него-почти безотходная технология.Конечно,если ожидать от него воистину чего-то похожего на молоко-то это напрасная трата и денег и разочарование.
Но можно пробовать и из сои,также из овса вполне вкусно(правда я овсяное только покупное пробовала).

17 июля 2018 года
0
Заменять коровье молоко ореховым - сверхнаивно. Многие так и представляют себе вегетарианство, а потом оказывается, что соевое мясо не похоже на мясо, а майонез из семечек - на майонез.

17 июля 2018 года
0
puncher1973 пишет:
Многие так и представляют себе вегетарианство, а потом оказывается, что соевое мясо не похоже на мясо, а майонез из семечек - на майонез.
Да,моя замечание,скорее ,для тех,кто присматривается.И,читая рецепты"бургеров,котлет,рыбы"веганских-потом "плюются на веганство".Хотя"рыба"из тофу и нори очень и очень!

17 июля 2018 года
0
а я положительно отношусь к миндальному молоку- потому что оно растительного происхождения, если бы мой организм негативно не реагировал на молочку - высыпаниями, прыщами...и пр... изменения есть при отказе и я попробовала все на себе. Только действительно с миндалем проблемы в екб...это дорого очень, лучше веганский магазин специализированный найти )


Оставить свой комментарий
B i "