Рецепт из далеких 90-ых годов.
Я показывала-просто овсяные котлеты.
Но иногда их делали со свежей картошкой. Картофель-сырой, трем его на мелкой терке.
Порой, вот хочется чего-нибудь такого...
Готовятся такие котлеты без мяса и получаются вкусными! Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Потребуется:
Овсяные хлопья – 100гр.
Вода кипяток – 100мл.
Картофель – 1 шт( крупный)
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3зуб.
Соль – 1/2ч.л.(без горки)
Черный перец – по вкусу
Берем 100 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, дадим набухнуть хлопьям.
1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера или мелко порежем.
1картофелину натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно.
В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, соль, немного перца.
Все хорошо перемешиваем. Получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет.
Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Со сметаной, овощным салатом-приятного аппетита!
я б еще зелени добавила
Без яиц?