Всем привет!
Наконец-то мы их сделали
Мясо - свинина. Покупали на местном рынке куском, а потом на мясорубке перекручивали. Яйца домашние. Овощи с огорода. Даже рис и тот, на Кубани вырощенный
Фарш - 500 гр.
Капуста (мелко шинкованная) - 300 гр.
Рис (отваренный до полуготовности) - 100 гр.
2 яйца
Манная крупа - 1 ст.л.
1 морковь
1 луковица (все крупное)
Соль, перец.
Мясо перекручиваем
Рис отвариваем до полуготовности
Лук с морковью обжариваем на сковороде
Добавляем яйца
И манку
И капусту
Перемешиваем все очень хорошо - морковь, лук, фарш, капусту и яйца со специями и манкой.
Лепим голубцы и обжариваем их с обеих сторон на сковороде
Складываем в кастрюльку
И тушим в соусе (из томатной пасты, сметаны, бульона, и лавровый листик не забудьте) минут 25-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Безумно вкусно!
зачем рис варить до полуготовности - если тушить полчаса он и сырой сварится
второе - манка зачем? или чтобы не пропадала?
смутила меня эта технология, я чего-то недопонимаю
Манка для пышности. Я всегда кладу ее в оладьи, сырники и прочее.
сама так делаю, но без манки.
А я делаю "ленивые" голубцы иначе. Мясо кусочками обжарить, посолить, перец горошком, лавровый лист, залить водичкой и пусть немного покипит. Режу капусту не мелко и насыпаю следующим слоем.Затем на капусту слоем засыпаю промытый сырой рис, разравнивая. Все. Накрываем плотно крышкой. Варим на маленьком огне до готовности риса. Рис, как бы готовится на пару. В конце перемешиваем.