Привет, девочки!
Обменяв на площади Свободы в одном из обменников наши рубли на местные лари, мы отправились в гостиницу.
Нет-нет, не в Мариотт
Наша была гораздо скромнее, но имела неоспоримое преимущество: мы могли общаться практически по-домашнему с настоящими местными жителями, а не с вышколенным персоналом.
Впрочем, кому что нравится...
Гостиница встретила нас гранатовым деревом и я...пропала.
Грешна: гранаты обожаю!!! Видимо, сказывается моя восточная кровь
А тут - дерево!!! Я бы осталась под ним жить!
Хозяин гостиницы встретил нас у самых ворот. Его помощники схватили наши сумки-чемоданы и понесли в холл.
Все говорили по-русски, улыбались и заверяли, что рады нас видеть.
Мы, ошалевшие от долгой дороги, от окружающих красот что-то лепетали и заняли выжидающую позицию (бытует мнение среди россиян, (чего уж тут скрывать!), что русских в Грузии не очень-то и жалуют...
Забегая вперед скажу: ни разу! ни на одну секунду! ни в одном из посещенных мною мест! я не заметила, не ощутила, не уловила какого-либо намека или негативного отношения по поводу того, что я приехала из России.
Это Серго и Виола - хозяин и хозяйка гостиницы.
С дороги путников принято накормить.
Виола постаралась на славу!
Сначала нам принесли суп.
Чихиртма — очень вкусный густой суп, который готовится на бульоне из курицы или баранины (у нас был из курицы), блюдо грузинской кухни. Этот суп интересен тем, что кроме лука в нем совсем нет овощной гущи, бульон загущается мукой и кислой яичной смесью. А характерный вкус придают зелень и пряные приправы. Можно видеть в супе яичные "ниточки".
Такой суп, по мнению грузин, восстанавливает силы и дает бодрость.
Потом шустрые помощники Серго - двое молодых людей - стали подносить к каждому столику хачапури с разными начинками, сыры, какие-то баклажанные рулетики, дыню, персики и другую снедь.
Это, помимо того, что стол уже ломился от еды
Хозяин сам наливал нам вино, а для категорически непьющих (таких оказалось мало) предлагался местный лимонад. Хорошего качества, скажу я вам!
Мне особенно понравился из фейхоа.
А многим - традиционный Тархун.
Мы постарались не объедаться и не напиваться (!)
, поскольку нам предстояла прогулка по старому Тбилиси.
Продолжение следует...
Пройдем по Бараташвили и не спеша посмотрим
Лена, а фотографировала что-нибудь из еды?
Как-то неудобно что ли было... не очень как бы уместно: люди за столом беседуют, а я тут фотографирую
hotelkingtom@gmail.com
+995 514 87 55 78
+955 558 87 55 78
Хозяева: Серго и Виола.
Сразу предупреждаю: это не люкс и расположена не в центре.
И если вы не любитель лазать по горам, то вам тоже не подойдет - нужно подниматься в гору.
Впрочем, лучше звоните - Серго вам все расскажет.
Если заинтересует, то могу в личку фото номера вам отправить.
А лучше посмотреть на Booking.com отель King Tom в Тбилиси)))