Всем привет!
Вчера меня просили сделать роллы, моим домашним очень нравится. Ну, я естественно, отказать не смогла.
Так как я уже писала кка я их делаю в своем дневнике. То подробно расписывать не буду. просто поделюсь интересными начинками и находками для их приготовления.
Например рис. Вот это пока лучший, из того, что мы пробовали. Как нужно прям!
Омлет с соевым соусом (не стала готовить рулетиком, и так получается вкусно, а времени занимает меньше)
Вот эти листы получше, они не разваливаются, не размокают, не крошатся, не ломаются
Для начинки
Начинка была из крабовых палочек, свежего огурчика с грядки, плавленных сыров и икры.
Особенно "сливочно" - крабовая палочка, плавленный сырок (в пачке, резала брусочками как и огурец и крабовые палочки), янтарный сыр (в данный момент его не было и мы взяли Дружбу, но он не вкусный, ну не такой вкусный как Янтарный).
Разрезала "рулетики" сразу, обычно 6 частей, можно 8. Смотря по начинке.
Нож перед каждым "рулетом" смачиваю в воде. Лучше режет нож-пилка, к нему меньше липнет ролл.
Всем приятного аппетита!
Угощайтесь!
Делитесь своими любимыми "начинками" для роллов. И с чем предпочитаете их есть? С пивом, вином или горячим зеленым чаем?
ПыСы. В первый раз я роллы крутила и красной рыбой наверх, и кунжутом посыпала. И разрезала на 4 части, а потом в лист нори заворачивала, и на разрезе был рисунок. Но сейчас не заморачиваюсь, ведь по вкусу нравится то, что попроще. Лучше провести время за беседой или просмотром фильма с друзьями.
А кушаем их обычно с колой) не люблю алкоголь с ними. Не наслаждаюсь их вкусом)
thumbsup: интересные варианты, попробую.
Вкуснота! Ролловое производство!
1) сливочный сыр Креметто, (примерно 900р 2кг, продается на развес), красная рыба слабосоленая, огурец, рис, нори
2)сливочный сыр Креметто, кальмар горячего копчения, рис, нори
3)суши с курицей филе куриное отварное режу мелким кубиком и смешиваю с майонезом, соевым соусом, соль, сахар
4)суши с крабовыми палочками, огурцом и икрой масаго+майонез с соевым соусом
5)мидии с икрой масаго и майонезом запеченные
1)красная рыба+рис+нори потом режу и сверху выкладываю икру масаго с майонезом и в духовку минут на 5-10
2)рыба+омлет тамаго+салат+сыр креметто+маринованный дайкон+огурец
3)сыр креметто+омлет тамаго+икра масаго
4)конвертики инари+рис+морской коктейль+майонез+соевый соус+соус кимчи