Можно запечь-пожарить кабачки-баклажаны, предварительно обваляв их в муке, или панировке, или отрубях(
https://www.diets.ru/post/1827309/), Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью, сверху промазать, лучше своим, домашним, майонезом.
Можно все сложить слоями-и в банку-контейнер! На перекус или обед взять с собой на работу.
-МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУНЖУТОМ
https://www.diets.ru/post/995091/
-Можно и приготовить их В КЛЯРЕ
https://www.diets.ru/post/1015248/.
-БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
https://www.diets.ru/post/1503612/
-МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "АЛЯ-АНАНАСЫ"
https://www.diets.ru/post/1017791/
-Можно сделать ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ -на хлеб кусочки жареных кабачков или баклажанов, сверху сыр и на полминуты в микроволновку
-КАБАЧКИ В ЙОГУРТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ
https://www.diets.ru/post/967046/
-КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ(ЧЕБУРЕКИ) С НАЧИНКОЙ (как их только не называют
)
-КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
https://www.diets.ru/post/1638130/
-
-РАТАТУЙ
https://www.diets.ru/post/1521782/
-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
https://www.diets.ru/post/1830959/
-БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ
https://www.diets.ru/post/1014885/
-БАКЛАЖАНЫ В СЛИВКАХ
https://www.diets.ru/post/1761700/
Спасибо тебе огромное! Облегчила жизнь мне. Очень люблю синенькие, ела бы каждый день, но хочется разнообразия.
Вот Гриша приехал на дачу-слива созрела.Думал довесится до сегодня!Сегодня-домой вернется к вечеру!Я уже думать начала-что делать?Просто не хочу-вот ничего не хочу!Позавчера ветер ураганный-вся на земле!Даже на поесть-не наберешь!Зато-отдыхаем в этом году от всего.Будем подъедать запасы,Иннуль!
Это рецепт из моей молодости. 1982 год, город-герой Севастополь, именно там я попробовала это блюдо!
Нежнейшее!!!!
Отлично!
Диетично, вкусно, полезно!
СПАСИБО!
А вкус яйца совсем не чувствуется? И луковицы насколько большие? Просто у меня лежат две по 300+ грамм каждая, поэтому уточняю.
Не будешь сама крутить, так хоть проверенный рецептик дай!
А то мне мои надоели, хочется чего-то нового. Чуть-чуть закрыла бы, хотя еще и старые заготовки остались.
https://www.diets.ru/post/998721/
https://www.diets.ru/post/1618848/
https://www.diets.ru/post/1501822/
У меня проблем с хранением нет - есть 3 кладовки: одна теплая, одна на градус ниже комнатной температуры, и одна в подъезде; а еще есть подвал в гараже (10 минут пешком).
Зато есть проблема с ленью - лень готовить что-то, тогда баночки очень выручают. Вова обязательно салат просит. Мне легче один раз летом собраться и наготовить кучку, чем каждый день по чуть-чуть.
А Леночкиных рецептов я и сама жду.
Из моих - самый любимый всеми и неоднократно применяемый - Баклажаны в томатно-перечной заливке (когда-то на Поваренке.ру нашла):
1 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
2 шт перца острого свежего (или 1 ч.л. сушеного) - это под свой вкус регулировать надо
20 г чеснока (очищенного)
150 мл (135 грамм) растительного масла
1 ст.л соли
100 г сахара
1 ст.л уксусной эссенции
Помидоры и половину болгарского перца пропустить через мясорубку (я люблю через крупную решетку) вместе с чесноком и острым перцем. Поставить на огонь, добавив сахар, соль, масло. Довести до кипения и дать повариться 5 минут. После чего добавить баклажаны и вторую часть перца.
Предварительно баклажаны нарезать соломкой 2х0,5 см (можно произвольно, как больше нравится) и обжарить слегка на небольшом количестве масла. А вторую часть перца нарезать соломкой.
После закипания общей массы варить 25 минут, перед окончанием варки добавить уксусную эссенцию.
Закатать в стерильные банки, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.
Выход 2,5 литра (я обычно двойную порцию делаю на 5 л). У меня хранится при температуре не ниже +18 в кладовке, прошлогодние банки прекрасно пережили нынешнюю жару.
Спасибо Вам большое за такое разнообразие!!!)!))
Забираю в
у меня сегодня кабачки и баклажаны в кисло-сладком соусе Терияки
Я пробовала.так вкусно
Я иной раз выйду на свой пост.читаю..как не я писала..
а то ..восьмой год на сайте..сколько всего опписано и пройдено