Вот не знаю что это-пирог, запеканка или какой-то десерт! Нежная воздушная структура, за счет яблок-немного влажноватая структура, с легкой кислинкой, чем-то похожая на манное суфле!
Ваше право причислить эту выпечку к любому классу!
Это еще одно применение сыворотки!
Я сама постоянно делаю творог и всегда ищу применение для сыворотки!
Этот манник печется прекрасно и на кефире!
На Поваренке много рецептов манников, за основу взяла вариант оттуда. Поэтому ставлю значок интернета. Автору-Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152685/
Но делала все сама!
Пирог получается большой-1кг100г
Калорийность с учетом ужарки получается:
Б-3.1
Ж-4.1
У-32.7
Ккал на 100г-179.4
(Если печь с яблоками-калорийность пирога уменьшится, в отличие от моего, т.к.я пекла с Живым яблочным вареньем)
Потребуется:
-сыворотка(кефир)-600мл
-манная крупа-150г
-сахар-100г
-яйца-2шт
-яблоки-3шт(у меня 300г Живого яблочного варенья.)(-изюм-горсть, до 50г(по желанию)
-корица по вкусу
-соль-щепотка
-разрыхлитель-10г(пакетик)
--масло для смазки чаши мультиварки
Замачиваем манную крупу в сыворотке и дадим постоять, как минимум полчаса(чем дольше, тем лучше!)
Добавляем яйца
Добавляем сахар, корицу, разрыхлитель
Натрем на терке яблоки -с кожей или нет-решать Вам. Я, вообще, добавила 300г "Живого" яблочного варенья и горсть изюма и хорошо перемешаем-просто вилкой до однородного состояния.
МАССА БУДЕТ - НУ ОЧЕНЬ ЖИДКОЙ, не волнуйтесь, так и должно быть!
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем нашу смесь. Выставляем режим-Выпечка. Печется долго., до 2 часов. Я выставила 1час55 минут.
Все, забыли о выпечке на это время!
Отключаем мультиварку и оставляем наш манник в ней до ПОЛНОГО остывания!
На завтрак-ужин, как десерт. Приятного аппетита!
С медом, сметаной, йогуртом!(Есть - холодным! На фотографии с крем-медом с курагой!)
Буду делать.
Люблю манники.
Яблоки, если дольками порезать... Как в шарлотку....
Или не?
Лучше на тёрке?
Ну, что же... Стоит в мультиварке манник.
Впервые его делаю без творога...
Прям немножко переживаю
Завтра расскажу, что из этого вышло
Как обещала, отчитываюсь!
Необычно для меня, вкусно позавтракала.
Мужчинам своим оставила, ушла на работу, вечером по остаткам на тарелочке узнаю, оценили ли они рецептик .
Пусть кушает, конечно!
Мне бы одной тож на несколько дней хватило
Напомнило мне это блюдо манную кашу на моих школьных каникулах. Мама варила ее перед уходом на работу, густую, клала в нее варенье (часто из черноплодки), закутывала в одеяло. А я вставала поздно, каша к тому времени ещё больше разбухала и становилась похожей на пирог.
Мама в советские времена вообще даже без яиц всегда пекла.
Только замачивали манку в кефире на несколько часов.
Пирог выручалочка и всегда успех