Ингредиенты
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Петрушка, укроп– по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный перец, красный острый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
В первую очередь стоит порезать баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты. Во избежании горечи-промыть их. А кому-то приятна это горчинка, тогда этого не делаем!.
Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки.
Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим Тушение, у меня это занимает 50минут. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить любым удобным для Вас способом.
Затем овощи пюрируем погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
После остывания икра загустеет и будет отлично намазываться на хлеб!
Приятного аппетита!
Но я лучше в казане и с горечью (если не будет баклажанной горчинки, то это уже не баклажан, а кабачок какой-то).