Остались от обеда-ужина гречка, рис.
Приготовим котлеты с сыром или гречаники.
Я покажу -только с сыром из гречки.
Рецепты-на другие варианты-написала!
Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.
(Прошу меня простить-не могла сфотографировать на газу, солнышко очень ярко светило и никак не могла прикрыть шторы
)
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С СЫРОМ
Потребуется:
(итоговый выход-с учетом ужарки 257г)
(калорийность-индивидуальна, от сорта сыра. У меня 2 вида сыра-Брюност и Грюер)
-100 г варёной гречки
-1 яйцо
-50 г сыра, потертого на терке
-1/2 луковицы(или зеленый лук)
-1-2 ст. л. муки
-соль, специи по вкусу
-растительное масло для жарки
Если у Вас зеленый лук-его просто добавить в котлетную массу.
Если репчатый-то мелко нарезаем лук и обжарим его до мягкости.
Дадим немного остыть.
Сыр натираем на тёрке.
Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук, добавляем яйцо. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем. Муки может потребоваться меньше-больше, все зависит от жидкости каши.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
РИСОВО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТЫ
Эти котлеты приготовим с зеленым луком
Вам понадобится:
-100 г отваренного риса
-50-100г г твердого сыра
-1-2 ст.л. (пшеничной )муки-мука на Ваш вкус, любая
-1 яйцо
-зеленый лук по вкусу
-перец по вкусу
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки
Натрите сыр, нарежьте лук и добавьте яйца и рис, муку.
Посолите, поперчите. Сделайте котлеты или можно пожарить их как оладьи. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и подайте со сметаной.
ГРЕЧАНИКИ С ТВОРОГОМ
-стакан вареной гречки
-до100 г творога
-1-2 яйца
-1 чайная ложка сахара
-2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
-соль
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог размять с яйцами и сахаром. В кашу добавить творожную массу и по вкусу соль. Из творожно-гречневой массы сформовать биточки, запанировать их в молотых сухарях или в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горячие гречаники подавать со сметаной.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вот лазанью доем и приготовлю рисовые котлетки, только муки добавлять не буду, яйцо и так все склеит, а сыр расплавится и еще больше натянет!
И гречневики творожные тоже вкусные! И тоже можно без муки, на завтрак
Ля ля ля!
Разум наш просветленный вернулся!
Отличные варианты "котлеток", Валюша!
Надо как-нибудь приготовить. Давно хочу это сделать, но все каша никак не остается.