Кабачковые пирожки(или чебуреки, или блины-как их только не называют) с цельнозерновой мукой и с начинкой на Ваш вкус!

Кабачковые пирожки(или чебуреки, или блины-как их только не называют) с цельнозерновой мукой и  с начинкой на Ваш вкус! Каждый сезон показываем подобные рецепты. И на сайте, и у нас в группе показывались варианты этого блинчика!
Сегодня я приготовлю его с кукурузной ц/зерновой мукой. Начинка у меня будет творог+сыр+чеснок+укроп. Начинка может быть абсолютно любая, на Ваш вкус-мясо, рыба, колбаса.
Потребуется:
-Кабачок – 250 гр.
-Яйца – 1 шт.
-Кефир (любая кисломолочка)(у меня сыворотка)– до 80мл.
-Мука(на Ваш вкус)(у меня ц/зерновая кукурузная) –до 60 гр.
-Сода – 1/4 ч.л.
-Соль – по вкусу

Для начинки:
-творог-50г
-сыр -50г
-зелень, чеснок, соль, приправы-все по вкусу
-масло для обжарки

Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.



Приготовить начинку. У меня домашний творог50г+сыр Грюер-25г+сыр Брюност 25г+укроп мелкопорезанный+2 зубчика чеснока через чеснокодавку+соль+перец молотый


К кабачкам добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки





На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку.


Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.




Таким образом, обжарить все «пирожки».


Из этого количества получилось 3 пирожка, средний вес каждого с начинкой-150г
Со сметаной или йогуртом, любимым Вашим соусом-все по желанию!



Приятного аппетита!!!

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +70
Ваша мамочка Валя
13 августа 2018 года 47 5777 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковые пирожки(или чебуреки, или блины-как их только не называют) с цельнозерновой мукой и с начинкой на Ваш вкус!
  Каждый сезон показываем подобные рецепты. И на сайте, и у нас в группе показывались варианты этого блинчика!
Сегодня я приготовлю его с кукурузной ц/зерновой мукой. Начинка у меня будет творог+сыр+чеснок+укроп. Начинка может быть абсолютно любая, на Ваш вкус-мясо, рыба, колбаса.
Потребуется:
-Кабачок – 250 гр.
-Яйца – 1 шт.
-Кефир (любая кисломолочка)(у меня сыворотка)– до 80мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 августа 2018 года
+2
Вот всё решаюсь-собираюсь опробовать этот рецепт, Валюша.
Сок не отжимаем, корректируем мукой, правильно я поняла? И скажи, пожалуйста, с какой мукой тебе больше понравилось: пшеничной или кукурузной?

13 августа 2018 года
+3
Иннуля!Ты знаешь-я особой разницы не поняла.Но. последнее время, я что-то подсела на кукурузную.Они такие получаются-с желтизной приятные.Мука- сама по себе-хорошая.У нас рядом открыли ВкуссВилл-там вот ц/з кукурузная.Я ее сейчасво все пихаю! Там столько всякой-разной!Хлеб не пеку-рядом ,в Клене,открыли пекарню-узбекские лепешки пекут.Гриша там только и покупает их!Каждый вечер ходит,себе к молоку,покупает пару штук.Горячие,ароматные-вкусные.Соблазняет!Ему-то -ничего,а я страдаю! А удержаться не могу,такие ни вкусные!!!

13 августа 2018 года
+1
Ах, Григорий! Искуситель! Плюшкоед!

13 августа 2018 года
+2
Вот сейчас собрался идти-у нас через дом от нас эта пекарня-даже поругалась с ним.Уже не доеденных-несколько штук лежит.Собрала ему из холодильника все-пусть греет в микроволновке и доедает все!А то покупает по 2штуки-но не съедает,остаются-а я хлеб не могу выкидывать!Значит мне надо пристраивать их ,что-то делать..Открыли узбеки пекарню на нашу голову!

13 августа 2018 года
+1
У нас тоже у работы открыли Донер (Шаурма).... Иногда ветер в нашу сторону...
Искушают, магометане...

13 августа 2018 года
+2
Так и у нас -они же...Всю Москву поглотили!Там и лепешки пекут!Хорошо,еще эту фигню не покупает-но было,заикнулся!Я пресекла на корню это!Хотя -по деньгам и не дорого они торгуют!Везде дороже.Вот лепешки по 25 рублей(там 230г в среднем.Я все взвесила,меня-то соблазняет искуситель! А донеры он сказал-50 рублей.

13 августа 2018 года
+1
Валюша! Держись! Не поддавайся!
Хотя в завтрак можно, как раз на -60

13 августа 2018 года
+2
Так он-то искушает вечером! А утром уже не так вкусно,у меня других вкусностей хватает!

13 августа 2018 года
+1
Ух, какой! Гриня!

13 августа 2018 года
+1
Как я тебя понимаю, Валюша! Я бы не выдержала наличие лепёшек из тандыра в моем доме - все бы стрескала.
Кукурузную муку я только в смеси с пшеничной пользую, раз попробовала одну ее, но не очень вкус понравился.

13 августа 2018 года
+2
Вообще кукурузная мука-у нее очень маленький срок хранения.Она становится быстро горькой!Обязательно надо пробовать ее!

14 августа 2018 года
+1
Ага. Моя горчила слегка после выпечки.
Буду теперь пробовать на вкус. Век учись!

14 августа 2018 года
+3
Иннуль!Я из поколения,когда правил Н.С.Хрущев и кукуруза была-царица полей!(Помнишь фильм"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!"-там чевствовали кукурузу!)Пришлось,здесь в Москве,поесть горьковатый хлеб и серые макароны с кукурузной мукой,за которыми еще и стояли в очередях часами!Меня,маленькую,таскали в магазин и стояли очереди за хлебом,мукой,макаронами-это начало 60-ых!Давали-по стоящим в очереди,по -человекам! Повидали всякого!Во всем тогда была кукуруза!Вот и знаю-ели горьковатые макароны..А куда было деваться?Времена...

14 августа 2018 года
+2
Мне повезло больше, фильм и про "царицу полей" помню, а макароны - нет.

14 августа 2018 года
+2
Власть поменялась,все изменилось! Зато хлопья были вкуснейшие!

14 августа 2018 года
+1
Пакетики по 0,5 кг кукурузной муки выручают.
А вообще она хранится до полугода.

14 августа 2018 года
+2
4 месяца.
Сегодня только выкинуть пришлось, тоже думала, что полгода.(((

14 августа 2018 года
+2
У меня на пакете написано
14.05.2018, годен до 14.11.2018
Но ещё надо учесть когда кукурузу мололи, сколько той кукурузе было времени...

14 августа 2018 года
+2
Разные производители по разному пишут. Я на своем пакете 4 раза перечитала прежде, чем выкинуть. Раз нарвалась на горечь, больше не хочу рисковать.

14 августа 2018 года
+2
Жалко, что горчит! А вообще мука очень лёгкая, блюда из неё получаются нетяжелые. Пирожки или кексы просто невесомые!

13 августа 2018 года
+2
Да,Иннуль!Не отжимаю!

13 августа 2018 года
+1
Ах, какая приятная и лёгкая летняя еда!
Съешь такой пирожок на завтрак, и до обеда легко продержишься!
Спасибо Валюшечка!

13 августа 2018 года
+2
Главное-начинку на вкус,Леночка,любая идет!Жарю на антипригарке,масла минимум!Это на фотке зажаристая получилась!

13 августа 2018 года
+1
Завтра Успенский пост, теперь в сентябре!

13 августа 2018 года
+2
Да,я тоже постараюсь!Но Грише готовить прийдется,он не будет!

13 августа 2018 года
+1
Завтра медок освятим! Меду в этом году мало

13 августа 2018 года
+2
Мы не покупали в этом году.В прошлом что-то много купила.Еще порядка 3л прошлогоднего стоит.Так что-то получилось в прошлом году.Сейчас с 10-го числа у нас в Коломенском ярмарка меда.

13 августа 2018 года
+1
По радио активно рекламируют. И мёд и сыр в этом году!
Сыр противосанкционный! от Олега Сироты!
Буратта у него феерическая! Как в Риомаджоре! Правда!

13 августа 2018 года
+2
И по ТВ показывают!

13 августа 2018 года
+1
Телек я редко, а вот радио в машине - это постоянно

13 августа 2018 года
+1
Спасибо огромное. Сделаю обязательно. Я вас люблю Валечка!

13 августа 2018 года
+1
Олечка!Обещала-задержала только.Вот честно-лень было из-за жары этой.Вчера села,все написала.Несколько постов будет разных-напоминалок!

13 августа 2018 года
+1

13 августа 2018 года
+1
Кабачки пошли у вас,Ленусь?Вот ребятам и напечешь!А начинку-любую!Думаю,понравятся!

13 августа 2018 года
+2
не пробовала никогда такой чебупирожок.очень аппетиный

13 августа 2018 года
+2
Вот сейчас жарила очередной раз.У меня Гриша вообще кабачки не ест.А вот говорит-что вкусно!

13 августа 2018 года
+1
Я тоже сегодня опробую рецепт! Спасибо за идею!

13 августа 2018 года
+1
Попробуйте!На здоровье!

13 августа 2018 года
+1
Валечка, а калорийность блюда не пробовала считать? Просто интересно в каких пределах и сколько углеводов

Спасибо за интересный рецепт

13 августа 2018 года
+3
Иннуль!У меня посчитано-но с кукурузной мукой и сырно-творожной начинкой.Все индивидуально получается.Какая мука,сколько ты и какой молочки добавишь-я например на сыворотке делаю.Точных же пропорций нет!Можно и тонкий блин ,и толстый сделать!
Сегодня жарила-но сыра больше в начинку добавила и был сыр голландский+творог.Жарила и себе,и Грише.Сделала их потолще.Один блин уже с начинкой получился 180г
Б-6.7
Ж-13.1
У-16.1
Ккал-209.2
Это на 100г с учетом ужарки уже все подсчитано!

14 августа 2018 года
+1
Спасибо большое, Валечка.
Углеводов многовато для меня. Как закончу с белково-жировыми диетами, обязательно попробую

14 августа 2018 года
+2
Кабачки-не проблемв,круглый год!Всегда можно сделать,Инночка!

14 августа 2018 года
+1

14 августа 2018 года
+1
Спасибо вам за рецепты

14 августа 2018 года
+1
На здоровье,Настюша!

17 августа 2018 года
+1
Утащила...

17 августа 2018 года
+1
Сделай,Танюш!

19 августа 2018 года
+1
Вкусноооооо !!!!!
Спасибо Валюшенька !!!!!

19 августа 2018 года
+1
На здоровье,Иришка!

20 августа 2018 года
+1
Интересная история! В голову бы не пришло так пирожок сочинить! Спасибо! Надо опробовать... Обязательно!

20 августа 2018 года
0
Попробуйте!На здоровье!

20 августа 2018 года
+1
Закончились плюсики! Но большое спасибо и за рецепт ,и за добрые слова - опробуем обязательно!

21 августа 2018 года
+1

21 августа 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "