Каждый сезон показываем подобные рецепты. И на сайте, и у нас в группе показывались варианты этого блинчика!
Сегодня я приготовлю его с кукурузной ц/зерновой мукой. Начинка у меня будет творог+сыр+чеснок+укроп. Начинка может быть абсолютно любая, на Ваш вкус-мясо, рыба, колбаса.
Потребуется:
-Кабачок – 250 гр.
-Яйца – 1 шт.
-Кефир (любая кисломолочка)(у меня сыворотка)– до 80мл.
-Мука(на Ваш вкус)(у меня ц/зерновая кукурузная) –до 60 гр.
-Сода – 1/4 ч.л.
-Соль – по вкусу
Для начинки:
-творог-50г
-сыр -50г
-зелень, чеснок, соль, приправы-все по вкусу
-масло для обжарки
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. У меня домашний творог50г+сыр Грюер-25г+сыр Брюност 25г+укроп мелкопорезанный+2 зубчика чеснока через чеснокодавку+соль+перец молотый
К кабачкам добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки».
Из этого количества получилось 3 пирожка, средний вес каждого с начинкой-150г
Со сметаной или йогуртом, любимым Вашим соусом-все по желанию!
Приятного аппетита!!!
Сок не отжимаем, корректируем мукой, правильно я поняла? И скажи, пожалуйста, с какой мукой тебе больше понравилось: пшеничной или кукурузной?
Искушают, магометане...
Хотя в завтрак можно, как раз на -60
Кукурузную муку я только в смеси с пшеничной пользую, раз попробовала одну ее, но не очень вкус понравился.
Буду теперь пробовать на вкус. Век учись!
А вообще она хранится до полугода.
Сегодня только выкинуть пришлось, тоже думала, что полгода.(((
14.05.2018, годен до 14.11.2018
Но ещё надо учесть когда кукурузу мололи, сколько той кукурузе было времени...
Съешь такой пирожок на завтрак, и до обеда легко продержишься!
Спасибо Валюшечка!
Сыр противосанкционный! от Олега Сироты!
Буратта у него феерическая! Как в Риомаджоре! Правда!
Спасибо за интересный рецепт
Сегодня жарила-но сыра больше в начинку добавила и был сыр голландский+творог.Жарила и себе,и Грише.Сделала их потолще.Один блин уже с начинкой получился 180г
Б-6.7
Ж-13.1
У-16.1
Ккал-209.2
Это на 100г с учетом ужарки уже все подсчитано!
Углеводов многовато для меня. Как закончу с белково-жировыми диетами, обязательно попробую
Спасибо Валюшенька !!!!!