Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не так и много, но блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
• На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.
• На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
• Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
• На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
• На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
• На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
• Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из-подкрана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!
• На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
• На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты, мясо, курочка… Сок капает в гарнир и получается волшебно.
• На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
• На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по- флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети, или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.
Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!
• Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.
• Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всёгорячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!
И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.
Лет 5 назад читала эту ствтью, но не сохранила.... Вот спасибо тебе, душенька Валюшенька!
Это ж просто клад для таких, как я, трудоголиков
Она позволяет мужу жарить его любимые шкварки из сала без брызг вокруг!!!!!!
Раньше каждый раз после его кулинарных экспериментов со сковородой требовалась уборка не только плиты, но и прилегающей к ней стены, пола вокруг, вытяжки и т.д. Мы покупали решетки на сковороду, делали из каких-то картонок заслонки вокруг сковороды, но брызги застывшего жира ждали меня повсюду!!!!!! А я часто работаю с выездами, часто по 10-12 часов в день, времени драить кухню просто нет! Все это застывало и присыхало намертво. Иногда в отчаянии я устраивала ремонт и мы просто меняли фартук на кухне, ибо отмыть прикоревший жир невозможно!
Теперь я молюсь на мультиварку и берегу ее как зеницу ока! Плитка на кухне - как в первый день после ремонта 5 лет назад.
Но вот оставлять продукты на функции "подогрев" на длительное время, особенно полочку, лично я боюсь из-за возможности быстрого роста ненужных микроорганизмов.
Да и вариант: перед работой загрузил всё в мультиварку, поставил на отсроченный старт - тоже не нравится.
Валечка, это уж точно!!!!!
Мужу делала капусту с мясом в мульте - не понравилась. А мне ооочень.
пы сы мука наверное клёклости дала вот зачем она там? не наш продукт
Как раз подумываю про мультиварку..
здорово! надо руку набивать только и всё!
пы сы, если капуста с мясом, то его на дне раскладывем...вчера делала рёбра свиные+капуста+картошка
Магаритыыыч, спасибян огромный!