О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.
ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте. Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.
Калорийность:105 ккал
Куриная грудка получается столь нежной благодаря тому, что долгое время томится в молоке, но не варится. Этот процесс происходит без вашего участия, сам собой – в этом вся прелесть рецепта. Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.
Это рецепт здорового питания. Как приготовить сочную куриную грудку
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 500 г.
молоко – 500 г.
соль, перец, приправы
Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д. Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!
Приготовление:
Моем грудку холодной водой. Отделяем филе от костей, получая две примерно одинаковые части. Если грудка больша
я, лучше ее филе поделить на 4 части. Полученное филе промокаем бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим.
Натираем филе солью, перцем, приправами, не жалея их. Кладем филе в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мясо за это время хорошо пропитается специями
Берем кастрюлю, наливаем туда молоко и кипятим его. Кастрюлю надо брать такую, чтобы молоко в ней полностью покрывало куриное филе. Обычно количество молока = массе куриного филе. Кладем в горячее молоко куриное филе, держим его на небольшом огне 1 минуту, после выключаем огонь
Накрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо укутываем, чтобы тепло долго оставалось. Хорошо использовать плед или махровое полотенце.
Томим филе минимум 2 часа, лучше еще больше. Благодаря длительному томлению, а не варке, мясо грудки становится нежным и сочным, оно впитывает в себя влагу, а не отдает ее, как при варке. После вынимаем грудки, перекладываем на блюдо, режем и подаем к столу. Со свежими овощами – это идеальное блюдо ПП
О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина. ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте...
Читать полностью
А у меня первый раз все супер получилось) ела грудку с салатом, наслаждалась. А вчера все повторила, но на утро все молоко свернулось и прокисло((( вместе с тремя грудками((((
Ооооо, я это сделала. Единственное, рассказала рецепт маме, а она меня напугала ботулизмом, типа необработанное мясо низзя и всё такое))) поэтому я прокипятила в молоке минут двадцать для очистки совести так сказать))
Получилось просто обалденно вкусное блюдо! Прямо очень-очень. Но с огромным побочным эффектом, его крайне быстро съели и на следующий день ничего не осталось)))
Буду теперь всегда так готовить, это самый вкусный вариант приготовления куриной грудки, который мне доводилось пробовать.
По тому же принципу?
Получилось просто обалденно вкусное блюдо! Прямо очень-очень. Но с огромным побочным эффектом, его крайне быстро съели и на следующий день ничего не осталось)))
Буду теперь всегда так готовить, это самый вкусный вариант приготовления куриной грудки, который мне доводилось пробовать.