Первый, кто предложил понятие "калории" был Иоганн Карл Вильке.
Как оценивается синергетическая ценность продуктов с точки зрения калорий? Сжигание продукта в специальной камере на водяной бане.
Калориметр (от лат. calor — тепло и metor — измерять) — прибор для измерения количества теплоты, выделяющейся или поглощающейся в каком-либо физическом, химическом или биологическом процессе.
Оценивают количество тепла сгоревшего продукта. После того как человек съедает продукт, смотрят так же сколько тепла отходит от человеческого тела. Выверенная система теплообмена и есть параметр, на который опираются люди, изучая калории.
Прежде всего, системой калорий пользовались в Первую мировую войну, для того, чтобы рассчитать: сколько калорий нужно солдату, чтобы он смог нести винтовку и бежать?
Согласитесь, не самый лучший вариант в понимании как работает наш организм. Нам важно оздоровление, омоложение, а не то, сколько мы сможем пробежать после того, как съедим определенный продукт.
Я отношусь к еде как к качественному сырью, которое дает нам здоровье и молодость. Я работаю по системе оценки белков, жиров и углеводов, изучаю то, как они влияют на клетки, гормоны, производство нейромедиаторов.
Подробнее про калории и отрицательную калорийность смотреть в ролике:
Используете ли вы подсчёт калорий в повседневной жизни?
Первый, кто предложил понятие "калории" был Иоганн Карл Вильке. Как оценивается синергетическая ценность продуктов с точки зрения калорий? Сжигание продукта в специальной камере на водяной бане. Калориметр (от лат...
Читать полностью
Пока нет комментариев.