Всю зиму я в морозилку складывала какие-то остатки цитрусовых или вот не понравилось что-то(кислятина какая-то и тому подобное). Я много раз писала-остаются кусочки лимона, начинают подсыхать, залежатся как-то-выкидывать вроде жалко, нормальные еще! Я складываю в пакет-потом прекрасно проходит в моей выпечке(пример тому-мои "Жопочковые"
пироги!). Сейчас, что-то за эту зиму, скопилось много. Даже мандарин в пакете оказался! Лимоны, половинки апельсинов, какие-то, кусочки лимонов!
Надоело в морозилке перекладывать с места на место этот пакет! Все собрала и прокрутила через мясоубку.. Много получилось! На пару раз сделать такого морса!!!
(Лень было доставать электромясорубку-достала с старых советских времен старенькую мясорубку. Очень хорошей она была помощницей! Люблю ее и не выкину никогда!
)
За основу-
https://www.diets.ru/post/1252063/
Процедила, получился очень ароматный, насыщенного вкуса. За счет того, что много лимонов-получился очень вкусный и светлый!
Остатки цедры после приготовления морса не выкидываем.
Перекладываем их в тару, подходящую для микроволновки. Добавляем немного сахара и при полной мощности микроволновки на 5-6 минут включаем, провариваем. У Вас получилось варенье из цитрусовых корочек! Это прекрасно можно сделать начинкой для пирога-рулета! Из любого теста сделаем пирог или рулет! На Ваш вкус и Вашу фантазию! А можно добавлять в утреннюю кашу!
и лимонад, и пирог сообразить
У меня ж где-то в морозилке апельсин валяется
Когда старший маленьким был, я часто готовила такой.
мясорубка у меня тоже ручная, электрическая в кладовке - не люблю ее
Спасибо за напоминание, Валюша!
Надо апельсин прикупить. А то Вова по вечерам компот требует, а мне лень варить. Морс проще.
сколько всего из почти ничего, очень экономно и вкусно
столько там всплывает вкусного