Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
К соленой рыбе применяйте коэффициент 1.3. Т.е. калорийность сырой рыбы умножьте на 1.3.
Масло и все остальное считать само собой.
Вот возьмите взвесьте сырую 100г - 200ккал, сварите, от нее останется 60г, но с теми же 200ккал.
Цифры от фонаря, а не от реальной скумбрии.
Ну и оправдываю я это тем, что речь о полакомиться 200 граммами, а не о промышленном масштабе
С коэффициентами я смотрю легче считать калорийность готовых блюд
Не принципиально, но иногда хочется четких цифр
Я тоже при принципиально не считаю, но +/- иногда хочется знать (это касается застолий)
Я бы заморачивалась, соль, перец, уксус, масло - посчитать и хорошо.
Вот и вся премудрость. А промышленные БЖУ ой-как иногда не сходятся с калорийность на 100 грамм
Пример, сельдь 12/5,5/0 на 100 грамм, а калорийность на 100 грамм 137 ккал (при пересчете получается 97,5 ккал, откуда левак?)
Относительно промышленного бжу, как то, после обсуждения в каком-то посте, пересчитала с три десятка разных товаров, была в шоке.