Добрый день! Подскажите, запуталась... Сколько ккал в скумбрии если я ее замариную по собственному рецепту, соль, специи и уксус? Везде пишут что среднее в свежей 180ккал, почему при мариновании даже без сахара к ней прибавляют почти 120ккал?
Добрый день! Подскажите, запуталась... Сколько ккал в скумбрии если я ее замариную по собственному рецепту, соль, специи и уксус? Везде пишут что среднее в свежей 180ккал, почему при мариновании даже без сахара к ней прибавляют почти 120ккал?
Читать полностью
ну вот сегодня хочу замариновать не слишком жирную,говорят очень полезна она в любом виде,а я ее обожаю,вот и думаю себя побаловать,скушать грамм 200,но так как я на подсчете ккал,то в раздумьях,считать за около 200 или около 300?
я вот так рассуждаю свежая пусть 200ккал плюс маринад около 15ккал на 100гр прибавит,но 315 все равно ни как не получиться,как правильно посчитать,может я сама себя обманываю?
почему при мариновании даже без сахара к ней прибавляют почти 120ккал?
Это уже не сырая рыба, а соленая, то есть "приготовленная". Легче и проще усваивается организмом, что-то вроде того, если сравнивать белую муку и цельную на предмет повышения уровня инсулина или глюкозы.
К соленой рыбе применяйте коэффициент 1.3. Т.е. калорийность сырой рыбы умножьте на 1.3.
Масло и все остальное считать само собой.
Нет, при термообработке вес за счет испарения влаги уменьшается и надо считать иначе. Для варенной 1.5, для жаренной 1.7. Помимо жиров, с которыми готовили, чисто рыба.
Вот возьмите взвесьте сырую 100г - 200ккал, сварите, от нее останется 60г, но с теми же 200ккал.
Цифры от фонаря, а не от реальной скумбрии.
Это прекрасно считает процен уварки, а такие сложнейшие расчеты отобьют всякую охоту считать калории в принципе
Ну и оправдываю я это тем, что речь о полакомиться 200 граммами, а не о промышленном масштабе
Даша, я иногда считаю из спортивного интереса только, нам подсчет на нашей диете +/- точно не нужен. Тем более он все равно условный, у той же скумбрии данные разнятся от 137 до 200+. А еще ее по океанам делят А мясо? Испеклось, жир вытек - и сколько осталось?
А мои сливки? Если их точно подсчитать, то даже страшно в дневник заносить, получается что-то порядка 600ккал...
а калорийность нашего мороженого с домашних сливок многих повергает в шок.
Я тоже при принципиально не считаю, но +/- иногда хочется знать (это касается застолий)
https://pp-vkusno.ru/zasolka-skumbrii-v-domashnix-usloviyax-pp-recepty-bystro-i-vkusno.html тут нормальные данные))) Ну и вообще, многие пп рецепты на сайте хороши
все эти заморочки нужны, если бы будете ее употреблять готовой и резать на кусочки, отмеряя сколько в граммах. Если сами будете готовить и есть, то нет смысла - знаете сколько было исходного продукта, сколько добавили соли, масла или чего-то другого, сколько съедите, например половину или одну четвертую, от этого и считайте.
Я всегда ориентируюсь на данные производителей, если покупаю развесные продукты, фотографирую информацию с упаковки (знаю что это не факт), но зато в «угадайку» не играю, пропробуй посчитай курицу в разных степенях прожарки/пропарки.
Я бы заморачивалась, соль, перец, уксус, масло - посчитать и хорошо.
пропробуй посчитай курицу в разных степенях прожарки/пропарки.
заносишь исходный вес, добавляешь 20% (50% при жарке овощей) от добавленного всего при жарке масла/жира, ставишь вес готового блюда. калькулятор все сам посчитает.
Вот и вся премудрость. А промышленные БЖУ ой-как иногда не сходятся с калорийность на 100 грамм
Пример, сельдь 12/5,5/0 на 100 грамм, а калорийность на 100 грамм 137 ккал (при пересчете получается 97,5 ккал, откуда левак?)
Я про точные показатели, а просчитать примерный показатель просто, это понятно.
Относительно промышленного бжу, как то, после обсуждения в каком-то посте, пересчитала с три десятка разных товаров, была в шоке.
К соленой рыбе применяйте коэффициент 1.3. Т.е. калорийность сырой рыбы умножьте на 1.3.
Масло и все остальное считать само собой.
Вот возьмите взвесьте сырую 100г - 200ккал, сварите, от нее останется 60г, но с теми же 200ккал.
Цифры от фонаря, а не от реальной скумбрии.
Ну и оправдываю я это тем, что речь о полакомиться 200 граммами, а не о промышленном масштабе
С коэффициентами я смотрю легче считать калорийность готовых блюд
Не принципиально, но иногда хочется четких цифр
Я тоже при принципиально не считаю, но +/- иногда хочется знать (это касается застолий)
Я бы заморачивалась, соль, перец, уксус, масло - посчитать и хорошо.
Вот и вся премудрость. А промышленные БЖУ ой-как иногда не сходятся с калорийность на 100 грамм
Пример, сельдь 12/5,5/0 на 100 грамм, а калорийность на 100 грамм 137 ккал (при пересчете получается 97,5 ккал, откуда левак?)
Относительно промышленного бжу, как то, после обсуждения в каком-то посте, пересчитала с три десятка разных товаров, была в шоке.