Зельц домашний! Еще один пост про сало! Соблюдающих строгую диету, попрошу пройти мимо, молча!

Зельц домашний! Еще один пост про сало! Соблюдающих строгую диету, попрошу пройти мимо, молча! (Всех, называющих это блюдо, типа Хрючево или еще как, попрошу пройти мимо, без комментариев!
Обменивайтесь, пожалуйста, своими комментариями у себя в личке!)

В мясных рядах на рынке покупаете тоненькое сало со шкуркой!
Главное -чтобы была шкурка!!!
Она скрепит весь рулет!

Свиная шкурка

Калории, ккал: 216
Белки, г: 18.0
Жиры, г: 16.0
Углеводы, г: 0.0
Свиная шкурка – продукт, необходимый в качестве основы приготовления мясных блюд из свинины в различных кухнях мира. Во многих странах мира шкурку свиную используют как деликатес: её жарят (шкварки), запекают, подают в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Калорийность свиной шкурки составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза шкурки свиной
Полезные свойства шкурки свиной заключаются в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины холин, РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минералы фосфор, калий, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо.

Шкурка свиная в кулинарии
Особенно популярен этот продукт в Мексике, где шкурка свиная продается даже на улицах. Подают её с чили сальсой, солью, лаймом. В тайской кухне технология приготовления шкурки свиной заключается в её просаливании, вымачивании, потом она тушится в сале на медленном огне, затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Свиная шкурка является ингредиентом закусок, салатов, первых и вторых блюд.

Желатина не добавляем сюда!

Для придания формы я все поместила все в ветчинницу-но это совсем не обязательно! Форма у зельца может быть любая! Можно даже все сложить после варки в пакет из-под молока! Тогда у Вас будет прямоугольная форма у зельца!

Дома хорошо промойте, почистите все, залейте водой и пусть постоит в воде, которую периодически меняйте, часика 2! Затем все это сало+можно любые мясные остаточки всех мясных сортов ставим вариться часа на 2-3, чтобы хорошо все разварилось!
Можно сварить и с луковой шелухой!
Варить можно и на плите, и в мультиварке!
Варим с любимыми Вами специями, подсаливаете по вкусу. Затем -по окончании варки достаньте, дайте всем мясным изделиям стечь через дуршлаг или сито.
Чуть остынет, добавьте чеснок, перец. По желанию- острый перец, перец горошком, лавровый лист, любимые травки(я травы не добаляю). Можно добавить оливки, маслины, морковь, перец-фантазируйте!
Я не добавляла кроме специй и чеснока-ничего!

В интернете много вариантов приготовления блюд такого рода!

Перекладываем в пакет для запекания или в просто пакет и перекладываем в ветчинницу. За неимением таковой -можно положить в пищевой контейнер и поставить сверху груз. Вообщем, необходимо придать форму! Ставим на ночь в холодильник!




Утром достаем, освобождаем от ветчинницы!
Просто- с горчичкой, с черным хлебушком!!





И немножко- об экономической стороне вопроса!
Сподвигла меня на приготовление этого блюда -покупка мужем различных мясных деликатесов, среди которых был и красивый рулет. У нас в гостях были родственники из Белгорода. Мужчины, как и в любой семье при встрече, достали 40 градусную! И вот, этот рулет магазинный, ушел с горчичкой у них в первую очередь!
Муж покупал все мясные продукты-пожирнее и погуще -в магазине с белорусскими деликатесами. Цена, правда, на такое-не очень-то и радует. Все цены от 500рублей и выше за кг!

Так вот- на рынке тоненькое это сало он купил по 30 рублей за кг! Смешная цена! Из 1,5 кг, с учетом уварки, получился 1кг готового рулета!(и еще и срезала со шкурки сало и сделала намазку к щам-борщам)!

И я, кроме специй и чеснока, не добавляла никаких ЕЕЕ-шек!

Конечно, блюдо не диетическое! Но не все же едят куриную грудку!

Нам ничего не чуждо!!!

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +80
Ваша мамочка Валя
24 августа 2018 года 56 3496 121
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зельц домашний! Еще один пост про сало! Соблюдающих строгую диету, попрошу пройти мимо, молча!
  (Всех, называющих это блюдо, типа Хрючево или еще как, попрошу пройти мимо, без комментариев!
Обменивайтесь, пожалуйста, своими комментариями у себя в личке!)
В мясных рядах на рынке покупаете тоненькое сало со шкуркой!
Главное -чтобы была шкурка!!!
Она скрепит весь рулет!
Свиная шкурка
Калории, ккал: 216
Белки, г: 18.0
Жиры, г: 16.0
Углеводы, г: 0.0... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 августа 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!! Очень дешёвый деликатес. Жалко что на диете нельзя, но родным модно и приготовить))

24 августа 2018 года
+2
Анют!Копеечный!Но-вкусный!А в магазине-я написала!Я на -60-с утра позволяю!

24 августа 2018 года
+1
У нас в магазине такое дешевле рублей за 300 можно купить, а вот сала по такой цене нет. Самое тонкое, практически одна шкура стоит 50-100 рублей. И то, за 50 надо ещё постараться поискать....

24 августа 2018 года
0
Да и у нас не всегда найти можно на рынках.Говорят-что раскупают !

24 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
подают в качестве гарнира к рыбным блюдам.
вот это новость! я думала, это моё пищевое извращение-любить шкурку
это просто подарок для меня такой рецепт! спасибо

24 августа 2018 года
+2
Марина!Помню,приезжала я к тете под Уфу.Они свиней держали.Сало солили-в деревянных кадках стояло!Так я не сало-а кожу срезала с кусков и ела!И до сих пор,главное-в соленом сале,чтобы кожица мягкая была!А сюда -любая,варится и в итоге застывает!

24 августа 2018 года
+1
а у нас в деревне свежую шкуру прям тут же солили и коптили

24 августа 2018 года
+1
всё, поехала жить в твою деревню!

24 августа 2018 года
+1
Алтайский край

24 августа 2018 года
+1
клааасно

24 августа 2018 года
+1
Мы, когда в деревне жили, в Сибири, резали свиней и солили сало, мы с братом просто дрались за солёную или жареную шкурку, и до сих пор я сало покупаю ради шкурки, её срезаю в первую очередь, а остальное потом на шкварки, ну или муж любит непосредственно само сало, а шкурку, наоборот, вообще не ест (и вообще таких людей много, кто брезгливо морщится, но он просто не ест, не любит) так что мы друг друга хорошо так дополняем. мне вершки, ему корешки (и так во многом)))

24 августа 2018 года
+1
Вот,и я точно так!Еще порой-купим на ярмарках выходного дня сало-а шкурка жестковатая.Так я ее срезаю-и жую,как жевачку!Так нравится!

25 августа 2018 года
+1
вот-вот, извращенцы!!! а это, как насчёт ушек и копытцев

25 августа 2018 года
0
Сфоткаю.И уши копчненые-в упаковочках-покупаю.А с копытами-холодец!Все косточки при разборке -обсосу!

24 августа 2018 года
+1
Я такая же, люблю саму шкурку покушать)) как конфету,)

24 августа 2018 года
+2

24 августа 2018 года
+2
Вот наша Иннуля S-у меня такого плана под -мы с ней так хорошо под сальце! Вкусно-для любителей сала,с горчичкой!Только сейчас съела кусочек!

24 августа 2018 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Вкусно-для любителей сала,с горчичкой

24 августа 2018 года
+3
Интересные факты про сало.

Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.

В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы.Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах.

Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме.

ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ. 10 ЛЕТ НАЗАД ПОХУДЕЛА НА 20КГ. ПРИ ЭТОМ ЕЛА САЛО. КАЖДОЕ УТРО. С КОФЕ.

24 августа 2018 года
+1
Сколько всего в сале!

24 августа 2018 года
+2
Сало - еда универсальная, всё в нем есть!
20 г сала ежедневно, особенно в осенне-зимний период большая помощь организму пережить серость-промозглость!

24 августа 2018 года
+2
Вот,мы все -худеющие-стройнеющие-а так всегда все с радостью обсуждают вопросы про сало! Ведь всегда,все поколения,ели сало!Вкусно!

24 августа 2018 года
+1
И полезно!

24 августа 2018 года
+1
Вкусно

24 августа 2018 года
+1
Вкусно!

24 августа 2018 года
+1
Оказалось купить сало проблема в нашем городе 3 магазина объехала,хотела мужскую часть населения порадовать

24 августа 2018 года
0
Мы в магазинах и не видим настоящего-на засолку.Только на рынках или в мясных лавках покупаем!

24 августа 2018 года
+2
Батюшки мои!
Какая чудесная мраморность! Вкусно прямо с фотографии!
Шкурочка разварится

24 августа 2018 года
+1
Мраморные,на самом деле получились,Леночка! С горчичкой,с черным хлебушком-вкусно!

24 августа 2018 года
+1

24 августа 2018 года
+1
Валюша, встречайте - выезжаю к вам на ваше сало со своими ромами
Это шедевр!!!
Вот только у меня нет такой машинки

24 августа 2018 года
+2
Милуся!Только поговоили по Ватсапу-жду с ромом и ягодами в роме! Такая машинка-это уже извращение полное!Складываешь все в пакет.Пакет можно любой.Даже из-под молока!И сверху груз любой,банку хотя-бы с водой!Это нужно для того,чтобы спрессовалось!Вот и вся радость!А если сложить в пакет из-под молока-то красивой прямоугольной формы будет!

24 августа 2018 года
+2
Ммммммм м....ням ням ням...аж мурчится мне

24 августа 2018 года
+2

25 августа 2018 года
+1
Милочка!
Сразу вспомнилось: люблю повеселиться, особенно поесть...

25 августа 2018 года
+1

24 августа 2018 года
+1
Вкуснота!

24 августа 2018 года
+1
Марина! Слаба,слаба я на сало! Вот и делаю,и народ баломучу!

24 августа 2018 года
+2
Прочла вчера, что для женщины каждое утро кусочек сала и кусочек масла обязателен
А намазку мы уважаем. На черный слегка подскшенный хлеб, а если хлеб натереть долькой чеснока, то жизнь удалась

24 августа 2018 года
+1
Яна!Я как-то ссылку давала,что даже нашему правительству с утра на завтрак повара делают-кусочек до 20г-для запуска работы нашего организма!

24 августа 2018 года
+2
Дадада Януся...сало морщинки разглаживает...
Оргазмическому оргазму способствует и импотенцию в реальную потенцию превращает

25 августа 2018 года
+2
Милуся,ты сделала мой день!!!!!

30 августа 2018 года
+2
Как я рад как я рад что я еду в Ленинград (с)

24 августа 2018 года
+1
Мамуль,спасибо большое! Прям завтра ,после работы ,зайду на рынок,и если будут такие шкурки,обязательно куплю и приготовлю.....

24 августа 2018 года
+1
С горчичкой-черным хлебушком-натурпродукт,Ленусь!

25 августа 2018 года
+1
Валюша, скажи, пожалуйста, для "особо одаренных", - там у тебя в зельце. шкурка со слоем сала? Или ты все сало срезаешь, оставляешь чисто шкурку? И - какое мясо в зельц кладешь, и сколько какого? Или там сало в основном? И еще, -это тонкое сало, оно сырое?

25 августа 2018 года
+1
Леночка!Сало,что Гришакупил-шкура с салом.Быди разные куски.Где-то было толстое,вот там и нарезала в банку-в предыдущем посте.Здесь варила-с тонюсеньким слоем сала под кожей.Вареное это все уже закладывается в пакет или куда там решишь!Были кусочки -и чисто шкура!За 30 рублей-много сала не положат! Она разваривается хорошо,дает клейкость.Все держит в итоге!В этот раз я только -сальное делала.А если делаю с мясом-то вот что есть,в произвольном количестве!!И курица,и свинина!Говядину я не так часто покупаю-нет у нас ее нормальной.В основном-постную свинину и курицу.Можно в шкуру -закрутить мясо,перевязать веревками-нитками и сварить.Потом под пресс!Получаются рулеты.Я когда-то показывала(тогда умные люди назвали это хрючевом.).Леночка!Не поняла вопрос-про тонкое сырое сало.Это где?

25 августа 2018 года
+1
Ага, я все поняла теперь. спасибо.
("Умные" пришли и минус поставили, я исправила... )

25 августа 2018 года
+1
Леночка!Как же без них ?Скучно тогда будет на сайте!

25 августа 2018 года
+1

30 августа 2018 года
+2
Это были обделенные салом людишки

30 августа 2018 года
+2

30 августа 2018 года
+2

25 августа 2018 года
+1
спасибо на НУПе самое оно 0-углеводов класс!

25 августа 2018 года
+1
Сало!Если можно,почему бы -нет!Да,углеводов нет!

25 августа 2018 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
У меня Влад такое не ест, а иногда в охотку ем.
Он с сала шкурки срезает, а мы с Ричиком едим

25 августа 2018 года
+1
Танюш!У меня Гриша тоже не ест такое.Помогает делать-но вот магазинное под водочку с родней съел.А мое ,сделанное,даже не попробовал.А я -люблю! Вот получился килограмм,разрезала на части,в пищ.пленку-и в морозилку.Надо-по кусочку достаю себе!На долго мне одной такого добра!

27 августа 2018 года
+1
Вот, эти мужчины такие привередливые

25 августа 2018 года
+4
Отчитываюсь, мамуль!!!
Купила шкурки по 15!!!!!!!! рублей!!!! И обрези чуток по 5О,сейчас замочу, потом варить буду.Отчет готового будет завтра!

25 августа 2018 года
+3
Вот,они свмые!Удачи,Ленусь!С горчичкой,отваренной картошечкой,помидорками-огурчиками!

30 августа 2018 года
+1
Вау...
Ленуся...шкурки добротные...
Я б засолила/заперчила и как нямнула бы их под водочку
А еще б пожарила на хрумки
Салоизвращенка я подумає хтось мимо проходящий

30 августа 2018 года
+2
Милуся,шкурки классные и вкусные!
Приезжай!!!!И Сэм есть настоянный

30 августа 2018 года
+1
Сэм-на чем,Ленусь?

30 августа 2018 года
+1
Сахар,дрожжи и гуща от винограда.
А настоянный под коньяк и второй с лимоном и кофе.Я рецепт у себя в дневнике писала. Ссылку с телефона не могу дать ..

30 августа 2018 года
0
У меня есть она ,Ленусь,в избранном!Просто стоит -сосед когда-то занимался-давал мне чистый,на растирки нужен был.Не понадобился-надо что-то на чем-то-привести в соответствие!

31 августа 2018 года
+1

Спасибо дорогая!
Ох ты ж и искусительница

25 августа 2018 года
+1
Спасибо за замечательный рецепт! Только я не поняла, когда резать составляющие, и какой крупности куски?

25 августа 2018 года
+2
Спасибо за доверие!Резать-перед варкой лучше.Размер-на Ваше усмотрение!Можно ведь и пластами-слоями все положить.Рулет продается и в прямоугольном виде,как-бы слоями!Выгодно-копеечную кожу продавать за дорого в итоге!Можно в какую-то форму,пакет,даже кастрюлю-если нет ветчинницы!Надо поставить все будет под пресс!Придавить чем-то,чтобы получилась форма.Кожа-скрепит все!

25 августа 2018 года
+1
А я и не резала все перемешала с чесноком и специями,разложила по кулькам и положила сверху гнёт.Короче,завтра покажу что получилось

25 августа 2018 года
+2
Можно и не резать!Я просто в ветчинницу утрамбовываю!Правда ,в этот раз,сама думала-не резать.Но куски огромные были,что-то посмотрела и порезала!

26 августа 2018 года
+2
Ну вот мой ответ о проделанной работе
Очень вкусно!!!
Получилось 2,5 кг!!!! И всего за 1ОО рублей



Один в судочке ,бум кушать,а два - заморозила(

26 августа 2018 года
+2
Здорово,Ленусь!Главное-понравилось!

31 августа 2018 года
+1
Вау. Какая красота!

26 августа 2018 года
+2
Ухожу я от вас...
на кухню чё-нить пожевать.
А шкурку хорошо добавлять. когда варишь холодец, скрепит так. что желатину и не снилось.

26 августа 2018 года
+1
Иди ,Танюш,пожуй.. Я тебе всегда говорю-не виноватая Я...

26 августа 2018 года
+1
Поздно жевать...пора спать.

26 августа 2018 года
+3
Валюшенька, всё,бегут слюнки !!!Так захотелось кусочек с горчичной или хреном,но обязательно с Бородинским хлебушком !!!
Срочно в !!!!!!!!!!На днях приготовлю.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО наша любимая Валюшенька !!!!

26 августа 2018 года
+1
На здоровье,Ириш!Вкусно и экономно получается!Да и не так уж вредно!Конечно,когда все в разумных пределах!

26 августа 2018 года
+1
Я вот подумала ещё печеночки добавить !!!
Завтра, после детсадика, забегу в мясную лавку.
Спасибо Валюшенька Вам огромное !!!

26 августа 2018 года
+1
Все,что захочется,можно добавить!У нас продаются- Ваши же--с кусочками перца,с маслинами.Красиво смотрятся!Удачи,Ириш!

27 августа 2018 года
+1
Спасибо Валюшенька !!!

27 августа 2018 года
+1

27 августа 2018 года
+1
Купила голяшку на 2кг.Замочила в холодной воде.Через 4 часа почищу кожу и поставлю варить

27 августа 2018 года
+1
Удачи,Ириша!

27 августа 2018 года
+1

30 августа 2018 года
+3
Ну вот что у меня получилось из голяшки свининой 2-х килограммовой.Форма держится великолепно.Очень переживала,что без желатина не схватится.Добавила перчик, чесночек,МММ, вкусноооооо!!!
Результатом вся семья очень давольна !!!В следующий раз сделаю строго по Вашему рецепту со шкурками.
Огромное СПАСИБО Вам !!!!!

30 августа 2018 года
+2
Красота,Ириш!Шикарно!Главное-семья довольна!Руслану понравилось-это многого стоит! Попробуй теперь со шкурками!

31 августа 2018 года
+1
Руслан сегодня на работу в собойку взял,вместо ветчины магазинной.Очень ему понравилось !!!
А мне в радость,когда семье вкусно !
В следующий раз со шкурками сделаю

31 августа 2018 года
+1
Так куда же лучше,чем магазинное!

31 августа 2018 года
+1
Да,Вы совершенно правы !!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "