(Всех, называющих это блюдо, типа Хрючево или еще как, попрошу пройти мимо, без комментариев!
Обменивайтесь, пожалуйста, своими комментариями у себя в личке!)
В мясных рядах на рынке покупаете тоненькое сало со шкуркой!
Главное -чтобы была шкурка!!!
Она скрепит весь рулет!
Свиная шкурка
Калории, ккал: 216
Белки, г: 18.0
Жиры, г: 16.0
Углеводы, г: 0.0
Свиная шкурка – продукт, необходимый в качестве основы приготовления мясных блюд из свинины в различных кухнях мира. Во многих странах мира шкурку свиную используют как деликатес: её жарят (шкварки), запекают, подают в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Калорийность свиной шкурки составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза шкурки свиной
Полезные свойства шкурки свиной заключаются в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины холин, РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минералы фосфор, калий, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо.
Шкурка свиная в кулинарии
Особенно популярен этот продукт в Мексике, где шкурка свиная продается даже на улицах. Подают её с чили сальсой, солью, лаймом. В тайской кухне технология приготовления шкурки свиной заключается в её просаливании, вымачивании, потом она тушится в сале на медленном огне, затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Свиная шкурка является ингредиентом закусок, салатов, первых и вторых блюд.
Желатина не добавляем сюда!
Для придания формы я все поместила все в ветчинницу-но это совсем не обязательно! Форма у зельца может быть любая! Можно даже все сложить после варки в пакет из-под молока! Тогда у Вас будет прямоугольная форма у зельца!
Дома хорошо промойте, почистите все, залейте водой и пусть постоит в воде, которую периодически меняйте, часика 2! Затем все это сало+можно любые мясные остаточки всех мясных сортов ставим вариться часа на 2-3, чтобы хорошо все разварилось!
Можно сварить и с луковой шелухой!
Варить можно и на плите, и в мультиварке!
Варим с любимыми Вами специями, подсаливаете по вкусу. Затем -по окончании варки достаньте, дайте всем мясным изделиям стечь через дуршлаг или сито.
Чуть остынет, добавьте чеснок, перец. По желанию- острый перец, перец горошком, лавровый лист, любимые травки(я травы не добаляю). Можно добавить оливки, маслины, морковь, перец-фантазируйте!
Я не добавляла кроме специй и чеснока-ничего!
В интернете много вариантов приготовления блюд такого рода!
Перекладываем в пакет для запекания или в просто пакет и перекладываем в ветчинницу. За неимением таковой -можно положить в пищевой контейнер и поставить сверху груз. Вообщем, необходимо придать форму! Ставим на ночь в холодильник!
Утром достаем, освобождаем от ветчинницы!
Просто- с горчичкой, с черным хлебушком!!
И немножко- об экономической стороне вопроса!
Сподвигла меня на приготовление этого блюда -покупка мужем различных мясных деликатесов, среди которых был и красивый рулет. У нас в гостях были родственники из Белгорода. Мужчины, как и в любой семье при встрече, достали 40 градусную! И вот, этот рулет магазинный, ушел с горчичкой у них в первую очередь!
Муж покупал все мясные продукты-пожирнее и погуще
-в магазине с белорусскими деликатесами. Цена, правда, на такое-не очень-то и радует. Все цены от 500рублей и выше за кг!
Так вот- на рынке тоненькое это сало он купил по 30 рублей за кг! Смешная цена! Из 1,5 кг, с учетом уварки, получился 1кг готового рулета!(и еще и срезала со шкурки сало и сделала намазку к щам-борщам)!
И я, кроме специй и чеснока, не добавляла никаких ЕЕЕ-шек!
Конечно, блюдо не диетическое! Но не все же едят куриную грудку!
Нам ничего не чуждо!!!
это просто подарок для меня такой рецепт! спасибо
Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.
В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы.Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах.
Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.
Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме.
ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ. 10 ЛЕТ НАЗАД ПОХУДЕЛА НА 20КГ. ПРИ ЭТОМ ЕЛА САЛО. КАЖДОЕ УТРО. С КОФЕ.
20 г сала ежедневно, особенно в осенне-зимний период большая помощь организму пережить серость-промозглость!
Какая чудесная мраморность! Вкусно прямо с фотографии!
Шкурочка разварится
Это шедевр!!!
Вот только у меня нет такой машинки
Сразу вспомнилось: люблю повеселиться, особенно поесть...
А намазку мы уважаем. На черный слегка подскшенный хлеб, а если хлеб натереть долькой чеснока, то жизнь удалась
Оргазмическому оргазму способствует и импотенцию в реальную потенцию превращает
("Умные" пришли и минус поставили, я исправила... )
У меня Влад такое не ест, а иногда в охотку ем.
Он с сала шкурки срезает, а мы с Ричиком едим
Купила шкурки по 15!!!!!!!! рублей!!!! И обрези чуток по 5О,сейчас замочу, потом варить буду.Отчет готового будет завтра!
Ленуся...шкурки добротные...
Я б засолила/заперчила и как нямнула бы их под водочку
А еще б пожарила на хрумки
Салоизвращенка я подумає хтось мимо проходящий
Приезжай!!!!И Сэм есть настоянный
А настоянный под коньяк и второй с лимоном и кофе.Я рецепт у себя в дневнике писала. Ссылку с телефона не могу дать ..
Спасибо дорогая!
Ох ты ж и искусительница
Очень вкусно!!!
Получилось 2,5 кг!!!! И всего за 1ОО рублей
Один в судочке ,бум кушать,а два - заморозила(
на кухню чё-нить пожевать.
А шкурку хорошо добавлять. когда варишь холодец, скрепит так. что желатину и не снилось.
Срочно в !!!!!!!!!!На днях приготовлю.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО наша любимая Валюшенька !!!!
Завтра, после детсадика, забегу в мясную лавку.
Спасибо Валюшенька Вам огромное !!!
Результатом вся семья очень давольна !!!В следующий раз сделаю строго по Вашему рецепту со шкурками.
Огромное СПАСИБО Вам !!!!!
А мне в радость,когда семье вкусно !
В следующий раз со шкурками сделаю