Так захотелось...
Просыпаешься утром, а мама жарит сладкие гренки на сковородке..
Так было давно, так было вкусно!
Мы же-Экономные!
Остался хлеб, подсох-можно сделать быстрые сладкие гренки к утреннему чаю-кофе!
Этот рецепт считается классическим.
Понадобится:
— черствый белый хлеб — 4-6 кусочков;
— яйцо — 2 шт.;
— молоко — до 200 мл.;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.
В миску разбейте два яйца, посолите, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте снова. Погрузите первую порцию хлеба в яично-молочную смесь.
Разогрейте на плите сковороду, смазанную маслом.
Пропитавшийся смесью хлеб обжарьте с двух сторон.
Пока жарится первая партия — замочите в яично-молочной смеси следующую и т.д. Гренки поджариваются очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Готовые гренки выложите в тарелку и посыпьте сахаром по вкусу. Гренки лучше всего есть горячими!
А еще маленький секрет от бабушки Шелдона - добавить ванилин в смесь
И от меня - посыпать корицей
А как-то в смесь корицу добавила
Но сама никогда не делала.
Вот вообще забыла об этой вкусняхе...
Года 2 точно не делала..
Прям завтра же себе такой завтрак забацаю...
ПыСы: помню, как то собиралась делать такие греночки, а дома молока не оказалось. Простой водички добавила, и тож нормуль было...