Куриная грудка запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г.;
Сливочное масло - 30 г.;
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу.
1. Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.
2. В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.
3. Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.
4. Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
5. Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.