(Икру сфотографировала до добавления рубленой зелени-иначе просто плохо будет видно ее структуру! И на фотографиях-все в серых тонах, качество съемки желает лучшего!(но я не на кулинарном сайте-делюсь просто вариантом приготовления)
Икру можно порубить или пропустить через мясорубку-но в моей семье икра признается только рубленая широким ножом, на деревянной доске.
Можно и не запекать овощи, приготовить в микроволновке их-но вкус уже не тот!
Так эту икру делала бабушка мужа, которая прожила всю жизнь в Керчи, так делаем ее и мы!
Баклажаны -1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2шт
Чеснок -2-4 зубка
Масло растительное - 5-6 ст. л
Соль -1-1,5 ч. л.
Сахар -1/2 ч. л.
Перец молотый - 1/2 ч. л.
Перец острый -1/3 ч. л.
Зелень петрушки рубленная - 1-2 ст. л.
Зелень укропа и кинзы - по вкусу и желанию
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
У перцев удалить кожицу и семена.
Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок порубить с помощью широкого ножа( или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец, зелень и растительное масло
Отправляем в холодильник.
Но наша малая родина всегда с нами.
Она самая вкусная, самая любимая и самая яркая! С такой икрой и зима не страшна!
Самая вкусная с дымком на мангале. Тоже помидоры кладу сырые. Разрезаю пополам и натираю на крупной терке. Сок сливаю, а мякоть кладу к синим и перцу. Потом можно и добавить немного сока для регулировки консистенции. Кладу много давленого чеснока! А перец и зелень не кладу.
Такие же порционные заготовки делаю на зиму. Потом достал, разморозил,порубил и добавил туда все необходимое. Икра как летом!
Хорошо, что муж этим занимается сам! А у меня муж может в лучшем случае развести огонь! А поесть вкусно, он первый!
А в остальном-кашу ребенку не умел сварить!
Такую вкусность сотворил! Икра замечательная!