Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота разрушает человеческие кости

Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота разрушает человеческие кости и способствует вымыванию витаминов и микроэлиментов.
Многие диетологи обратили свое внимание на полезных свойствах овсяной каши, которые состоят в обволакивающих свойствах, действующие на слизистую человека и нормализирующие работу пищеварения. Благодаря таким свойствам овсяные хлопья для многих являются идеальным продуктом здорового питания. Некоторые гастроэнтерологи советуют кушать овсянку в течение двух недель для нормализации веса и возврата в тонус всего организма. Но даже, несмотря на все позитивные влияния на организм овсяной крупы, у нее есть и довольно отрицательная сторона.

Ни для кого не является секретом, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая является довольно опасным веществом, способным задерживать всасывание в кишечнике необходимого кальция. Помимо того, что это вещество не допускает нормальное усвоение кальция организмом, оно еще и способствует вымыванию полезных витаминов из человеческих костей.

В связи с открытием этих новых влияний овсяной каши на человека, медики советуют уменьшить ее употребляемое количество. Однако отказываться полностью от овсянки нельзя, поскольку в ней содержится правильное число витаминов и микроэлементов, необходимое для организма человека.

Если говорить о фитиновой кислоте, то необходимо знать, что ее можно найти не только в овсяных хлопьях, но и в зерновых, бобовых культурах, а также в овощах. Очень интересным является факт, что большая часть опасного фитина сосредотачивается в конкретных органах растений, причем большая часть именно в семечках. Маленькая часть вещества находится в вегетативных органах таких, как листья, корни и корнеплоды.

На сегодняшний день уже доказано, что фитиновая кислота снижает в организме не только количество кальция, но и магния, цинка, фосфора и некоторых других полезных веществ.

Тэги:  статья

Рубрика: здоровье

Рейтинг:  +6
Влентина2
20 августа 2018 года 1 407 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота разрушает человеческие кости
Тэги: статья

Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота разрушает человеческие кости и способствует вымыванию витаминов и микроэлиментов.
Многие диетологи обратили свое внимание на полезных свойствах овсяной каши, которые состоят в обволакивающих свойствах, действующие на слизистую человека и нормализирующие работу пищеварения... Читать полностью
 


Дневник Влентина2:



Комментарии:

20 августа 2018 года
+1
Две недели едим овсянку и ...- перерыв!

20 августа 2018 года
0
Сидящие на диете могут на протяжении 15 дней есть чудесную кашку-овсянку, но потом лучше делать перерыв. Лучше всего для любителей каш чередовать каши, ведь их такой выбор: гречка, кукуруза и пшёнка, с более крепким желудком ячневая и перловая подойдут. Завтрак иногда лучше даже сделать белковым, он тяжелее переваривается, а значит насыщать будет на более продолжительный промежуток времени.

20 августа 2018 года
+2
Это сколько надо съесть овсянки , чтобы вымывать кальций?
Что только в интернете не прочитаешь
Манку вредно есть, овсянку тоже, молоко вредно, мясо тоже и в бобовых фитиновая кислота и в овощах.

20 августа 2018 года
+1
Надо овсянку сверху сыром отполировать - то на то и выйдет.

20 августа 2018 года
+1
И вкусно и полезно

20 августа 2018 года
0
Где содержится Фитиновая кислота?
____________
Крупы и злаки:
Пшеница — 0.39-1.35
Пшеничные отруби — 5.2-7.3
Пшеничные зародыши (ростки) — 1.5-4
Рис белый — 0.06-1.08
Рис коричневый — 12.5
Рис дикий — 2.2
Рисовые отруби — 2.8-9
Перловка — 0.38-1.2
Овсяные хлопья — 0.5-1.2
Рожь — 0.6-1.5
Пшено — 0.2-1.7

Бобовые:
Фасоль красная, розовая, черная, пинто — 0.6-2.3
Горох — 0.2-1.2
Нут — 0.3-1.8
Чечевица — 0.2-1.5
Арахис — 0.2-4.5

Орехи:
Миндаль — 0.35-9.4
Грецкий орех — 0.2-6.7
Кешью — 0.1-5.0
Бразильский орех — 0.29-6.4
Фисташки — 0.2-2.83
Фундук — 0.2-0.9
Макадемия — 0.15-2.6
Пекан — 0.18-4.5
Кедровые орехи -0.2

Мука:
Пшеничная белая — 0.27
Пшеничная цельная — 1.35
Кокосовая — 0.28
Также к продуктам, которые содержат большое количество Фитиновой кислоты, относят Сою и продукты из нее (кроме ферментированных), кукурузу, кунжут, кофе и даже какао)))

20 августа 2018 года
+1
Вымачивайте, и будет вам счастье.

20 августа 2018 года
0
Советуют не просто вымачивать, а замачивать любое цельное зерно или крупу в воде с кислой средой на полтора-два дня. В воду, в которую вы будете класть крупу для замачивания, нужно также положить любую кислоту, будь то лимонный сок, органический уксус, кефир, натуральный домашний йогурт... 2 ложки кислоты на чашку воды… вообщем можно класть «на глаз».
А еще советуют обязательно дополнять рацион полезными жирами — например, оливковым маслом или сливочном. Последнее, кстати, не просто так кладут в каши, исследования показывают, что жиры нейтрализуют фитиновую кислоту.

20 августа 2018 года
0
Света,сколько хороших рекомендаций ты нашла! Спасибо!
Думаю,что надо крупы чередовать,различные кашки есть и не каждый день

20 августа 2018 года
+1
Вот-вот, я тоже за разнообразие. Ухватились за овсянку, как за манну небесную. Её в Англии ели, потому что в Шотландии её было завались - ей там климатит. По питательным свойствам и пользе все крупы примерно одинаковые, радикальных различий нет.

20 августа 2018 года
+1
Да. именно так и есть.

20 августа 2018 года
+1
В Советское время иметь свое мнение у врачей считалось практически преступлением, ведь это может навредить здоровью людей, а сейчас мели Емеля - твоя неделя. Несколько дней назад прочитала в ленте новостей на Яндексе, что в результате исследований, ученые пришли к выводу, что с каждой 2-ой выпитой за день чашкой кофе происходит уменьшение мозга. Я на протяжении многих лет выпивала до 6 чашек кофе в день, сейчас 3-4. Исходя из выводов ученых медиков - мозга у меня уже не осталось

20 августа 2018 года
+1
От кофе уменьшается, от чего-то увеличивается. Осталось узнать, от чего. Ученые сообщат.

20 августа 2018 года
+1
интересно, сколько кофе выпили те учены?
и вообще, что они пили и курили?

20 августа 2018 года
0
Они деньги, выделенные на исследования, на зарплаты себе пустили, а как ответствовать - ляпнули - кто проверит?. А потом скажут: кофе подвергся мутациям, надо опять исследовать.

20 августа 2018 года
+1
Что есть то можно?
На любой продукт уже компромат накопали.

20 августа 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "