Ингредиенты для «Рис от Ларисы Рубальской»:
Рис — 1 стак.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Рецепт «Рис от Ларисы Рубальской»:
Все пропорции - примерные.
Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса.
Готовим:
кипятим в кастрюле воду.
В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
Рис варится буквально пару минут.
Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой.
ВСЕ!
Рис готовится сам.
Вы не поверите, пока сами не попробуете.
Например, готовите обед.
Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом.
Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат.
Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.
Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
Ничего не пригорает, не убегает.
Вы вообще можете вот так "запарить" рис и уехать по своим делам.
Вернетесь, откинете его и можно кушать.
Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее.
Например, утром.
А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.
Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков - этот способ просто палочка-выручалочка.
Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром.
Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут - чудесная рисовая кашка.
Или заливаю яйцом, обжариваю - плотный и вкусный завтрак.
Ингредиенты для «Рис от Ларисы Рубальской»: Рис — 1 стак. Вода — 1 л Соль — по вкусу Рецепт «Рис от Ларисы Рубальской»: Все пропорции - примерные. Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса. Готовим: кипятим в кастрюле воду. В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу. Рис варится буквально пару минут...
Читать полностью
Довожу до кипения, помешала и включила.
Главное помешивать почаще, и контролироватьчто бы не развалились.