Так как приближается время кабачков и свежих овощей, вот такой интересный салатик в нашу копилку блюд из белой фасоли.
Салат из белой фасоли с тунцом и овощами
Листья салата
Отварная белая фасоль – 1 стакан (250 мл)
Тунец в масле – 1 баночка
Цуккини или кабачок среднего размера – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Зеленый болгарский перец – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
Фасоль для этого салата нужно готовить заранее. Сделать это можно в скороварке, в обычной кастрюле или в мультиварке. Лучше всего сухую фасоль замочить в холодной воде часов на 12-16, замоченная фасоль варится значительно быстрее. В скороварке на это уйдет 20-30 минут, в обычной кастрюле или в мультиварке может понадобится от 40 минут до 1,5 часов. Так как соль препятствует развариванию, солить фасоль нужно только после того, как она стала мягкой.
Отмерьте стакан отварной фасоли (без жидкости).
Слейте масло из тунца.
Порежьте овощи мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме салата.
Приправить солью, маслом и уксусом.
Положите листы салата на плоское салатное блюдо, сверху выложите подготовленный фасолевый салат.
а почему Вы не пишите какой приём пищи...БЛ или БУ....это важно...особенно для начинающих
спасибо, что подсказали!