Пост-напоминалка!
Показывали многие, да и мы с Леночкой у нас в Экономных- показывали варианты использования оставшегося хлеба в приготовлении этой пиццы.
Рецепту очень много лет! Я писала, когда-то была передача "СМак", которую тогда еще вел сам А. Макаревич. Вот тогда он и показал этот вариант.
У меня, в то время, сын был еще маленьким ребенком, который не хотел есть хлеб-ну, никак!
А мы же дети советского времени и нас всегда учили:"Есть надо с хлебом все!"Точно так и своих детей мы заставляли есть все с хлебом!
Такова была жизнь!
И вот пицца -из остатков хлеба, пошла на Ура!
Для приготовления этой пиццы использую антипригарную сковороду!
Нарежем хлеб мелкими кусочками. В тарелке смешаем просто вилкой яйцо с молоком, все продукты- в произвольном количестве! Надо нам будет залить хлеб этой смесью! Если хлеб совсем засох(конечно, если не заплесневел только!), то просто замачиваем в таком состоянии, как он есть, и после размокания разомнем его!
Смазываем сковороду маслом.
На нее выкладываем наши сухарики и заливаем смесью молока+яйцо. Можно и за неимением молока просто смешать воду с яйцом и залить такой смесью!. Дадим нашим сухарикам пропитаться этой смесью. Если Вы размачивали сухой хлеб, то разложите его ровным тонким слоем на смазанную сковороду!
Далее Вы раскладываете все, как на обычную пиццу! На Ваш вкус!
Заканчиваете помидорами и натертым сыром!
Жарите под крышкой на тихом огне до готовности!
Валечка,отличный метод сберечь хлебушек