Ягодные маффины с хрустящей корочкой

Ягодные маффины с хрустящей корочкой Привет
Принесла я вам ягодные маффины с хрустящей корочкой. Делала их уже дважды. Вернее два дня подряд пекла по заявке ребенка. Понравилось нам это сочетание, чуть хрустящая корочка и мягкий пористый мякишь.

Рецепт:
125 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 ч.л ванильного сахара
2 яйца
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 стакана сметаны (250мл. стакан)
150 гр ягод
30 гр коричневого сахара

Все ингредиенты комнатной температуры

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.




В масло постепенно всыпать два вида сахара (ванильный и обычный) продолжая взбивать.




По одному ввести два яйца хорошо взбивая массу после каждого.




Вот что получится



Подготовить муку и сметану. Миксер можно убрать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Муку условно разделить на три части.
Сметану на две.

К взбитой масляной массе по очереди добавляю смесь сухих ингредиентов и подмешиваю сметану.

Начинать и заканчивать нужно вводом сухих ингредиентов.!!!




Теперь очередь сметаны.




Потом опять мука, сметана, мука. Перемешивая каждый раз.




Когда тесто будет готово добавляем ягоды, кусочки фруктов, рубленные орехи либо кусочки шоколада. Все по желанию.
У меня свежих ягод не оказалось поэтому в дело пошла замороженная смородина. Я ее не оттаивала, не обсушивала полотенцем бумажным. Как было так и добавила.




Перемешала.

В форму разложила бумажные капсулы.



Распределила тесто
Верхушку разравняла


И щедро посыпала коричневым сахаром. За неимением коричневого можно использовать обычный сахар.




Форму убираю в духовку разогретую до 175 градусов на 25-30 минут, но каждый ориентируется на свою духовку. Печем маффины до зарумянивания.
Из этого количества теста ввходит 12-13 маффинов.

Вот такие получаются





Наслаждаемся.

Рубрика: кексы

Рейтинг:  +49
kiti-kiti
23 августа 2018 года 43 1966 89
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ягодные маффины с хрустящей корочкой
  Привет
Принесла я вам ягодные маффины с хрустящей корочкой. Делала их уже дважды. Вернее два дня подряд пекла по заявке ребенка. Понравилось нам это сочетание, чуть хрустящая корочка и мягкий пористый мякишь.
Рецепт:
125 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 ч.л ванильного сахара
2 яйца
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 стакана сметаны (250мл. стакан)
150 гр ягод... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 августа 2018 года
+1
Хороши!
Но это не маффины а кексы
У этих видов выпечки совершено разная технология

24 августа 2018 года
+2
Пошла поинтересоваться, чем же они так отличаются и почему именно эти Вы отнесли к кексам и вот, что прочла
Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
Поэтому судя по принципу замеса я их отнесу все же к маффинам, чем к кексам.

24 августа 2018 года
+1
Для маффинов всё смешивается, а у Вас масло взбивается и т.д. Тем и хороши маффины, что всё скинул, ложкой смешал и печём
Именно так я собираюсь поступить с Вашим рецептом - не взбивать, а смешивать! И тогда будут маффины
PS Мне просто лень взбивать

Спасибо за рецепт!

24 августа 2018 года
+1
Каждый останется при своем мнении.

24 августа 2018 года
+1
Даже вкус ощутила!Вкусно так смотрится,Яночка!

24 августа 2018 года
+4
Спасибо Валюш
Захотелось группу твою поддержать, но охоту смотрю очень быстро отобьют

24 августа 2018 года
+3
kiti-kiti пишет:
Захотелось группу твою поддержать, но охоту смотрю очень быстро отобьют
Яночка, не обращай внимания

24 августа 2018 года
+2
Ленусь, ты как никто меня понимаешь. Потому что знаешь чтоб запилить рецепт на сайт нужно проделать очень кропотливую работу. Начиная от пошагового фото и заканчивая доходчивым описанием и уточнением ингредиентов.
И ведь вся "соль" то не в названии, а в его корочке

24 августа 2018 года
+2
Очень даже понимаю, поэтому и говорю не обращай внимания

24 августа 2018 года
+2

24 августа 2018 года
+4
Ох,Яночка!Если на все будем обращать внимание-лучше вообще не общаться!Ты посмотри-на мои названия в постах,начало в них!Умных и одержимых очень много!У нас же не Поваренок,не кулинарный сайт!Мы делимся тем,что умеем!Ведь есть и наши семьи.У меня вот мужу попробуй приготовить не калорийное!Говорить о вредности-ничего,прошли и через 70 -ые,и 90-ые годы,и дожили до пенсий!И понятий о калорийности не имели,не зацикливались !И были в здравии и нормальном весе!Очень рада,что ты в группе опубликовала!А то-только мы тут пишем!Пиши,дорогая,у тебя всего вкусного очень много!И Климушке готовишь сколько всего!Делись рецептами!Жаль,что народа сейчас мало.Лето.Но кому надо-сто раз скажут спасибо!

24 августа 2018 года
+2
Валечка, да и на Поваренке, много разных рецептов интересных и не очень, вкусы то у всех разные и свои ценители найдутся

24 августа 2018 года
+1
Спасибо Валюш.

24 августа 2018 года
+2
Ты чооооооо!!!!!
У тебя обалденные всегда рецепты! Ты поддерживай изо всех сил
Я твой рецептик уже утащила к себе
Обязательно сделаю!!!
Спасибо большое!!!

24 августа 2018 года
+1
Спасибо Светуль. Значит скоро принесу творожные блины

24 августа 2018 года
+1
Обязательно!

24 августа 2018 года
+1

24 августа 2018 года
+2
Да! Да! Да!!!!

24 августа 2018 года
+3
Классные кексики-маффинчики Быстрая выпечка всегда можно испечь к чаю
Разлом такой заманчивый
Заберу, надо как-нибудь испечь

24 августа 2018 года
+1

24 августа 2018 года
+2
Красиво-аппетитные!👍👍👍

24 августа 2018 года
+1
Спасибо. Они действительно получаются вкусными.

24 августа 2018 года
+2
Янусечка, спасибо большое!!!
Утащила!

24 августа 2018 года
+1
Забирай Леночка.

24 августа 2018 года
+2
Оболдеть !!!
Обязательно сделаю на выходных !!!
Сегодня ещё лакомится дрожжевыми пирожками с яблоками . Рецепт забираю в !!!
Огромное СПАСИБО !!!

24 августа 2018 года
+2
Иришка, привет!!!
Ты куда пропала?

26 августа 2018 года
+2
Привет Леночка !!!
Работа затянула ... Несказанно соскучилась

27 августа 2018 года
+1
Ты на работу вышла?

27 августа 2018 года
+1
Леночка,я попыталась поработать ...Муж сказал,сиди дома или ищи работу с 9до18суб.воскр-выходной.А у меня торговое образование...Вот и ищу...Сходила на стажировку в компанию по корпоративному питанию-вообще не моё!Пришла,с меня всё золото поснимали,сказав,нельзя.Лак на ногтях нельзя.Косметику нельзя.Волосы всё под сеточку,а сверху ещё козырек формы.Посмотрела я на себя в зеркало и ужаснулась .Но я же девочка и не хочу от своих девечьих радостей отказываться.В итоге записалась в салон.Сделала татуаж с растушовкой бровей и аппаратный маникюр.Приехала домой, сделала себе ярко-синие ногти со втиркой"радуга".Смотрю на себя и понимаю,как сильно я себя люблю Вообщем,я сейчас в поиске новой работы

27 августа 2018 года
+2
irunka111278 пишет:
В итоге записалась в салон.Сделала татуаж с растушовкой бровей и аппаратный маникюр.Приехала домой, сделала себе ярко-синие ногти со втиркой"радуга".Смотрю на себя и понимаю,как сильно я себя люблю

irunka111278 пишет:
Вообщем,я сейчас в поиске новой работы
ясненько, забегай

27 августа 2018 года
+2

27 августа 2018 года
+2
И удачи в поисках
Как доча?

27 августа 2018 года
+1
Как всегда, редко бывает здоровой.2 месяца лечим сопли и кашель.Выписывают дорогущие антибиотики.Покупаем,а пользы нет...03.09.будет готов анализ у инфекциолога.Посмотрим, может она найдет лечение

27 августа 2018 года
+1
Лапушка!Здоровья ей!

29 августа 2018 года
+1
Валюшенька спасибо Вам огромное!!!

29 августа 2018 года
+1
Так на тебя,Ириш,она похожа!Любуюсь всегда! Храни ее Господь!

30 августа 2018 года
+1
Спасибо Валюшенька !!!
И Вас пусть Господь оберегает!!!

27 августа 2018 года
+1
Здоровья дочечке
Ириш, на море не вывозили ее?

29 августа 2018 года
+2
Леночка, спасибо тебе огромное !!!
На 09.10.куплена путевка в Тунис на 10 дней.Паспорт сделала ей.Теперь она ,как взрослая,с паспортом .
Очень надеюсь,что моя кровинушка к поездке выздоровит...

29 августа 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
На 09.10.куплена путевка в Тунис на 10 дней.Паспорт сделала ей.Теперь она ,как взрослая,с паспортом .
Как здорово, молодцы
irunka111278 пишет:
Очень надеюсь,что моя кровинушка к поездке выздоровит...

30 августа 2018 года
+2
Спасибо Леночка !!!

29 августа 2018 года
+1
Ириш!А сколько Мирославушке?

30 августа 2018 года
+1
4,8.
02.12.- 5 лет

30 августа 2018 года
+2

24 августа 2018 года
+3
Спасибо, надеюсь понравится
А я на той неделе только научилась печь дрожжевые безопарные с яблоком.



Результатом очень довольна осталась

24 августа 2018 года
+1
Какая прелесть!

24 августа 2018 года
+1
Это ж ребенок меня уговорил наконец-то научиться печь пирожки с яблоком. Он их любит больше всего, а я не умела. Не получалось у меня дрожжевое тесто
Вот спать уложила и пошла месить . Теперь просит повторить.

24 августа 2018 года
+1
Я все хлебопечке доверила!Руками уже отвыкла!

24 августа 2018 года
+1
Я к печке только присматриваюсь. У меня пока места под нее нет

24 августа 2018 года
+2
Ого!!!! А как ты их так красиво слепила?????
Рассказывай, скорее

24 августа 2018 года
+2
Если в двух словах.... То я разделила тесто на 8 частей. Раскатала одну часть. В середину начинку, сахар сверху и корицу. Очень хорошо защепила края в середине по всей длине. Потом сложила вдвое и закрепила кончик. Кухонными ножницами сдела по три разреза с каждого края. Смазала яйцом и выпекала. Но это в двух словах.
А между этим еще была растойка несколько раз ну и тесто замешивалось безопарно.

24 августа 2018 года
+2

Блин....
Надо ехать к тебе за МК...

26 августа 2018 года
+1
я постараюсь сделать пошаговые фото

28 августа 2018 года
+2
Буду благодарна

25 августа 2018 года
+2
Яна, ты художник.
Красота во всем, - и в листиках- пирожках, и в бутылочках воды с лимоном-клубникой...

26 августа 2018 года
+2
Спасибо.

26 августа 2018 года
+1
Ооох,красота какая,ууух в разрезе картинка!

26 августа 2018 года
+1
Мне на разломе они тоже нравятся. Я этой почти пушистости радовалась больше всего

26 августа 2018 года
+2
Рецепт будет?

26 августа 2018 года
+2
Будет, вот дрожжи найду доктор Эткер и сделаю пирожки. Эти дрожжи лучшие на мой взгляд. Именно с ними у меня все получилось в отличии от СаффМомент

29 августа 2018 года
+1
Буду ждать))))Спасибо

26 августа 2018 года
+2
Оболдеть, какая красотища и вкуснотища !!!
На этих выходных не получилось кексиков напечь ...Но,у меня всё ещё впереди !!!

26 августа 2018 года
+2
Спасибо.
У меня уже целая коллекция таких маффинов накопилась. Любит сын их. Вот и ищу всякое - разное. Очень нам понравились кексы с киви внутри или банановые.
Потом расскажите свое впечатление

27 августа 2018 года
+2
Обязательно отпишусь

24 августа 2018 года
+2

24 августа 2018 года
+1
Спасибо

24 августа 2018 года
+2
Ах, какие хорошенькие кексики!
Как игрушечки!

24 августа 2018 года
+2
мне в этих формах понравилось печь. Действительно получается аккуратные.

24 августа 2018 года
+2
Ян, а можно поитересоваться, что справа от кофе чашечка с лимоном и ягодкой?
маффины - нямка

24 августа 2018 года
+2
А это вода с лимоном и клубникой. Я кофе всегда с водой пью.
Спасибо

24 августа 2018 года
+2
kiti-kiti пишет:
вода с лимоном и клубникой
ух ты, классно

24 августа 2018 года
+5
У меня и по дому в таких вот бутылках расставлена вода.

24 августа 2018 года
+2
ммм, как аппетитно выглядит

24 августа 2018 года
+2

24 августа 2018 года
+2
Вкуснота и польза

24 августа 2018 года
+2
да, такую воду приятнее пить

25 августа 2018 года
+2
Яночка, спасибо за пост.
У тебя все так хорошо написано, а уж фотографии... как будто запах маффинов чувствую, и вкус!
Особенно душевна последняя фотка, я представила наше южное августовское утро, деревянный стол под виноградом, над чашечкой кофе дымок поднимается, ах, аромат кофе, и выпечки... и сухой виноградный лист, еще тепло, но осень уже приближается...

26 августа 2018 года
+2
я запах и вкус кофе оценила только здесь. На Дальнем Востоке нет такого отношения к этому напитку. Даже приезжая в гости к родителям и заходя в кафе на чай/кофе, кофе получала растворимый из пакетиков А уж встретить в домах турку это надо было постараться. Зато там распространены различные добавки в чай. Начиная от корня лимонника и его ягод, до листочков и цветочков различных.

26 августа 2018 года
+2
Согласна насчет кофе. Я пью только натуральный, причем люблю сама смолоть зерна. Еще кардамон добавляю... Единственное, привыкла на работе кофе заливать кипятком в чашке, поэтому и дома ленюсь варить, турка простаивает.
Чай, кстати, тоже люблю с добавками. Пью зеленый, добавляю перечную мяту, мелиссу, душицу (растут у нас на даче), чабрец, имбирь иногда добавляю.
А ты как любишь пить чай? По-дальневосточному?

26 августа 2018 года
+2
Ой, ввела в заблуждение Вас. Не корень лимонника, а лиана и ягоды используем.



Вот это дома есть всегда.
А в остальном добавки как и у всех. Мелисса, мята, чабрец, цветы календулы иногда, имбирь это прям ягоды сушеные люблю добавить.
А в кофе специи ооочень люблю. Могу и корицу и имбирь сушеный кинуть.

26 августа 2018 года
+2
спасибо, очень интересно про лимонник.
Надо календулу попробовать в чай добавить, никогда в голову не приходило, она для меня с лекарством ассоциируется.
Так же, как корица - с яблоками, а не с кофе. Надо, правда, к кофе попробовать корицу и имбирь добавить.

26 августа 2018 года
+2
Я еще тот эксперементатор.
Про календулу узнала случайно. У нас тут в одной группе как-то был обмен подарками вот мне и досталась посылочка от девушки чья мама серьёзно увлекается травяными сборами. Мне пришел целый пакет сушёных полезностей в чай среди которых были цветы календулы.

27 августа 2018 года
+2
Спасибо, я тоже попробую цветы календулы в чай добавить.

29 августа 2018 года
+2
Попробуйте бархатцы заварить. Только немного...

26 августа 2018 года
+2
Ох какая вкуснятина!!

26 августа 2018 года
+2
Спасибо

29 августа 2018 года
+2
Классные маффины
Я тоже не буду взбивать))) раз маффины перемешиваются ингридиентами , то и лень моя тут как тут ))
Спасибо за рецепт

30 августа 2018 года
+1
надеюсь понравятся

2 сентября 2018 года
+2
Ой, что-то я пропустила. Яна, обязательно попробую твои маффины. Буду дочке на перекус в школу давать


Оставить свой комментарий
B i "