Привет
Принесла я вам ягодные маффины с хрустящей корочкой. Делала их уже дважды. Вернее два дня подряд пекла по заявке ребенка. Понравилось нам это сочетание, чуть хрустящая корочка и мягкий пористый мякишь.
Рецепт:
125 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 ч.л ванильного сахара
2 яйца
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 стакана сметаны (250мл. стакан)
150 гр ягод
30 гр коричневого сахара
Все ингредиенты комнатной температуры
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.
В масло постепенно всыпать два вида сахара (ванильный и обычный) продолжая взбивать.
По одному ввести два яйца хорошо взбивая массу после каждого.
Вот что получится
Подготовить муку и сметану. Миксер можно убрать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Муку условно разделить на три части.
Сметану на две.
К взбитой масляной массе по очереди добавляю смесь сухих ингредиентов и подмешиваю сметану.
Начинать и заканчивать нужно вводом сухих ингредиентов.!!!
Теперь очередь сметаны.
Потом опять мука, сметана, мука. Перемешивая каждый раз.
Когда тесто будет готово добавляем ягоды, кусочки фруктов, рубленные орехи либо кусочки шоколада. Все по желанию.
У меня свежих ягод не оказалось поэтому в дело пошла замороженная смородина. Я ее не оттаивала, не обсушивала полотенцем бумажным. Как было так и добавила.
Перемешала.
В форму разложила бумажные капсулы.
Распределила тесто
Верхушку разравняла
И щедро посыпала коричневым сахаром. За неимением коричневого можно использовать обычный сахар.
Форму убираю в духовку разогретую до 175 градусов на 25-30 минут, но каждый ориентируется на свою духовку. Печем маффины до зарумянивания.
Из этого количества теста ввходит 12-13 маффинов.
Вот такие получаются
Наслаждаемся.
Но это не маффины а кексы
У этих видов выпечки совершено разная технология
Поэтому судя по принципу замеса я их отнесу все же к маффинам, чем к кексам.
Именно так я собираюсь поступить с Вашим рецептом - не взбивать, а смешивать! И тогда будут маффины
PS Мне просто лень взбивать
Спасибо за рецепт!
Захотелось группу твою поддержать, но охоту смотрю очень быстро отобьют
И ведь вся "соль" то не в названии, а в его корочке
У тебя обалденные всегда рецепты! Ты поддерживай изо всех сил
Я твой рецептик уже утащила к себе
Обязательно сделаю!!!
Спасибо большое!!!
Разлом такой заманчивый
Заберу, надо как-нибудь испечь
Утащила!
Обязательно сделаю на выходных !!!
Сегодня ещё лакомится дрожжевыми пирожками с яблоками . Рецепт забираю в !!!
Огромное СПАСИБО !!!
Ты куда пропала?
Работа затянула ... Несказанно соскучилась
ясненько, забегай
Как доча?
И Вас пусть Господь оберегает!!!
Ириш, на море не вывозили ее?
На 09.10.куплена путевка в Тунис на 10 дней.Паспорт сделала ей.Теперь она ,как взрослая,с паспортом .
Очень надеюсь,что моя кровинушка к поездке выздоровит...
02.12.- 5 лет
А я на той неделе только научилась печь дрожжевые безопарные с яблоком.
Результатом очень довольна осталась
Вот спать уложила и пошла месить . Теперь просит повторить.
Рассказывай, скорее
А между этим еще была растойка несколько раз ну и тесто замешивалось безопарно.
Блин....
Надо ехать к тебе за МК...
Красота во всем, - и в листиках- пирожках, и в бутылочках воды с лимоном-клубникой...
На этих выходных не получилось кексиков напечь ...Но,у меня всё ещё впереди !!!
У меня уже целая коллекция таких маффинов накопилась. Любит сын их. Вот и ищу всякое - разное. Очень нам понравились кексы с киви внутри или банановые.
Потом расскажите свое впечатление
Как игрушечки!
маффины - нямка
Спасибо
У тебя все так хорошо написано, а уж фотографии... как будто запах маффинов чувствую, и вкус!
Особенно душевна последняя фотка, я представила наше южное августовское утро, деревянный стол под виноградом, над чашечкой кофе дымок поднимается, ах, аромат кофе, и выпечки... и сухой виноградный лист, еще тепло, но осень уже приближается...
Чай, кстати, тоже люблю с добавками. Пью зеленый, добавляю перечную мяту, мелиссу, душицу (растут у нас на даче), чабрец, имбирь иногда добавляю.
А ты как любишь пить чай? По-дальневосточному?
Вот это дома есть всегда.
А в остальном добавки как и у всех. Мелисса, мята, чабрец, цветы календулы иногда, имбирь это прям ягоды сушеные люблю добавить.
А в кофе специи ооочень люблю. Могу и корицу и имбирь сушеный кинуть.
Надо календулу попробовать в чай добавить, никогда в голову не приходило, она для меня с лекарством ассоциируется.
Так же, как корица - с яблоками, а не с кофе. Надо, правда, к кофе попробовать корицу и имбирь добавить.
Про календулу узнала случайно. У нас тут в одной группе как-то был обмен подарками вот мне и досталась посылочка от девушки чья мама серьёзно увлекается травяными сборами. Мне пришел целый пакет сушёных полезностей в чай среди которых были цветы календулы.
Я тоже не буду взбивать))) раз маффины перемешиваются ингридиентами , то и лень моя тут как тут ))
Спасибо за рецепт