Эти блины в рецепте заявлены как ПП из-за рисовой муки и сахзама. Пекла их дважды. Первый раз рисовой муки дома не оказалось и я добавила обычную Макфу. Количество сахзама тоже было снижено в два раза. Мы не любим сладкие блины.
Второй раз пекла строго по рецепту. И вот что хочу сказать, вариант с Макфой моей семье понравился в разы больше, чем ПП вариант. Сын вообще сказал "Мама, извини, но сегодня твои блины очень странные".
Подозреваю, что это все же из-за 5гр сахзама.
Поэтому я дам вариант наиболее понравившихся, а вы можете заменить на рисовую при желании в тех же пропорциях.
2 яйца
Сахарозаменитель или сахар по вкусу. В первый раз я добавила где-то 2,5-3 гр ФитПарада номер 14 и как говорится, то что доктор прописал . (А вообще автор рекомендует 5гр ФитПарада либо сладость по вкусу, но для нас это явный перебор.)
Мука обычная 110 гр (можно заменить на рисовую)
Щепотка соли
210 гр. молока
150 гр. творога в брикете
20 гр. растительного масла
К яйцам добавить сахар/сахзам и взбить венчиком.
Добавить просеянную муку, соль и хорошо перемешать,
Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
К получившейся смеси добавить творог и пробить погружным блендером до однородности.
В последнюю очередь влить масло и размешать.
Тесто должно получиться не сильно жидкое и не сильно густое. Если понадобится, то консистенцию регулировать либо мукой либо молоком. Мука у всех разная.
Смазать сковороду каплей масла и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Это блины с обычной мукой.
Это с рисовой.
Они чем-то напоминают блины на кефире, но для меня вкуснее
Фит-парад и стевиозид стоят, скучают...не пользуюсь ими...вот и пригодятся