Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ну правда, кроме этого в голову не чего не пришло... Варенье, компоты мы не едим(
Мне свекровь дала 3-литровую банку готового сваренного пюре из красной алычи.
И я уже с ним "развлекалась".
Я думаю, можно и из слив попробовать приготовить ткемали.
Можно, как я, в 2 этапа. Сначала пюре, а потом уже ткемали.
Со специями можно экспериментировать, больше/меньше добавлять.
Кинза (зелень) и молотые семена кориандра (кинзы), чеснок, перец, хмели-сунели - обязательны.
Теперь - сам рецепт.
Ткемали
Сварить красную алычу, протереть через дуршлаг.
На 3-л банку алычового пюре:
3 – 4 пучка зелёной кинзы,
1,5 стакана чищеного чеснока,
2 шт. жгучего перца – всё это пропустить через мясорубку.
Пюре из алычи выложить в кастрюлю, поставить на огонь.
Добавить:
2 – 4 столовых ложки соли (пробовать!),
0 - 2 столовых ложки сахара (в зависимости от сладости алычи),
1 столовую ложку с горкой красного молотого перца,
1 столовую ложку с горкой чёрного молотого перца,
1 столовую ложку с горкой молотых семян кориандра (кинзы),
1 столовую ложку с горкой хмели – сунели.
Количество специй можно увеличить.
Довести смесь алычи и специй до кипения. Добавить то, что было пропущено через мясорубку, перемешать поварить немного, попробовать на вкус, добавить недостающие специи – соль – сахар (по вкусу). Всего (от закипания) варить не более 20 минут.
Кипящее ткемали разложить по небольшим баночкам, закатать, укутать до остывания.
С моей точки зрения, уксус тут лишний, все варится, кипит. Я закрывала завинчивающимися крышками (не закатывала), ничего не испортилось.
Но я вообще уксус не люблю, и там где он необходим, заменяю его лимонной кислотой.
Желаю справиться со сливами и приготовить вкусную приправу!
У меня даже нет этой закатки, поэтому и не умею))) только банки с крышками)
ПЫСЫ: почерк красивый. Буква "Ч" большая вообще необычная.
Ага мне тоже нравится, четкий такой. Если бы я писала, пришлось бы переводить всем
иногда и сама не могу понять, что написала)))
https://www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella
я вчера как раз смотрела этот рецепт. думала за него)
Скоро тоже буду делать
Извиняюсь, что влезла
а как со слив.маслом?
Я вообще в последнее время привыкла пить воду))
А к нам гости редко ходят, поэтому и не закрываю для них. У меня в морозилке всегда есть фрукты, ягоды. Если прям сильно захочется, то можно и сварить) я пью иногда из малины)) вкусняха) и то только зимой.)
У меня они очень твердые, думаю нормально будет.
У вас в Абхазии все такие соуса очень вкусные))) Была у вас 2 раза и влюбилась)))
У меня в этом году там отдыхала мама, так ее там одна женщина уговаривала остаться жить, у нее там кафе и типо пансионат)
мама говорит, как на пенсию выйдет, переедет туда жить))
А где именно вы в Абхазии живете?
У меня столько и слив не хватит, столько хороших рецептов все дали!))))
Выходные у меня будут не скучные))
100 гр - чеснока
150 гр.- сахара ( можно 100 гр)
1,5 -ст/л соли без верха
3-4 -помидора или 1,5 ст/л пасты томатной
2-3 -жгучих перца
1- пучок петрушки
1 -пучок укропа
Все через мясорубку, зелень мелко нарезать
Довести до кипения, варить 20 мин.
Разлить в стерилизованные банки, закатать и под одеяло
А вообще можно сделать пастилу из слив если духовка позволяет.
Сливы измельчить ( блендер в помощь, без косточек), можно добавить сахар
на пергаментную бумагу смазанную маслом ( без фанатизма) выложить слой сливы толщиной 2-3 см ( я не ошиблась!) и в духовку сушить. Если плита без конвенции дверку приоткрыть