Если тебе попался не очень сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, а употребить с удовольствием, благодаря одному отличному способу. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!
Соленый арбуз
Ингредиенты
2,5 кг арбузов
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 л воды
Приготовление
Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими дольками.
Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.
Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.
Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.
Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе.
даже обидно как-то, все съедается
соленые и маринованные арбузы я люблю, а мой муж не понимает их вкус