Всем, привет
Принесла рецепт мясной солянки, рецептов очень много, но покажу как я в этот раз готовила.
Солянка тем и хороша, что можно готовить из любых мясных остатков, которые найдутся у вас в холодильнике. Чем больше набор мясной, тем сытней и наваристей солянка получается. В этот раз у меня грудка куриная без кости, колбаса вареная "Белорусская" и копченая куриная колбаска.
Приступим.
Ставлю варится грудку на бульон, в этот раз готовила в мультиварке
Грудка варится, подготовлю овощи, нарезаю очищенный картофель 2-3 штуки, как только грудка сварилась вытаскиваю ее из бульона и кладу туда картофель
одну луковицу и одну морковь нарезаю, нарезать можно как вам больше нравится
В сковороде разогрела столовую ложку растительного масла и выложила морковь с луком обжариваться
Теперь очередь колбаски
Ее нужно нарезать
И добавляю в сковороду
Добавляю столовую ложку томатной пасты (можно две) и небольшой помидор натерла на терке
Обязательным ингредиентом солянки являются огурчики у меня консервированные (можно соленые, бочковые) натерла на терке (можно порезать) и добавила в сковороду. Минут 5 все вместе тушится и отправляю в бульон
Грудку готовую нарезаю, мясных продуктов у меня было примерно по 100-120 грамм
Отправляю в бульон, солю, перчу и добавляю пару лавровых листочков
Еще минут 10 все вместе и отключаю, даю настояться минут 15 и подаю.
Уже при подаче добавляем лимончик, маслины и сметану
Приятного аппетита!!!
В новогоднюю ночь у нас и до -55 бывает, что нос не высунуть на улицу, но в прошлом году было хорошо, не помню точно сколько градусов, но выходили на улицу фейерверки запускать
Забрала в
Холодной и дождливой осенью приготовлю этот яркий супчик!
Спасибо Ленуся!
Буду рада если пригодится и понравится рецептик
У меня Влад почему то не любит солянку
Видимо из-за гастрита
Посуда красивая!
Уже ни раз это все мелькало на моих фотках
У самой то тоже сколько красоты
Обязательно твой рецепт испробую !!!
Сегодня наварила фасолевого супчика на копчёных ребрышках,МММ, вкусноооооо .Планирую твою соляночку после фасолевого.
Спасибо Леночка !!!
Вот копченые ребрышки и в солянке не помешают
А я сейчас поставила тушиться солянку с грибами.Законсерврую на зиму.Очень нам нравится с картошкой её кушать.Я с ней и пирожки зимой пеку .
Вот мои баночки
Уже искусала все локти от досады, что раньше не сделала этого. Какая же вкуснота! И, как оказалось, не столь сложное блюдо.
Спасибо!