Французский крепвиль

Французский крепвиль Французский крепвиль

* 1 кг свежей клубники
* 250 г творога
* 300 г сметаны 30% жирности
* 25 г желатина
* 1 стакан кефира
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 2 яйца
* пшеничная мука
* 2 столовых ложки оливкового масла
* соль
* сахарный песок
* 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
* 3 столовых ложки корицы

Из кефира, дрожжей, яиц и муки приготовить тесто. Добавить соль, сахарный песок, мускатный орех, корицу, оливковое масло. Тесту дать подойти и выпекать тонкие блинчики. Блинчики остудить. Творог и сметану смешать. Добавить ванилин, сахарный песок сообразно вкусу. Желатин растворить и добавить в сметанно-творожную смесь. Клубнику порезать для дольки. На блюдо присуждать блинчик, смазать его творожной смесью и сообразно всей поверхности разложить дольки клубники. Сверху чуть-чуть нанести творожную смесь. Опять присуждать блинчик, смазать его творожной смесью. Сверху присуждать блинчик и опять его смазать смесью и выложить нарезанную клубнику. Сверху нанести смесь. Положить блинчик, смазать смесью, опять блинчик+смесь+клубника+смесь и т. д. Последний разряд обязан заканчиваться блинчиками. Сверху и сообразно бокам обильно смазываем смесь и украшаем всю горку из блинчиков нарезанной клубникой. Ставим в холодильник для 20 минут. Получается вкусно, нежно и сытно.
Рейтинг:  +3
КошкоНаглое
6 декабря 2010 года 5 2048 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французский крепвиль
  Французский крепвиль
* 1 кг свежей клубники
* 250 г творога
* 300 г сметаны 30% жирности
* 25 г желатина
* 1 стакан кефира
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 2 яйца
* пшеничная мука
* 2 столовых ложки оливкового масла
* соль
* сахарный песок
* 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
* 3 столовых ложки корицы
Из кефира, дрожжей, яиц и муки приготовить тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

7 декабря 2010 года
+1
Интересный рецепт. Хотя торты не бывают диетическими, но в этом рецепте отсутствует масло, а сметану можно взять 10%. Я сама люблю готовить выпечку, но ни разу не встречала в одном рецепте и кефир и дрожжи. Ведь дрожжи обычно разводят в теплом молоке. скажите, а Вы сами опробовали этот рецепт или просто где-то нашли. Но независимо от Вашего ответа все равно попробую испечь. Заинтриговали!

8 декабря 2010 года
+1
Да, я пробовала один раз его приготовить. Привлекло то, что его не надо печь в духовке.Правда вместо клубники использовала мандарины и маринованные персики.Была в восторге!!!! Слышала что в Москве такие тортики готовит какая-то фабрика, и кто бы его не пробовал навсегда влюбились в него.Рецептов крепвиля много вариаций, но я попробовала найти наиболее приближенный к оригиналу

8 декабря 2010 года
+1
Спасибо за ответ.Обязательно попробую Ваш рецепт и потом напишу о своих ощущениях (в том смысле, что похож или не похож на готовый крепвиль). Хотя заранее уверена, что если даже не совсем похож, то домашний обязательно вкуснее. Никогда не пробовала применять дрожжи с кефиром, но тем интересне.

9 декабря 2010 года
+1
Там и вся изюминка в тесте для блинов. Слышала, что некоторые просто из блинов обычных делают и тоже нравится

10 декабря 2010 года
0
Vkysno, no nam nelza.

10 декабря 2010 года
0
ну на новый год то можно чуть-чуть)))))

10 декабря 2010 года
0
Девочки, а калорийность, какая у этого тортика?

10 декабря 2010 года
0
классный рецепт, приготовлю обязательно, утром можно съесть любую вкусняшку)

особенно понравилось, что блинчики надо "присуждать"

10 декабря 2010 года
0
да, да мне это словечко тоже понравилось)))))


Оставить свой комментарий
B i "