Французский крепвиль
* 1 кг свежей клубники
* 250 г творога
* 300 г сметаны 30% жирности
* 25 г желатина
* 1 стакан кефира
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 2 яйца
* пшеничная мука
* 2 столовых ложки оливкового масла
* соль
* сахарный песок
* 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
* 3 столовых ложки корицы
Из кефира, дрожжей, яиц и муки приготовить тесто. Добавить соль, сахарный песок, мускатный орех, корицу, оливковое масло. Тесту дать подойти и выпекать тонкие блинчики. Блинчики остудить. Творог и сметану смешать. Добавить ванилин, сахарный песок сообразно вкусу. Желатин растворить и добавить в сметанно-творожную смесь. Клубнику порезать для дольки. На блюдо присуждать блинчик, смазать его творожной смесью и сообразно всей поверхности разложить дольки клубники. Сверху чуть-чуть нанести творожную смесь. Опять присуждать блинчик, смазать его творожной смесью. Сверху присуждать блинчик и опять его смазать смесью и выложить нарезанную клубнику. Сверху нанести смесь. Положить блинчик, смазать смесью, опять блинчик+смесь+клубника+смесь и т. д. Последний разряд обязан заканчиваться блинчиками. Сверху и сообразно бокам обильно смазываем смесь и украшаем всю горку из блинчиков нарезанной клубникой. Ставим в холодильник для 20 минут. Получается вкусно, нежно и сытно.
особенно понравилось, что блинчики надо "присуждать"