Когда-то увидела в интернете рецепт шарлотки с жареными яблоками. Сидел он у меня в голове спокойно, так как вечное ограничение в выпечке... А тут вдруг хочу-не могу! Решила сделать.
Но уже в самом начале приготовления рука давнишнего похудальца дрогнула и из шарлотки получилась запеканка. Результат очень порадовал, сегодня повторила и решила поделиться с вами.
Продукты самые простые:
Запеканку каждая хозяйка готовит свою, как кому нравится. Меня один хороший человек научил готовить с йогуртом. Но в последствии я стала смешивать мягкий и "твердый" творог. По количеству продуктов:
Творог мягкий 4% - 400гр
Творог 5% - 218гр
Манка - 65гр ( вместе с обсыпкой формы)
Яйца - 2 шт (107гр)
Масло сливочное 20гр (15 для обжарки яблок + 5гр на смазывание формы)
Яблоки почищенные 480гр
Соль, ванилин
Сначала подготавливаем "тесто" для запеканки. Я довольно ленива, ничего не взбиваю, просто перемешиваю ингредиенты и оставляю на несколько минут, чтобы набухла манка.
Пока "тесто" настаивается, чищу яблоки и режу их дольками. А затем обжариваю их на сковородке, как обычно мы жарим картошку.
В исходном рецепте яблоки в процессе жарки нужно было посыпать сахаром. Когда я делала такую запеканку впервые, я чуть-чуть присыпала яблоки сахаром уже в форме, но сегодня вообще обошлась без него.
Ну а дальше все просто. Смазывем форму маслом, обсыпаем бортики манкой, выкладываем обжаренные яблоки, на них выливаем творожное "тесто" и ставим в духовку.
Вот что получилось:
Когда запеканка немного остыла, переворачиваем...
И наслаждаемся!
)
БЖУ с учетом уварки: 12.1/ 5.7/ 7.3 Каллорийность 127.5
На самом деле хороший рецепт и быстрый.
или топим
или просто накидываем
ваще то вкусная штучка и не калорийная
Зачем я только что со сливами сделала???
Это в ОКее?
Какая-то сеть у вас там местная)