Пеку уже несколько лет такие блинчики-а рецепта в группе нет. Даже самой странно...
ДЛЯ ТЕСТА:
-500 мл. сыворотки(кисломолочки)
-500 мл. воды (кипятка)
-2 яйца
-1-2 ст.л. сахара
-2/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
300 гр. муки (2 стакана)
4 ст.л. растительного масла
Вскипятим чайник, нам нужен будет кипяток!
В емкость, в которой будем делать тесто, выливаем сыворотку(кефир), добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем. Сода таким образом гасится.
Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.
Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.
Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.
Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности-так поступаем с первым блином! Потом -масла достаточно того, что в тесте!
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блинчики получаются ажурные, тонкие, с дырочками.
Таким образом, жарим все блинчики!
Из этого количества теста выходит около25 блинчиков, диаметром 20 см.
Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.
Заварные блинчики получаются очень тоненькие, мягкие и кружевные.
Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.
Можно сказать, что рецепт универсальный!
Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно, с икрой!
только я без соды делаю
Они всегда такие красивые получаются, в дырочку
Аж настроение поднялось...
Солидно!
Хозяюшка ты наша!
Блинчики - кружевное великолепие! Произведение искусства!
А если честно-часто пеку другу сына-он нам как сын-работает мировым судьей в Мосгорсуде(вот сейчас проходит все инстанции-забирают в Верховный Суд его).Я раз напекла ему домой-а он угостил на работе.Очень понравились,попросили еще!И вот сколько лет-пеку,они там обедают блинчиками.Еще варенье или еще что-то передам.сметану и икру покупают сами! Мне не трудно-только в радость!
А еще пеку много себе иногда.Потом с разной начинкой кручу.И порционно-в морозилку!Очень удобно мужу на завтрак утром.Разогрел и пошел муж сытый!Показывала ,пост здесь в группе есть.
блинчики просто шикарные
Ко мне на Ты-писала уже-давно-давно!Не против?
Б-4.1
Ж-3.9
У-26.3
ккал-157.1 на 100г