При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже самых маленьких.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Яйца-2шт.
Молоко-100мл
Сыр твердый – до 50 г
Лук репчатый– 1 шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Крупа манная-1-2 ст.л.(можно и без нее, не рассыпается -яйца скрепляют )
Яблоки (кислых сортов)(у меня антоновка) –1- 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Масло для смазывания формы(если это Вам требуется)
1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу. Можно-если это позволяет сделать блендер, то просто проблендерить. Добавляем яйца, специи, молоко, манку и вымешиваем до однородного состояния. Дадим постоять -минут 10, пусть манка набухнет!
2. Натираем на терке сыр и яблоки.
Яблоки смешаем со сметаной.
3. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями(манкой), выкладываем наш мясной слой, затем яблочно-сметанную смесь и сверху натертый сыр.(Если форма силиконовая-этого делать не требуется. Ее просто сбрызнуть водой!)
4. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
5. Готовой запеканке даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Вот так она выглядит -через сутки!
Я тоже одно время не решалась на свинину с ананасами и сыром из духовки и салат из курицы, винограда и сыра. Свиные медальоны пришлись очень по душе моей семье, правда давно не делала, свинину больше не едим, а вот салат частенько делаю.
Спасибо,Валечка,
Валь, а манка в курице потом не чувствуется?
раньше в баночках каша овсяная была с мясом, вкусная, но выковырить
Валюша-мастерица ты наша!
отчитываюсь.
Суфле ОЧЕНЬ вкусное.
Буду делать однозначно.
Спасибо,Валечка.
Очень и очень достойный рецепт! Как "экономная" я добавила только одно яйцо и вместо манки 2 чайных ложки кукурузного крахмала + немного натертого яблока в фарш. Получилось очень нежно с легким кисловато-солоновато-сладким привкусом яблочно-сырной "шапочки". Рекомендую всем, в т.ч. для диетического питания.