Долго я присматривалась к этим блинчикам. Видела множество рецептов, порой и заморочных!
В основном, в рецептах-все начинается с манки. А тут -с муки.
Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне и без масла.
Понравились блинчики, очень податливые, невесомые, просто шелковые!
Жарятся на сухой сковороде!
В составе-масла мизер!
Сначала кажется, что прилипли-но по мере прожаривания-со сковороды снимаются прекрасно!
Обратная сторона-белая, она не зажаривается! Она, по мере прожаривания блина-становится блестящая, к ней не липнет ничего!
И сами по себе-они довольно-таки светлые, но очень податливые!
Пробовала их с разными начинками-с вареньем, с творогом, с овощами, с мясом.
Очень вкусно!
Потребуется:
Мука пшеничная — 150 г
Крупа манная — 50 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Вода (горячая, но не кипяток) — 350 мл (возможно, чуть больше понадобится. Все зависит от муки, ее помола и влажности! Я подливала порядка 2-х ст.л.)
Все готовится очень быстро!
Смешиваем все сухие составляющие - муку, манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Добавляем растительное масло, желток и горячую воду, перемешиваем до однородного состояния, без комочков. Тесто должно быть-как на обычные блины! Выпекаем сразу же на горячей сухой сковороде на тихом огне..
Наливаем понемногу тесто, тесто распределяется само. Я наливала тесто на антипригарную сковородку половником. Пропекаем блин только с одной стороны.
Снимаем его и кладем отдыхать.
Вот такие они - получаются!
Блины стопкой, пока они горячие, лучше не складывать!