Овощная икра - рецепт, где не требуется стоять у плиты!
Икра готовится в рукаве, в духовке, без добавления воды!
Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто, и стоять у плиты не требуется.
Ингредиенты.
Баклажан-1 шт.(небольшой)
Кабачок — 1шт(до 500г)
Перец болгарский — 1-2шт
Помидоры — 2-3шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Чеснок-3-4 зубчика( по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень -по вкусу
Приготовление:
Баклажан, кабачок нарезаем кусочками, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок и лук.
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания, и отправляем в духовку.
Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на45- 50 минут.
По истечению времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем(если она есть), если что потом можно будет долить.
При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно добавляем соль и перец по вкусу.
Все -овощная икра готова!
Заберу в избранное, самое главное не забыть приготовить
Так еще не делала, надо пробовать однозначно
Я икру и без уксуса делаю, только я иначе запекаю и не блендерю, мне кусочками нравится. Каждый раз стремно, что без уксуса, но стоит.
Великолепно!
Спасибо,дорогая!
Представляю, как вкусно!
Я сказала,что б тебе спасибо сказал.Передаю:спасибо,ну оооочень вкусно!!!
Я правда синеньких побольше ложу и морковку не добавляю.