Привет. Мне очень нравятся Валюшины показы за неделю. Находишь массу интересного, а то порой фантазия на нуле, а кормить семью надо. Вот и я решила показать. Может что-то пригодится
Завтраки:
"Живая" каша-мусс из зеленой гречки и фруктов /ягод
Овсяная каша с творогом
Манная каша и бутерброды с икрой минтая. Сто лет не ела ее, а тут муж купил
вкуснотища из детства
Если интересно, то про кашу-мусс я здесь рассказывала
https://www.diets.ru/post/1830375/
Первые блюда. Я к ним равнодушна, а вот муж, сын и свекровь очень супы-борщи уважают.
Свекольник, а к нему обязательно подсушенный хлеб натертый зубчиком чеснока.
Вермишеливый с домашней курицы
Вермишеливый с фрикадельками. В фарш для фрикаделек стала добавлять манку и теперь они просто наимегчайшие получаются.
Суп с фрикадельками и цветной капустой.
Ужины.
Баклажановый веер
Кабачки с фаршем
Куриные отбивные в кляре.
Тефтели начиненные сулугуни.
Курино-овсяные котлеты и грибы в сметане
Солянка.
И, да... для нас дальневосточников это именно солянка
, а не тушеная капуста. Тушеная капуста это та, что в вареники идет, солянка это та, что с мясом и различными овощами, а солянка по-грузински или сборная это та, что ложкой черпать. Солянку по-грузински я делаю только на говядине и обязательно в нее добавляю жгучий перец. Сушу его с осени, а потом кидаю в порцессе приготовления. Ну и сборная солянка сама за себя говорит.
Позицию свою обозначила так сказать
поэтому прошу замечаний мне не делать. Все мы разные и живём в разных частях света. Поэтому, поэтому...
Ну и выпечка. На этой неделе пекла...
Творожные блины. Рецепт отсняла и выложу завтра
Кексы со сливовой розочкой. Розочка получилась не айс потому что для нее нужна более плотная слива, а у меня дома только переспелка осталась. Но на вкус
Рецепт тоже дам на днях. Сейчас как раз сливы много.
Бисквит из мультиварки.
Делала сырники с рисовой мукой.
Ну и вчера в честь 1сентября было безобразие.
Шоколадное мороженое с апельсином. Ммммм
люблю такое и чтоб куски прям крупнючие.
Надеюсь пост был полезен
Блины уже выложила в группе
На котлеты и бисквит ссылку поищу, я вроде где-то в постах у себя делилась.
А кабачки проще простого. Нарезала кольцами не тонко и чуть середину выбрала, а то семечки крупные уже. Фарш куриный смешала со специями и манкой. Дала фаршу постоять. Потом брала, делала лепешки и на каждое кольцо кабачка укладывала и как бы приминала. Выложила медальоны в форму выстеленную пергаментом. Накрыла фольгой, сделала несколько проколов и в духовку. По времени не помню точно, но не очень долго. Потом убрала фольгу посмотрела на готовность фарша и посыпала тертым сыром. Дала расплавиться. И все