Зелёные оладьи.

Привет.
Полюбилась мне зелёная выпечка. В этот раз зелень дает не шпинат, а брокколи.
Даю оригинальный рецепт, а в скобках те пропорции, что были сегодня у меня

400 гр брокколи (у меня 300)
100 мл молока (80 мл)
2 яйца (1 яйцо+1 белок)
3 зубка чеснока
Соль, специи
4 ст.л муки (5 ст.л муки)
1 ст.л растительного масла.

Брокколи отварить минут пять.


Слить воду и отправить в блендер. Туда же влить молоко и прокрутить до однородной массы.
Массу переложить в емкость и добавить яйца. (В моем случае яйцо и белок одного яйца)


Хорошо перемешать ложкой


Выдавить чеснок. Всыпать муку. Посолить. Перемешать. Можно добавить специи.


В последнюю очередь влить ложку масла подсолнечного.

Жарить оладьи на растительном масле минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне. Я ещё и крышкой накрывала. Есть лучше холодными со сметаной






Разлом. Цвет без вспышки и фильтров. На фото прям кислотный получился, но в жизни чуть спокойнее. Я просто структуру показать хочу





(у меня было 400 гр замороженной брокколи, а после варки осталось ровно 300 гр. Поэтому и пришлось подгонять все ингредиенты под себя)

Этот рецепт меня подкупил именно наличием чеснока Я вот как подсела на драники с чесноком от Игоря Саруханова из далеких 90-х так и не изменяю им.

Поэтому сегодня даже не стоял вопрос печь оладьи из брокколи с чесноком или нет. Наличие чеснока в выпечке это прям будь то драники, пампушки или оладьи

После моего провала с ПП блинами я переживала, что сын и этот эксперимерт завернет мне обратно со словами "ешь сама". Ведь тут уже чеснок добавлен, Но... Но детка прибежал в пол десятого вечера и сказал, что он ооочень хочет опять вот тех зеленых оладиков да еще и со сметаной. Благо на тарелке оставалось три штуки. Съев два сын отчалил спать сказав, что это просто как вкусно. Я довольна.
Рейтинг:  +40
kiti-kiti
3 сентября 2018 года 28 1747 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зелёные оладьи.
Привет.
Полюбилась мне зелёная выпечка. В этот раз зелень дает не шпинат, а брокколи.
Даю оригинальный рецепт, а в скобках те пропорции, что были сегодня у меня
400 гр брокколи (у меня 300)
100 мл молока (80 мл)
2 яйца (1 яйцо+1 белок)
3 зубка чеснока
Соль, специи
4 ст.л муки (5 ст.л муки)
1 ст.л растительного масла.
Брокколи отварить минут пять... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 сентября 2018 года
+2
Какие зелененькие!Никогда не делала.Возьму на заметочку!Спасибо,Яночка!

3 сентября 2018 года
+1
Попробуй Валюша
Я прям полюбила цветную выпечку. Закусочный торт из шпината делала Сладкий торт Климу тоже из шпината пекла. Теперь вот оладьи. Нравится мне как оно смотрится, а главное вкус и необычно.
В морозилке брокколи всегда лежит, а теперь ее будет еще больше

4 сентября 2018 года
+1
Какие зелененькие, прелесть
kiti-kiti пишет:
Я вот как подсела на драники с чесноком от Игоря Саруханова из далеких 90-х так и не изменяю им.
А я всегда добавляю чесночок в драники , да и вообще много куда, любим чеснок

4 сентября 2018 года
+2
Вот и мы любим, но чтоб в драники, видела только у него, а больше в рецептах не встречала. И вот кому не говорила про чеснок в драники, а мне в ответ "Это не драники. Это оладьи картофельные ". Ну ты меня понимаешь это как маффины/кексы и солянка

4 сентября 2018 года
+1
kiti-kiti пишет:
Это не драники. Это оладьи картофельные ". Ну ты меня понимаешь это как маффины/кексы и солянка

А лук добавляешь в драники?

4 сентября 2018 года
+1
Да. , но лук по настроению добавляю

4 сентября 2018 года
+1
А я всегда и картошка тогда не темнеет

4 сентября 2018 года
+1

4 сентября 2018 года
+2
Да, красиво смотрится! И вкусно и полезно! А что за рецепт драников от Саруханова, не скажите?

4 сентября 2018 года
+1
Спасибо
В тесто для драников он кроме чеснока и сухого укропа, ничего особенного больше не добавлял. Все те же ингредиенты, что и в классических драниках. У него просто способ измельчения картофеля отличался от обычного. В драники ж картофель трется на крупной терке, ну у нас по крайней мере и в семье и у родни так делают, а Саруханов просто картофель и чеснок на мясорубке перекрутил.
Драники после мясорубки другие на вид да и вкус отличается, но я люблю их именно по-сарухановски.
Это сейчас встречаю различные способы измельчения картофеля. Кто-то на крупной трет, кто-то на мелкой, а кто-то в комбайне, но тогда в 95 это было для меня новым.

4 сентября 2018 года
+2
Ой, так здорово! Благодарю Вас!

4 сентября 2018 года
+2
Спасибо! Очень интересный рецепт! Попоробую как раз любимый набор продуктов

4 сентября 2018 года
+2
Рада буду если понравится

11 сентября 2018 года
+2

4 сентября 2018 года
+1
Интересно

4 сентября 2018 года
0

4 сентября 2018 года
+2
из кабачков делала,а из брокколи нет
этот вариант хорош тем,кто не любит эту капусту )))

4 сентября 2018 года
0
Я вот из кабачков и капусты как-то не очень люблю. Они мне всегда жирными кажутся. Впитывают масла много, а если без масла жарить, то вкус не тот.

4 сентября 2018 года
+2
я их вообще редко ем

4 сентября 2018 года
0
Я уже лет 8 не делала ни кабачковые ни капустные.

8 сентября 2018 года
+1
В оладьи добавьте немного водки. При жарке алкоголь испаряется, а масло меньше впитывается.
Я еще и масла немного лью в тесто.

8 сентября 2018 года
+1
спасибо за совет
теперь знаю зачем в блюда водку добавляют и очень часто )))

8 сентября 2018 года
0
Даже дрожжевое тесто для жаренных пирожков/беляшей водку любит. А уж для хвороста, чебуреков - только так идет.

8 сентября 2018 года
+2
то есть везде,где добавляется масло

8 сентября 2018 года
0
Вернее. везде. где жарится на масле.

10 сентября 2018 года
+1
ясно ))) спасибо )))

4 сентября 2018 года
+4
Да ну вас, девочки
Когда я все это делать буду и есть?
У меня скоро планшет зависнет... Мое ИЗБРАННОЕ переполнено
___
Утащила, конечно...

4 сентября 2018 года
+1

Мне тоже надо пойти избранное почистить

8 сентября 2018 года
+1

4 сентября 2018 года
+2
Спасибо за идею
сын обожает брокколи, надо сделать ему оладушки такие.

4 сентября 2018 года
+1
рада буду если понравятся

4 сентября 2018 года
+2
Какая зелененькая и вкусненькая прелесть!

4 сентября 2018 года
+1
Спасибо

8 сентября 2018 года
+1
Утащила. Опробую такую зеленушечку сделать. Спасибо!

10 сентября 2018 года
+1
Надеюсь понравятся

20 сентября 2018 года
+1
я люблю броколи в любом виде а такое вижу впервые!!!спасибки!!!

20 сентября 2018 года
0
и я брокколи очень люблю.
Надеюсь оладьи понравятся


Оставить свой комментарий
B i "