Привет.
Полюбилась мне зелёная выпечка. В этот раз зелень дает не шпинат, а брокколи.
Даю оригинальный рецепт, а в скобках те пропорции, что были сегодня у меня
400 гр брокколи (у меня 300)
100 мл молока (80 мл)
2 яйца (1 яйцо+1 белок)
3 зубка чеснока
Соль, специи
4 ст.л муки (5 ст.л муки)
1 ст.л растительного масла.
Брокколи отварить минут пять.
Слить воду и отправить в блендер. Туда же влить молоко и прокрутить до однородной массы.
Массу переложить в емкость и добавить яйца. (В моем случае яйцо и белок одного яйца)
Хорошо перемешать ложкой
Выдавить чеснок. Всыпать муку. Посолить. Перемешать. Можно добавить специи.
В последнюю очередь влить ложку масла подсолнечного.
Жарить оладьи на растительном масле минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне. Я ещё и крышкой накрывала. Есть лучше холодными со сметаной
Разлом. Цвет без вспышки и фильтров. На фото прям кислотный получился, но в жизни чуть спокойнее. Я просто структуру показать хочу
(у меня было 400 гр замороженной брокколи, а после варки осталось ровно 300 гр. Поэтому и пришлось подгонять все ингредиенты под себя)
Этот рецепт меня подкупил именно наличием чеснока
Я вот как подсела на драники с чесноком от Игоря Саруханова из далеких 90-х так и не изменяю им.
Поэтому сегодня даже не стоял вопрос печь оладьи из брокколи с чесноком или нет. Наличие чеснока в выпечке это прям
будь то драники, пампушки или оладьи
После моего провала с ПП блинами я переживала, что сын и этот эксперимерт завернет мне обратно со словами "ешь сама". Ведь тут уже чеснок добавлен, Но... Но детка прибежал в пол десятого вечера и сказал, что он ооочень хочет опять вот тех зеленых оладиков да еще и со сметаной. Благо на тарелке оставалось три штуки. Съев два сын отчалил спать сказав, что это просто
как вкусно.
Я довольна.
Я прям полюбила цветную выпечку. Закусочный торт из шпината делала Сладкий торт Климу тоже из шпината пекла. Теперь вот оладьи. Нравится мне как оно смотрится, а главное вкус и необычно.
В морозилке брокколи всегда лежит, а теперь ее будет еще больше
А я всегда добавляю чесночок в драники , да и вообще много куда, любим чеснок
А лук добавляешь в драники?
В тесто для драников он кроме чеснока и сухого укропа, ничего особенного больше не добавлял. Все те же ингредиенты, что и в классических драниках. У него просто способ измельчения картофеля отличался от обычного. В драники ж картофель трется на крупной терке, ну у нас по крайней мере и в семье и у родни так делают, а Саруханов просто картофель и чеснок на мясорубке перекрутил.
Драники после мясорубки другие на вид да и вкус отличается, но я люблю их именно по-сарухановски.
Это сейчас встречаю различные способы измельчения картофеля. Кто-то на крупной трет, кто-то на мелкой, а кто-то в комбайне, но тогда в 95 это было для меня новым.
этот вариант хорош тем,кто не любит эту капусту )))
Я еще и масла немного лью в тесто.
теперь знаю зачем в блюда водку добавляют и очень часто )))
Когда я все это делать буду и есть?
У меня скоро планшет зависнет... Мое ИЗБРАННОЕ переполнено
___
Утащила, конечно...
Мне тоже надо пойти избранное почистить
сын обожает брокколи, надо сделать ему оладушки такие.
Надеюсь оладьи понравятся