О том как правильно составить интересное и вкусное новогоднее меню, новый год
Год металлического ушастика, обещает быть богатым наудачу и веселье, а меню новогоднего стола богатым на сюрпризы.
1. Номер один на столе это, конечно же, кролик (на крайний вариант заяц). Его можно приготовить в гусятнице со сметаной или в апельсинах. Вариантом также является кролик в гранатовых зернышках. Дайте волю полету вашей фантазии. Одно главное правило, это должен быть кролик.
2. Номер два, это правильно выбранное вино. К кролику подбираем вино в зависимости от типа соуса. Если соус сливочный (или сметанный), а также, если кролик подается с овощами - Семильон или Совиньон Блан. Если соус легкий - Рислинг или Гевюрцтраминер. Если в запланированном блюде, только кролик, без соусов, масла ил овощей, то больше всего подойдет Гевюрцтраминер, Пино Гри (Pinot Gris) или Шардоне.
3. Очень стильной неожиданностью будет распечатанное меню (которое должно вмещаться на половину листа А4) на плотной бумаге, соответственно украшенное, у каждого в тарелке. Так гости смогут оценить всю полноту Вашей программы на вечер Нового Года.
Приятного аппетита.
О том как правильно составить интересное и вкусное новогоднее меню, новый год Год металлического ушастика, обещает быть богатым наудачу и веселье, а меню новогоднего стола богатым на сюрпризы. 1. Номер один на столе это, конечно же, кролик (на крайний вариант заяц). Его можно приготовить в гусятнице со сметаной или в апельсинах. Вариантом также является кролик в гранатовых зернышках...
Читать полностью
Да.А в год свиньи-свинину.Но это только в новый год.Дальше то не возбраняется.Просто в новогоднюю ночь же все и происходит.Я просто написала своё мнение,ваше дело что на стол ставить.
На просторах инета много рецептов.Я его делаю либо в казане,либо в духовке.У мужа дядя разводит кроликов,так что мы частенько кушаем их. Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук.
Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно!У меня стеклянная кастрюлька для духовки.Видно,как жидкость уменьшается.В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст.ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
Получается нежное мясо со сливочным вкусом.Попробуйте.Должно понравится.Быстро и не трудоемко.Тольк лук помельче порежьте.
Да уж, присоединяюсь к Уралочке - в год Кролика есть его в новогоднюю ночь не стоит. ЕМУ это явно не понравится.
Я слышала, что, наоборот, надо поставить на стол еду, которая кролику понравится. Зеленый салат, морковочка, капусточка. Вот они наши похудательные разносолы! И ушастый будет счастлив!
Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно!У меня стеклянная кастрюлька для духовки.Видно,как жидкость уменьшается.В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст.ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
Получается нежное мясо со сливочным вкусом.Попробуйте.Должно понравится.Быстро и не трудоемко.Тольк лук помельче порежьте.
Я слышала, что, наоборот, надо поставить на стол еду, которая кролику понравится. Зеленый салат, морковочка, капусточка. Вот они наши похудательные разносолы! И ушастый будет счастлив!