Прошел второй день похудалок! День то прошел хорошо, а вечером я решила побаловать мужа и себя вкусняшкой и приготовила вот такое блюдо, правда сметану заменила Биойогуртом. Но вот съела целый кусок филе, аж 300 грамм... на ночь...было очень вкусно, а на гарнир листик салата... Завтра весы все расскажут про моё обжорство!
А вот сам рецептик:
Сочная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе)
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — около 100 гр.
- соевый соус — 30 мл.
- чеснок — 2-3 зб.
- сметана — 3-4 ст.л.
- петрушка — 2-3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей).
2. Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
3. Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).
4. Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка).
5. Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
6. Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца.
7. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.
8. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
9. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.
10. Отправляем в разогретую до 200С духовку.
11. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).
Посчитала по каллориям 153 ккал на 100гр, вроде и не много, но я то съела 300 гр...