я прошу прощение...может кто то подсказать на счет реакции желудка на дробное правильное питание? если я начала нормально питаться. дробно через каждые 3-4 часа 4-5 раз в день. пью более 3х литров воды в день по утрам овсянка...вечером белок. сахар убрала. первые три дня на таком питании нормализовался ( простите) стул и даже легкость появилась. сейчас пошел 7й день и ужасная тяжесть в желудке + запоры. было ли у кого то так? это надо переждать пока организм привыкнет или менять что то? простите что спрашиваю об этом.
я прошу прощение...может кто то подсказать на счет реакции желудка на дробное правильное питание? если я начала нормально питаться. дробно через каждые 3-4 часа 4-5 раз в день. пью более 3х литров воды в день по утрам овсянка...вечером белок. сахар убрала. первые три дня на таком питании нормализовался ( простите) стул и даже легкость появилась...
Читать полностью
пара овощей...
я бы вообще никуда не смогла сходить от пары штук, к сожалению, у меня в день около 400-500 граммов сырых обязательно должно быть, иначе трындец. Зимой спасаюсь квашеной капустой и белокочанной в салатах с разными вариациями. Сейчас то раздолье, сезон...
Я нашла у эвалара дренажный напиток. У меня стояла вода, и с белым другом тоже была не особая дружба. Мне очень помогает.
А так, нужно анализировать клетчатку, сложные угли и т.д.
Причин может быть миллион и одна штука. Я в стрессе, например, все в себе держу и никому не отдаю) А можете дневник питания кинуть сюда, чтобы можно было глянуть и сказать?
я еще не разобралась примерно как его составить тут...ну утром овсянка запаренная + яйцо вареное или какой то овощ. могу пару кусочков брынзы съесть. иногда кофе без сахара. но не ежедневно. в последующие приемы пищи ( в 9 утра в 12 и в 3) запаренная гречка (или любая другая крупа. кроме белого риса) + овощи ( зеленые) + мясо курицы. вечером или рыба вареная/запеченная. или тунец консервированный с овощами или творог с печеными грибами. или яичные белки. на ночь (за пару часов до сна) кефир нежирный. в день выпиваю 3 литра воды.
вот все так правильно, прям вообще молодец!
Вот сугубо по моим ощущениям, я бы в такой ситуации, утром добавила ложку оливкового масла натощак. Не знаю почему, но мне бы не хватало именно этого, при таком рационе. Почитайте зачем оно именно утром натощак, и прислушайтесь к себе. Может оно?
по утрам не овсянку , а 2 ст.л отрубей развести в 150,0 не жирного кефира . В теч дня , вместе с фруктами на перекус , еще 2 ст.л отрубей , не забывать запивать большим к-вом воды. и будет тебе счастье
Ненавижу овощи. Поэтому как только на ужин белок, такая же проблема. И вообще когда мясо ем. Выручает 100% всегда, на утро уже проблемы нет: любая кисломолочная и пакетик очень мелкой клетчатки «Фитомуцил». Просто отруби и чернослив и все такое не помогают. А, ещё сливы
почитаю про это. спасибо. но а вообще это ведь не нормально - стимулировать кишечник? он должен сам как бы наладить работу. хотя я и не жалуюсь. раньше обычно раз в 2-3 дня ( простите) был "процесс". сейчас почти ежедневно...но вот именно дается это тяжело и тяжесть в желудке напрягает. еще раз простите за такие подробности.
Вообще когда держу пост - на растительной пище, стул лёгкий 2 раза в день. То есть все дело в питании и количестве белка. 2 овоща в день - это очень мало! Поэтому клетчатка - это не стимуляция, там нет слабительных компонентов, вроде, а именно для легкости как восполнение того, что овощи не ем, а фруктов много нельзя.
вот прочла :"Очень хороша овсянка и для нормальной работы кишечно-желудочного тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы с пищеварением, запоры , а все мы прекрасно знаем, как зависит наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но, чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой, такого лечебного действия не будет."
я бы вообще никуда не смогла сходить от пары штук, к сожалению, у меня в день около 400-500 граммов сырых обязательно должно быть, иначе трындец. Зимой спасаюсь квашеной капустой и белокочанной в салатах с разными вариациями. Сейчас то раздолье, сезон...
А так, нужно анализировать клетчатку, сложные угли и т.д.
Вот сугубо по моим ощущениям, я бы в такой ситуации, утром добавила ложку оливкового масла натощак. Не знаю почему, но мне бы не хватало именно этого, при таком рационе. Почитайте зачем оно именно утром натощак, и прислушайтесь к себе. Может оно?