Как только не назывют этот пирог-и Варшавский, и Болгарский-от лентяйки, и просто Яблочный, и еще много разных названий у него!
Показывали его на сайте миллионы раз, и у меня он в дневнике есть, и у нас в группе!
Но сегодня я его испекла и с яблоками, и со сливой-и добавила сыворотку!
Получился-Ну Очень Сочный и Вкусный! И пекла я этот пирог в мультиварке!
Потребуется:
1стакан пшеничной муки,1 стакан манной крупы,1 стакан сахара,1/2 стакана сыворотки,1 ч.л.разрыхлителя, немного масла для смазывания кастрюли мультиварки, яблоки и слива-с количеством Вы определитесь сами.
Потрем яблоки на терке, прямо с кожурой. Сливы почистим от косточек.
Смешаем все сухие составляющие. Разделим эту смесь на три равные части.
Смажем кастрюлю мультиварки маслом и ровным слоем насыпем 1/3 нашей сухой смеси.
Ягоды и фрукты Вы решите сами-в какой последовательности вы разложите их по пирогу. Так сделаем три слоя!
Завершить пирог необходимо сухой смесью!
Затем сверху, аккуратно по всему пирогу, разольем сыворотку. Дадим пирогу постоять минимум 15 минут, чтобы сыворотка прошла во внутрь нашего будущего пирога.
Выпекаем на режиме Выпечка -до готовности.
Пирог переворачивать нельзя!(Верх у пирога будет светлым, можно посыпать его схарной пудрой после остывания!)
Дать ему полностью остыть в мультиварке после выпечки!
Лучше это сделать -на ночь, а утром -к чаю, кофе!
Приятного аппетита!
И за сливой пойду к знакомым.....
Порадую ближних!
Испекла! Пёкся 30 минут. Но я без сыворотки, со сливочным маслом.
Красота!
Как остыл, вынулся хорошо!
Валечка, тебе аплодисменты!
Спасибо, Валечка! Утащила к себе, у меня там уже создана специальная папка со всякими твоими вкуснющими штуками!
Валюш, а как потом вытряхивать пирожок из кастрюльки, он не поломается?
Клеклое тесто, безвкусное
Только заливной хорошо получается
Знаете, я вас сегодня вспоминала))) мне соседка дала дачный болгарский перец и помидоры у нас поспевают, так вот я решила сделать кетчуп на зиму, может быть у вас есть проверенный рецепт?))
спасибо.Валечка
Пироги с фруктами моя любимая тема на раз два,манку добавлять люблю в выпечку
но в равных количествах пока не случалось
https://www.diets.ru/post/647288/
Я как-то тогда делала,только не помнб что там у меня с ним вышло.
Надо просто порцию поменьше намутить)))
Хотя сиканами удобнее.
Вот только по начинке на глаз не знаю сколько надо,наверно и тогда в этом и возник вопрос!!
И еще вопррс:можно ли вместо манки-ячневую(она то ж мелкая и разбухает),или пшеничную добавить?
А то манка закончилась
Вопрос: как из мульти то его достать?
Пусть ночку постоит в мульте ,пропитается)))
всего 144 калошек вышло))приятно)))
я и тогда помню,что у меня что-то с ним не получилось))))
Поэтому доем,тем более по калошкам вышло прям супер замечательно))всего 145 калорий)))
Попробую в духовке еще)))сразу запечь)))
Мамочка Валя, огромное спасибо за пирожок. Вынимать боюсь. Но народ уже щиплет из кастрюли. Очень вкусный. Со сливами вкусные пироги- шарлотки получаются. Сметана интересный вкус придала. Такой соус получился. Манка местами превратилась в пудинг, местами хорошее песочное тесто. Так даже интересней. Доработаю его со временем. Но с кофе это Оооочень вкусно. Кисло слаленький пирог и горький кофе. Спасибо. Процветания вам и много интересных рецептов