Потребуется:
баклажан-1, болгарский перец-1-2шт, репчатый лук-1 шт, помидоры-1-2 шт, чеснок-2-3 зубчика, зелень, соль и перец по вкусу, немного растительного масла
Порежем все наши овощи.(Баклажаны- сейчас уже такие сорта, что не требуется их предварительно посыпать солью для того, чтобы убрать присущую им горечь!)
Припустим с небольшим количеством масла на сковороде под крышкой репчатый лук
Добавляем порезанный болгарский перец, баклажан(я добавляла еще чесночные стрелки)Протушим до мягкости(под крышкой).
Порежем помидоры и чеснок. Добавляем к нашим протушенным овощам и тушим еще буквально минуту.
Добавим 1/4 стакана воды.
Добавляем сметану или сливки тушим еще минут 5..(Со сметаной по вкусу получаются -с небольшой кислинкой овощи, со сливками-более сливочный вкус)
Я еще шампиньонов 6 шляпок добавила, после обжарки лука перед баклажанами. Так интересно вкус совпал, кажется, что целая сковородка обожаемых мною грибов
Спасибо!
Спасибо, Валюшечка! Очень вкусная штука получилась!
Как раз баклажаны от мамуськи привезла, а заботливые свекровища (от, если что, от свекры + сокровища, а не то, что может показаться ) по пути с дачи зелени привезли и помидоров.
Я туда добавила еще немного острого перца без семян (чтоб не очень термоядерно). Пока пришла с трени, в сковородке осталось ровно столько, чтобы мне на ужин, но чтобы точно не объелась!
Просят приготовить еще, а я и рада!