Баклажаны в сметане или сливках

Баклажаны в сметане или сливках Потребуется:
баклажан-1, болгарский перец-1-2шт, репчатый лук-1 шт, помидоры-1-2 шт, чеснок-2-3 зубчика, зелень, соль и перец по вкусу, немного растительного масла


Порежем все наши овощи.(Баклажаны- сейчас уже такие сорта, что не требуется их предварительно посыпать солью для того, чтобы убрать присущую им горечь!)
Припустим с небольшим количеством масла на сковороде под крышкой репчатый лук

Добавляем порезанный болгарский перец, баклажан(я добавляла еще чесночные стрелки)Протушим до мягкости(под крышкой).

Порежем помидоры и чеснок. Добавляем к нашим протушенным овощам и тушим еще буквально минуту.



Добавим 1/4 стакана воды.
Добавляем сметану или сливки тушим еще минут 5..(Со сметаной по вкусу получаются -с небольшой кислинкой овощи, со сливками-более сливочный вкус)



Рубрика: овощи

Рейтинг:  +54
Ваша мамочка Валя
17 сентября 2018 года 43 940 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны в сметане или сливках
  Потребуется:
баклажан-1, болгарский перец-1-2шт, репчатый лук-1 шт, помидоры-1-2 шт, чеснок-2-3 зубчика, зелень, соль и перец по вкусу, немного растительного масла
Порежем все наши овощи.(Баклажаны- сейчас уже такие сорта, что не требуется их предварительно посыпать солью для того, чтобы убрать присущую им горечь!)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 сентября 2018 года
+1
О, еще один рецепт баклажанчиков

17 сентября 2018 года
+1
Вкусно,Анечка!И кислоту-на вкус!Покислее-так со сметаной,более сливочно-со сливками!

17 сентября 2018 года
+1
а я щас дымляму замутила в мульте, только без мяса.

17 сентября 2018 года
0
Она всегда вкусная,Танюша!

17 сентября 2018 года
+1
я решила посушить баклажаны

17 сентября 2018 года
0
Танюш!А не оостанется от них одна шкурка?Я бы в мульте потушила бы чуток и по пакетам.Зимой-во все!

17 сентября 2018 года
+1
не знаю. попробую, может быть

17 сентября 2018 года
+1
А вы пробовали так? До какой степени нужно тушить?

17 сентября 2018 года
+1
Ммм, вкусняшка, обожаю овощи

17 сентября 2018 года
+1
К любому гарниру,Леночка!И как самостоятельное блюдо!

17 сентября 2018 года
+1

17 сентября 2018 года
+1
Супер! Иду в магаз за баклажанами

17 сентября 2018 года
+1
Иди ,Любаша!В Пятерочке -вообще на них акция-по 39,90руб.

18 сентября 2018 года
+1
Иди ,Любаша!
Сходила, купила, сделала! Вкуснятина!
Я еще шампиньонов 6 шляпок добавила, после обжарки лука перед баклажанами. Так интересно вкус совпал, кажется, что целая сковородка обожаемых мною грибов

18 сентября 2018 года
+1
Любаш!Так если пожарить картошку с баклажанами-получается вкус картошки с грибами!Это уже пишут везде!А у меня мама раньше на даче нажарит картошки с ними-не глядя,на вкус -не отличишь!

18 сентября 2018 года
+1
!Так если пожарить картошку с баклажанами-получается вкус картошки с грибами!
Серьезно? надо попробовать))

19 сентября 2018 года
+1
Серьезно!Попробуй!Но мама не думала о ПП-она жарила на сковороде,как с грибами!

17 сентября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
со сливками-более сливочный вкус
получается очень нежно, а всего-то, казалось бы, 10% сливки

17 сентября 2018 года
+1
Точно!Вкусно!

17 сентября 2018 года
+1
Это очень вкусно, я чаще делаю просто овощи, а ем.... со сметаной потом

17 сентября 2018 года
+1
Упрощенный вариант,Наташа!

17 сентября 2018 года
+1
А у меня свои баклажанчики! Вот в этот рецепт я их и пущу!
Спасибо!

17 сентября 2018 года
+1
На здоровье!

17 сентября 2018 года
+1

Спасибо, Валюшечка! Очень вкусная штука получилась!
Как раз баклажаны от мамуськи привезла, а заботливые свекровища (от, если что, от свекры + сокровища, а не то, что может показаться ) по пути с дачи зелени привезли и помидоров.
Я туда добавила еще немного острого перца без семян (чтоб не очень термоядерно). Пока пришла с трени, в сковородке осталось ровно столько, чтобы мне на ужин, но чтобы точно не объелась!
Просят приготовить еще, а я и рада!

17 сентября 2018 года
+1
Юля!Как быстро!Рада,что понравилось!

17 сентября 2018 года
+1

17 сентября 2018 года
0
Сделай,Галюня!Благо-у тебя все свое!

17 сентября 2018 года
+2
Валюша! Какая же прелесть! Приготовлю, но уже завтра, к рыбным котлеткам!

17 сентября 2018 года
+1
Будет очень вкусно,Леночка!

17 сентября 2018 года
+2
Спасибо, душа моя!

17 сентября 2018 года
+1
На здоровье,дорогая!

17 сентября 2018 года
+1
Классная вещь! Я тоже так делаю-аджапсандалом называю))))Надо попробовать и на зиму по твоему рецепту,Валюша,сделать!!!!Обычно я запекаю и замораживаю....

17 сентября 2018 года
0
У меня в группе Галя Колосова в мульте тушит -и по пакетам,и в морозилку.Порционно раскладывает!Зимой-во все!Конечно,без сметаны только,Танюш!

18 сентября 2018 года
+1
Это прям супер рецепт! Попробую обязательно!

18 сентября 2018 года
+1
На здоровье,Оксаночка!Приготовь!

18 сентября 2018 года
+1
Типа этого тушу лук, морковь, кабачек. Добавляю сметану или майоне. Можно чесночка.

18 сентября 2018 года
0
Да,можно и кабачки так сделать,Марусь!Вкусно всегда!

18 сентября 2018 года
+1
Вкусно очень.Я люблю баклажанчики .Я и кабачки так делаю.

18 сентября 2018 года
0
Вкусно получается,Олечка!

18 сентября 2018 года
+2
Вот. блин! Тушила в сметане баклажаны. а про помидорку не подумала... Спасибо. Валечка!

18 сентября 2018 года
+1
Она оттеняет вкус несного,Танюш!


Оставить свой комментарий
B i "