Купила я тут новую газовую плиту Бош с отличной духовкой, без каковой жила довольно долго, пользуясь мультиваркой. Сейчас вспоминаю, как я любила в свое время все готовить именно в духовке. Сегодня на завтрак приготовила зеленую фасоль, выложу здесь, не знаю, было такое или нет.
Фасоли у меня было немного, остатки ни туда-ни сюда, граммов 100-150 на глазок, поэтому готовила в кокотницах.
Замороженную фасоль размораживаем в микроволновке, свежую бланшируем.
Ветчину режем кубиками. Смешиваем в миске фасоль, ветчину, натертый сыр, столовую ложку сметаны.
Укладываем в кокотницу, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаем, смазываем сметаной(можно не смазывать), посыпаем сверху тертым сыром, ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра.
Можно для хруста добавить хлебные крошки.
Готово
Можно есть сразу из кокотницы, но я люблю на тарелке
Рецепт наипростейший, но очень вкусно получается.
Кто не хочет с ветчиной, можно заменить ее обжаренным до золотистого цвета лучком, тоже вкусно)
На 2 порции:
фасоль стручковая - 100-150 г,
ветчина - 30-50 г
сметана - 1 столовая ложка
натертый сыр - 30-50 г
Пищевая ценность: Б 10.40 г. Ж 11.88 г. У 3.19 г.
Ккал 160 /100 г.
Приятного аппетита!
Сегодня им позавтракала, а днем пообедала, так понравилось))
Ко мне на "ты"
Я бы первые 20 минут не делала- сразу с сыром зарумянить и все дела. Фасоль, ветчина - уже готовы.
Забрала в
Я, как плиту купила,сразу целую гору посуды для духовки заказала на Озоне всё новенькое, классное, готовить приятно
Причем я поняла, что хорошая газовая лучше электрической, все такие на огне еда вкуснее.
У меня раньше была электрическая.