ИСТОЧНИКhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/153293/ жми и смотри с картинками
Рецепт: Зелень в масле
Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.
Ингредиенты для «Зелень в масле»:
Зелень (любая на Ваш вкус) — 50 г
Масло оливковое (и еще немного для заливки) — 6 ст. л.
Уксус (яблочный) — 3 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный
Рецепт «Зелень в масле»:
Какую взять зелень - дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за Вами.
У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.
Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).
Измельчить блендером.
Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.
а вот в замороженном виде храниться очень долго