Зелень в масле



ИСТОЧНИКhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/153293/ жми и смотри с картинками
Рецепт: Зелень в масле

Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Ингредиенты для «Зелень в масле»:
Зелень (любая на Ваш вкус) — 50 г
Масло оливковое (и еще немного для заливки) — 6 ст. л.
Уксус (яблочный) — 3 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный


Рецепт «Зелень в масле»:

Какую взять зелень - дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за Вами.


У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.


Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).


Измельчить блендером.


Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Тэги:  зелень

Рубрика: заготовки на зиму

Рейтинг:  +4
галлина
12 сентября 2018 года 3 449 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зелень в масле
Тэги: зелень

ИСТОЧНИКhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/153293/ жми и смотри с картинками
Рецепт: Зелень в масле
Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.
Ингредиенты для «Зелень в масле»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 сентября 2018 года
0
Интересный способ сохранения зелени! Жаль, в этом году уже не получится слелать заготовки. В погребе хранить длительное время тоже можно??

12 сентября 2018 года
+1
Я думаю можно.В погребе даже температура ниже ,чем в холодильнике, я думаю.Я морожу в морозилке часть зелени с маслом и без масла.Измельчаю очень мелко и замораживаю небольшими колбасками. Кода надо, отрезаю ножом часть колбаски.

13 сентября 2018 года
+1
сразу после нарезки и заливки в банках масса красивого цвета и приятного запаха, но если хранить в холодильнике или в погребе, уже через 3 месяца зелень размокает, дрябнет и кроме, как в процесс варки или тушения ее не добавить.
а вот в замороженном виде храниться очень долго

13 сентября 2018 года
+1
Пасибо за совет


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.