Диета и универсальные законы Вселенной.
Как только я решила пощипать себя за жирные бока и вступила в стройнеющие ряды Осеннего марафона, ко мне со всех сторон ( даже откуда вообще не ждали ) поплыли ДАРЫ.
Что такое? На первой неделе Марафона - несколько видов сыров, включая что-то элитно-вонючее ( ну как тут удержаться?), от кумовьев, потом 3 вида сгущенки с родины (Рогачев рулит!), сегодня правдами-неправдами с Калуги передали что-то замотанное в дерюгу и с сургучной печатью на веревочке( моей свекрови передали друзья, а она - нам).
Раскрываем, а там - то ли медовый торт, то ли что-то непонятное. Пахнет слегка пряником.
Потом до меня дошло - белевская пастила! Я её никогда не пробовала, но как раз неделю назад смотрела рецепт и приготовление такой пастилы на Ютуб-канале Ирины Хлебниковой. Так что удалось попробовать.
Это, конечно, очень вкусно и по калориям вроде не совсем криминально. Калуге - привет, хотя белевская пастила - фирменный продукт города Белева Тульской области. Молодцы туляки! У них и пряники, и самовары, и пастила, и гармони, и оружие ( на всякий пожарный).
Всё это изобилие уравновесилось покупкой мною давно вожделенных карпов. Чтобы не возиться с чешуёй, взяла потрошеную со льда. Продавец в отделе её тщательно запаковала, я ещё подумала, мол, какая молодец! Но все манипуляции с пакетами были неспроста.
Дома, критически оглядев карпов( цвет нормальный, жабры розовые, глаза выпуклые), я решила их понюхать... Первый откровенно вонял тухлятиной внутри, второй - какой-то соляной мумией. Се ля ви.
Ох, завтра из-за этой пастилы придется попотеть.
Всем добрых снов и бодрого обмена веществ!