Вкусная и пикантная закуска из баклажанов, готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- Баклажаны-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Сахар-0,5 ч.л
-. Соевый соус-3ст.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем небольшими брусочками. Солим и перемешиваем.
Нарезаем мелко чеснок.
Соевый соус соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину нарезанного чеснока и слегка обжариваем. Чеснок можно удалить, масло приобретет запах чесночка. Добавляем баклажаны, перемешиваем и обжариваем, приблизительно 10 мин. Добавляем соевый соус с сахаром, перемешиваем и жарим еще минут 5 до мягкого состояния баклажан. Долго жарить не надо, станут очень мягкими и не будут держать форму. Снимаем с огня и добавляем оставшийся чеснок. Перекладываем в тарелку и можно подавать к столу.
.
Можно слегка посыпать зеленью.
Наши баклажаны готовы! Приятного аппетита!
У меня сегодня баклажанчики со сливками!
Это такое нежное блюдо получилось!!!! Почему я никогда не готовила таким образом баклажаны??????
Валюша
Ой, вкуснота!!!!
Вот такая красота! А какая вкуснота!
Недавно в магазине все для кондитеров купила сухое обезжиренное молоко. Пока не решила куда его запустить. А детская смесь это вообще так боялась, что своего молока не будет и придется Клима кормить этой смесью, но пронесло, до 2 лет кормила сама
Да тут рецепт интересный у меня, не пишут что бы вымачивать,сразу чистить и готовить из них а сама думаю может приготовлю и выкину
Спасибо Валюшенька за рецепт вкусняшечки!Я немного передержала на огне и добавила кинзу и укроп.Нам ооочень понравилось!!! Спасибо Вам!!!!!