Быстрая закуска из баклажанов

Быстрая закуска из баклажанов Вкусная и пикантная закуска из баклажанов, готовится очень быстро!




Ингредиенты:
- Баклажаны-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Сахар-0,5 ч.л
-. Соевый соус-3ст.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки

Способ приготовления:


Баклажаны моем и нарезаем небольшими брусочками. Солим и перемешиваем.
Нарезаем мелко чеснок.


Соевый соус соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину нарезанного чеснока и слегка обжариваем. Чеснок можно удалить, масло приобретет запах чесночка. Добавляем баклажаны, перемешиваем и обжариваем, приблизительно 10 мин. Добавляем соевый соус с сахаром, перемешиваем и жарим еще минут 5 до мягкого состояния баклажан. Долго жарить не надо, станут очень мягкими и не будут держать форму. Снимаем с огня и добавляем оставшийся чеснок. Перекладываем в тарелку и можно подавать к столу.





.
Можно слегка посыпать зеленью.
Наши баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Рубрика: салаты овощные

Рейтинг:  +50
Ваша мамочка Валя
18 сентября 2018 года 42 886 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрая закуска из баклажанов
  Вкусная и пикантная закуска из баклажанов, готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- Баклажаны-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Сахар-0,5 ч.л
-. Соевый соус-3ст.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем небольшими брусочками. Солим и перемешиваем.
Нарезаем мелко чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 сентября 2018 года
+1
Нямочка

18 сентября 2018 года
+1
Иногда можно!

18 сентября 2018 года
+1
баклажанчики

18 сентября 2018 года
+1
Сезон пока настоящих,скоро уже стеклянные-импортные- пойдут!

18 сентября 2018 года
+1
вот интересно, что они там за рубежом делают с овощами, что они становятся не съедобными что овощи, что фрукты, есть можно, но абсолютно не вкусно

18 сентября 2018 года
+2
на химической гидропонике растят

18 сентября 2018 года
+1
Это так..Красиво,но не вкусно все!

18 сентября 2018 года
+1
Похоже, я знаю, чем сегодня поужинаю Спасибо, Валечка

18 сентября 2018 года
+1
На здоровье,Светуль!

18 сентября 2018 года
+1
Не удалось...... Котейку опять в ветклинику возили..... Завтра приготовлю

18 сентября 2018 года
+1
Совсем плохо ему?

19 сентября 2018 года
+1
Напишу в группе.

19 сентября 2018 года
+1

18 сентября 2018 года
+1
Вкусненько

18 сентября 2018 года
+1
Да,Танюша!

18 сентября 2018 года
+2
Ох, вкуснота баклажановая!
У меня сегодня баклажанчики со сливками!
Это такое нежное блюдо получилось!!!! Почему я никогда не готовила таким образом баклажаны??????
Валюша
Ой, вкуснота!!!!

18 сентября 2018 года
+1
На здоровье,Леночка!

19 сентября 2018 года
+3

Вот такая красота! А какая вкуснота!

19 сентября 2018 года
+2
Очень люблю в сливках готовить баклажаны, а свекровь лет так 18 назад приготовила с сухими сливками для кофе (корейские) за не имением сливок в холодильнике. Развела их в воде до нужной консистенции и протушила. Я тогда чуть весь казанок не навернула.

19 сентября 2018 года
+1
Янусь!Тогда сливки были сливками,а сейчас-как почитаешь состав сухих,страшно становится!Трудно найти настоящие! Я раньше для кофе покупала,да и на даче всегда подобное-как стратегический запас были!А сейчас детскую смесь -и ту страшно покупать!

19 сентября 2018 года
+1
Про состав уже сто лет такое не берем. Как с Дальнего уехали так и не попадаются нам корейские продукты. Недавно вот только корейский майонез увидела в одном магазине. Муж мой его оооочень любил в Хабаровске, но я борюсь с этой его любовью и не сказала, что встретила на полке
Недавно в магазине все для кондитеров купила сухое обезжиренное молоко. Пока не решила куда его запустить. А детская смесь это вообще так боялась, что своего молока не будет и придется Клима кормить этой смесью, но пронесло, до 2 лет кормила сама

19 сентября 2018 года
+1
Вот и я про это!Мы,когда Вас растили-понятий не имели о такой химии химической.Я тоже сына кормила грудью-до ясель.Уже все ел со стола-и сиськой запивал.Потом до 5 лет молоко в рот не брал-переел! А смеси покупала и использовала для выпечки.Сейчас даже страшно-как-то почитала состав...

19 сентября 2018 года
+1
Рада,что понравилась,Ленусь!

19 сентября 2018 года
+2
Надо после садика зайти за бакалажаном и сделать салат. Спасибо, что напомнила. В этом году я редко покупаю. Прям по пальцам пересчитать можно, а ведь люблю баклажаны очень

19 сентября 2018 года
+1
Зайди,Янусь!У меня дни баклажановые!Сейчас соте- южное- буду с ними готовить.В Керчи бабушка так всегда делала!

19 сентября 2018 года
+1
Ооо, соте люблю

19 сентября 2018 года
+3
Точно, сходи и сваргань! Вкуснота!

19 сентября 2018 года
+2

19 сентября 2018 года
+2
Валюшенька, спасибо Вам за очередную вкусняшечку !!!

19 сентября 2018 года
+1
На здоровье,Ириш!

19 сентября 2018 года
+1

19 сентября 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!Розы шикарные!

19 сентября 2018 года
+1
Для Вас с нежностью и благодарностью!!!

19 сентября 2018 года
+1
Ириш!Как Мирославушка?

19 сентября 2018 года
+1
Подозрение на гайморит.Два месяца лечили сопельки.Педиатр лечил простуду,лор-ренит,а инфекционист вынесла заключение-гайморит.Вчера были контрольные мазки из носа и зева.Вот так и живём...

19 сентября 2018 года
+1
Охохо..Здоровья лапушке!

20 сентября 2018 года
+1
Спасибо Валюшенька больше!!!

19 сентября 2018 года
+1
Валентина в посоленной воде вымачивали, перед приготовлением?

19 сентября 2018 года
+1
Сейчас такие сорта баклажанов-что все вымачивания ушли в прошлое!Вот только поднимали совсем недавно этот вопрос.У меня баклажаны-магазинные.

19 сентября 2018 года
+1
Вот не знала ,что солонин в баклажанах это в прошлом веке было
Да тут рецепт интересный у меня, не пишут что бы вымачивать,сразу чистить и готовить из них а сама думаю может приготовлю и выкину

19 сентября 2018 года
0
Ну так теперь все овощи ГМО,семена соответствующие.Что с чем скрестили.кто бы знал.Но вот пишут-что теперь не надо !

20 сентября 2018 года
+1
Ну и ладно...не надо так не надо ,буду так готовить

23 сентября 2018 года
+1

Спасибо Валюшенька за рецепт вкусняшечки!Я немного передержала на огне и добавила кинзу и укроп.Нам ооочень понравилось!!! Спасибо Вам!!!!!

23 сентября 2018 года
+1
На здоровье,Ирочка!

23 сентября 2018 года
+1

23 сентября 2018 года
0

23 сентября 2018 года
+1
!!!

1 октября 2018 года
+1
Обожаю синенькие! Спасибо, Валюша!

1 октября 2018 года
+1
На здоровье.Иннуля!


Оставить свой комментарий
B i "