Кабачки жареные по-украински:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.

Дальше возможны два варианта развития событий. Можно кабачки поджарить, обмакнув в муке и хорошенько ее обтрусить, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю БЕЗ обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка:
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Тэги:  кабачки

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +10
галлина
14 сентября 2018 года 4 378 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки жареные по-украински:
Тэги: кабачки

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. Можно кабачки поджарить, обмакнув в муке и хорошенько ее обтрусить, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 сентября 2018 года
+1
С чесночком все особенно вкусным получается

14 сентября 2018 года
+1

14 сентября 2018 года
0
О, спасибо за рецепт) молодых конечно уже нет..но будем так делать ) из старых!

14 сентября 2018 года
0

14 сентября 2018 года
+1
Спасибо, Галина за рецептик! Как раз вчера купила небольшой кабачок, сегодня себя побалую этой вкусняшкой

14 сентября 2018 года
0
Пожалуйста!

14 сентября 2018 года
0
Я обычно делаю немножко другую подливку, со сметаной, а сегодня попробую с уксусом

14 сентября 2018 года
+2
Приготовила кабачки. Вкус очень пикантный, детям бы не предложила, получилось довольно остро. Со сметанной подливкой вкус более мягкий.

14 сентября 2018 года
0
Надя,честно говоря,я ем кабачки просто со сметаной. Но вот тоже хочу попробовать.

14 сентября 2018 года
0
Тогда пробуй соус и доводи до того состояния, когда тебе будет вкусно, по мне так поменьше уксуса.


Оставить свой комментарий
B i "