Налистники-блинчики на молоке или сыворотке

Налистники-блинчики на молоке или сыворотке На первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле налистник отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, больше яиц применяется в выпечке, почти безвкусные. Они нужны для того, чтобы удобно было завернуть начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.


Потребуется:
-4яйца
-1-2 ст.л.сахара
-1/2ч.л.соли
-350мл молока
-150мл воды
-170-180г пшеничной муки(все зависит от влажности и помола муки)
-масло для жарки блинов-до 40мл

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и солью и венчиком азмешать до однородного состояния.
Взбивать не надо-можно это сделать и просто вилкой.



Далее добавляем просеянную муку, молоко, воду





Размешиваем до однородного состояния, без комочков


ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ПОДРУЖИТЬСЯ!
Накроем наше тесто тарелкой или пищевой пленкой и пусть постоит часа 2(так советуют, я так и делаю).


Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.
На сковородку для выпечки первого блина капаем каплю масла-в дальнейшем масло уже не добавляем!



Блинчики очень тоненькие, податливые, прекрасно переворачиваются.
Я особо их не зажариваю-так как потом заворачиваю в них начинку и непосредственно перед едой-разогреваю их на сковороде.


Показываю-насколько они "шелковые". Повесила на лопаточку. Висят, даже фалды внизу, как на юбке!



ПЕКУ ИХ И НА СЫВОРОТКЕ. Прекрасно!
Все ингредиенты точно такие, только вместо молока -сыворотка! Правда, муки мне пришлось добавить лишнюю 1ст.ложку.(На сыворотке БЖУ и калорийность меньше, чем на молоке). Да и сыворотки у меня всегда много, так как делаю домашний творог сама!




Очень удобно мне делать порционные заготовки блинов с разными начинками. Затем их кладу в морозилку и всегда быстро приготовлю мужу, да и себе, завтрак!(показывала, как я это делаюhttps://www.diets.ru/post/1821829/ )


Эти блинчики- одно могу только сказать! Шикарные!
Рейтинг:  +75
Ваша мамочка Валя
20 сентября 2018 года 84 2248 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Налистники-блинчики на молоке или сыворотке
  На первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле налистник отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, больше яиц применяется в выпечке, почти безвкусные. Они нужны для того, чтобы удобно было завернуть начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 сентября 2018 года
+1
И правда шикарные

20 сентября 2018 года
+2
Анечка!Вот 4 дня -просто экспериментирую-лежат в холодильнике,в пакете.Жарила-накрутила с начинками-начинка закончилась.Решила проэкспериментировать,больше не крутить ни с чем..Все такие-же,податливые,шелковые.Ничего в них не изменилось.На сковороде диаметром 24см жарила-максимальный вес блинчика 45г был,но это был толстый блин.Вот совсем тонюсенькие-и переворачиваются прекрасно!Масло-то ,что в тесте.На первый блин только каплю капнула!

20 сентября 2018 года
+1
А без начинки тоже вкусно?

20 сентября 2018 года
+1
Сахара побольше надо!Я икрой трески сверху мазала-вкусно!

20 сентября 2018 года
+1
Аппетитно ВСЕ выглядит!!!! Спасибо!

20 сентября 2018 года
0
На здоровье,Валюша!

20 сентября 2018 года
+1
как я люблю именно такие тоненькие блинчики, особенно когда мама их печет, с любовью зову их солнышками, так как через них солышко видно, как фарфор вкуснотааа
сама пеку, но не ем, не люблю есть блины, когда я их сама готовлю (нанюхаешься, пока готовишь, уже ничего не хочется)

20 сентября 2018 года
+1
Ой,а я люблю и пеку!

20 сентября 2018 года
+2
Jereme пишет:
сама пеку, но не ем, не люблю есть блины
И я не люблю блины

20 сентября 2018 года
+1
Замечательные блинчики, надо своим любителям блинов напечь

20 сентября 2018 года
+2
Леночка!Давно этот вариант в закладках.Все никак не решалась!А вот уже три раза и по многу пекла.Гриша на даче-удобно ему на завтраки.Накручу с разными начинками-и в морозилку.В термопакете довозит.Там-в морозилку!У нас с пробками порой долго можно добираться,а так меньше часа, по -хорошему.Новая Москва теперь.На дачу из Москвы в Москву едем! Соседи у нас -они в Подольске живут-так из области на дачу едут в Москву! Москву расширили-и вот наши дачи попали в расширение!
Однозначно-мои блинчики!

20 сентября 2018 года
+1
Забрала, Валюш Спасибо

20 сентября 2018 года
+1
Забирай,Светуль!

20 сентября 2018 года
+2
Спасибо,Валечка!!

20 сентября 2018 года
+1
На здоровье,Галюня!Внучатам напеки,дорогая!

20 сентября 2018 года
+2
Надо своему Николаичу напечь..
Утащила со спасибом в норку

20 сентября 2018 года
+2
Напеки,Танюша!

20 сентября 2018 года
+1
У меня столько всего в хотелках.... как бы все успеть

20 сентября 2018 года
+2
Ты не одинока,Танюша!

21 сентября 2018 года
+1
Я делаю практически так, только кладу на яйцо меньше и добавляю на яйцо меньше и добавляю разрыхлитель (нет времени ждать два часа), а так технология, пропорции и внешний вид, как у меня. Люблю нейтральные блины, чтобы в них можно было сладкую начинку, и мясную завернуть. Я и не подозревала, что это называется налистниками к такому варианту пришла сама по вкусовым ощущениям и предпочтениям давным давно.

21 сентября 2018 года
+1
Здорово,Сауле!

21 сентября 2018 года
+1
Люблю блинчики, но делать ленюсь.
На фотках такие аппетитные, хозяюшка ты наша, Валечка!

21 сентября 2018 года
+1
И я люблю ,Леночка-но мне доставляет ,почему-то,удовольствие их печь!

23 сентября 2018 года
+1
Спасибо Валечка. У меня как раз есть один любитель блинов. Готов хоть каждый день их есть. С начинкой еще не давала, а со сгущенкой в саду понравились так теперь только со сгущенкой заказывает.

23 сентября 2018 года
+1
Янусь!Понравился вариант-вот вчера жарила мужу.Да я и сама-судовольствием ем!А Климушке-думаю понравятся!

24 сентября 2018 года
+1
Жаль, что не люблю пельмени и блины, вообще всё, что в тесте, очень поправляюсь и начинаю почему-то икать. Привыкла по жизни к раздельному питанию. А так аппетитно выглядят. Вообще на выпечку какая-то аллергия. Но записала на всякий случай, буду других кормить.

24 сентября 2018 года
0
Так Вы счастливый человек,что не для Вас вся выпечка! Я согласилась бы на такие симптомы,чтобы не есть выпечку!А тут-прямо чешутся руки что-то испечь-а испечешь,как не съесть..

25 сентября 2018 года
+1
Так я другими продуктами объедаюсь, люблю котлеты из куры, индейки, свиного сердца, моркови, лука и зелени с салатами.Неизвестно, что лучше. С весом всё равно проблема.

25 сентября 2018 года
0

1 октября 2018 года
+1
Ах, какая красота, Валюша!

1 октября 2018 года
+1
Иннуля-так нам нравятся!Вот -мои!А в закрученных с начинками-прекраснейше ведут себя!
Вот только Пете пекла двойную порцию.

2 октября 2018 года
+1
Да, в такие легче закручивать.

20 октября 2018 года
+1
Блины моя слабость. Это практически первое блюдо, которое я научилась готовить лет а 15. А сейчас столько новых вариантов. Обязательно этот попробую. Кстати, заморозка не меняет вкус?

20 октября 2018 года
+1
Я кручу их с начинкой.Муж ест с творогом или с мясной начинкой..Естественно-они пропитываются начинкой.Мясо с луком обжаренным-естественно будут начинкой пахнуть.А вот -при разогреве ведут себя прекрасно!Не рвутся после заморозки.В чистом виде ,без начинкине замораживала их -надо попробовать.А вот дня два в холодильнике просто в пакете лежали,было как-то.Потом просто подогрела в микроволновке-как только пожаренные!

19 февраля 2022 года
+1
Здравствуйте. Вот я и добралась до готовки. А сколько масла подсолнечного не написано почему-то Написано 40 мл для жарки, это столько добавлять?

20 февраля 2022 года
0
Это всего и приблизительно,не меряю.В тесто на это количество блинов.,на первый блин на сковородку наливаю масло,потом достаточно того ,что в тесте.

20 февраля 2022 года
+1
Испекла, вкусно! Спасибо!

20 февраля 2022 года
+1
На здоровье,Светонька!


Оставить свой комментарий
B i "