На первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле налистник отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, больше яиц применяется в выпечке, почти безвкусные. Они нужны для того, чтобы удобно было завернуть начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.
Потребуется:
-4яйца
-1-2 ст.л.сахара
-1/2ч.л.соли
-350мл молока
-150мл воды
-170-180г пшеничной муки(все зависит от влажности и помола муки)
-масло для жарки блинов-до 40мл
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью и венчиком азмешать до однородного состояния.
Взбивать не надо-можно это сделать и просто вилкой.
Далее добавляем просеянную муку, молоко, воду
Размешиваем до однородного состояния, без комочков
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ПОДРУЖИТЬСЯ!
Накроем наше тесто тарелкой или пищевой пленкой и пусть постоит часа 2(так советуют, я так и делаю).
Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.
На сковородку для выпечки первого блина капаем каплю масла-в дальнейшем масло уже не добавляем!
Блинчики очень тоненькие, податливые, прекрасно переворачиваются.
Я особо их не зажариваю-так как потом заворачиваю в них начинку и непосредственно перед едой-разогреваю их на сковороде.
Показываю-насколько они "шелковые". Повесила на лопаточку. Висят, даже фалды внизу, как на юбке!
ПЕКУ ИХ И НА СЫВОРОТКЕ. Прекрасно!
Все ингредиенты точно такие, только вместо молока -сыворотка! Правда, муки мне пришлось добавить лишнюю 1ст.ложку.(На сыворотке БЖУ и калорийность меньше, чем на молоке). Да и сыворотки у меня всегда много, так как делаю домашний творог сама!
Очень удобно мне делать порционные заготовки блинов с разными начинками. Затем их кладу в морозилку и всегда быстро приготовлю мужу, да и себе, завтрак!(показывала, как я это делаю
https://www.diets.ru/post/1821829/ )
Эти блинчики- одно могу только сказать! Шикарные!
сама пеку, но не ем, не люблю есть блины, когда я их сама готовлю (нанюхаешься, пока готовишь, уже ничего не хочется)
Однозначно-мои блинчики!
Утащила со спасибом в норку
На фотках такие аппетитные, хозяюшка ты наша, Валечка!
Вот только Пете пекла двойную порцию.